Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Новый сюжет для фильма из жизни СМЭ


Сообщений в теме: 12

#1 Edwin Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:08

  • tеаm
  • 6 300 сообщений
Слегка подвыпивший представитель рекламного бизнеса после успешного празднования какого-то события недельной важности выйдя из бара направился пешком на станцию метро, но выпитое пиво просилось срочно наружу и потому он завернул за угол дома и пристроился у стены.

Только он углубился в созерцание созданной им могучей струи, как получил удар или сильный толчок сзади в область шеи. Так как он никак не ожидал такого нападения, то полетел на асфальт, но успел довольно мягко упасть и перевернулся на спину.

Оказалось, что на него напали двое молодых людей, которые деловито стали рыться у него в карманах, вытащили айфон и всю наличность. Тут же скрылись, разговаривали на непонятном писающему языке. Рядом стоял уличный фонарь и видимость была, не смотря на позднее время, достаточно хорошей.

Шок был настолько сильным, что ограбленный только и сумел застегнуть мокрые штаны и поехать домой. В полицию обращаться не стал, так как повреждений никаких не было, да и шансов что грабителей найдут не было никаких. Ну а вся эта суета с заявлениями потерпевшего пугала.

На следующий день потерпевший пригласил в гости своего друга, который со скуки, улучшив момент, включил нотбук потерпевшего и стал просматривать его файлы и программы. Решив подшутить он заменил обои на десктопе и изменил настройки. Выставил там смену задника и источником для фотографий указал папку "Мои фотографии". Комп выключил и про это забыл.

Через пару дней потерпевший пришёл домой и решил включить свой нотбук. После включения компа его прошиб холодный пот. На стартовом скрине нотбука стояло фото ограбившего его несколько дней назад неизвестного преступника. Потерпевший в шоке, понял что преступники его пасут, видимо залезли к нему в квартиру и проинсталлировали свои фото ему на комп чтобы его запугать. После недолгих раздумий и проверки квартиры потерпевший всё же стал сомневаться в этой версии. Ничего не пропало и признаков взлома не было.

Тогда он стал проверять свой комп и обнаружил в папке несколько фотографий его грабителей. Они позировали в каком-то парке, потом в какой-то квартире с детьми. Потерпевший посмотрел свойства фотографий и обнаружил, что все они снабжены координатами и временным штемпелем. И только тут он обратился к одному из своих друзей, который и объяснил ему, что он пользуется службой Айклуд, т.е. облаком от айфона и все фото, которые его айфон делает автоматом попадают на сервер, а оттуда благодаря синхронизации направляются и в папку на его комп.

Преступники (молодые румынские парни с 8 классами образования) не знали о том, что все фото, которые они на радостях сделали автоматом попали на сервер. Остальное оказалось делом техники и преступников быстро нашли по координатам их фото и квартиры. Тем более, что и их фотографии давно имелись у полиции по причине того, что они давно были известны как мелкие хулиганы.

реклама

#2 ТМВ Отправлено 28 Февраль 2013 - 20:47

  • team
  • 6 305 сообщений
Основано на реальных событиях?

#3 Titanic Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:14

  • K
  • 902 сообщений
А СМЭ тут при чем?? :)/>

#4 Edwin Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:15

  • tеаm
  • 6 300 сообщений
Это мой сегодняшний репортаж из зала суда.

Они там под наркотиками были и алкоголь потребляли. Нужна была СМЭ оценка рассчитанных концентраций нарк. веществ и алкоголя + оценка вменяемости на момент...

#5 Alex Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:30

  • K
  • 2 580 сообщений
Лишний раз доказывает, что айфон - зло :)/>

#6 Edward Отправлено 01 Март 2013 - 06:53

  • K
  • 2 809 сообщений
Крутой замес! Сюжет достоин экранизации. Спасибо!

#7 SLeonov Отправлено 01 Март 2013 - 12:28

  • team
  • 3 922 сообщений
Эдвин, тебе бы романы писать! Этож надо: «углубился в созерцание...».
Эх, какие романисты пропадают...

#8 ТМВ Отправлено 01 Март 2013 - 15:03

  • team
  • 6 305 сообщений
:wow:/> Сценарий по сабжу :shoot:/>

Кинокомпания Forens представляет:


Фильм Э. Э. (продюсер?)

«Следствие ведет … Айфон!»


Сцена 1.

Общий план:
Зал суда (?)готического вида (можно, как на фотке, где обычно Edwin выступает). Атрибутика системы правосудия типичной страны ЕЭС (почему-то очень похожа на американскую, как в фильме «Лжец, лжец»).
Множество народу: Судьи, приставы, адвокаты, обвинители, пресса и прочий сброд (массовка). У всех айфоны.

Смена кадра.

На месте подсудимых двое парней румынской (цыганской) наружности (без айфонов), 23 – 25 лет, в окружении престарелого адвоката с выражением «всё пох…» на лице (с айфоном).

Смена кадра.

По левую руку от судьи с важным видом распинается судебно-медицинский эксперт (с айфоном), который на глазах у изумленной публики виртуозно рассчитывает концентрацию героина в крови подсудимых на момент совершения преступления трехмесячной давности и определяет степень вменяемости всех присутствующих в зале (на тот же момент).

Сцена 2.

Общий план.

Вечер.

Помытые шампунем улицы павильона для съемок внезапных нападений, с неоновыми вывесками баров и стриптиз-клубов. Наезд камеры на один из них (как в фильме Терминатор-2).

Смена кадра.

Массовка (из зала суда, включая судью, адвоката и подсудимых) азартно, по-черному бухает. Звуки музыки (ABBA, альбом The Visitors, 1981, композиция Head over Heels) смешиваются с шумом общего бардака.

На подиуме стриптиз-клуба - окруженная кучкой озабоченных мужиков (с айфонами), с мятыми бумажками, имитирующими купюры непонятной валюты, отламывает под музыку выкрутасы нижней чакрой девка (без айфона) со здоровенными силиконовыми голыми сиськами (но ещё пока в стрингах, обвешанными псевдовалютой, и босоножках на высоченной шпильке).

У стойки бара уныло допивает последнюю кружку пива будущий потерпевший (с айфоном, торчащим из кармана брюк), так и не снявший подружку на ночь. С тоской оглядевшись, он выходит на улицу, не заметив парочку будущих преступников, выходящих следом.

Смена кадра.

Угол кабака и перпендикулярная улица съемочного павильона, с пластиковой стеной (имитация мрачного кирпича).
Хреновое боковое освещение, видны только силуэты.
С силуэтом, прислонившимся лбом к стене, наблюдается кадровое сопряжение могучей струи на уровне промежности. Слышен звук льющейся (в кастрюлю?) жидкости.
Два других силуэта неспешно и неслышно приближаются к первому. Звук удара (по шее!)
Первый силуэт мягко летит на асфальт, переворачиваясь на спину.
Вторые силуэты пальпируют первый силуэт в области промежности, разговаривая на румынском языке.
Неожиданно включается дополнительный софит и кадр наполняется красками. Все видят ВСЁ !
Через 5 секунд дополнительный софит гаснет и вторые силуэты бесследно исчезают.
Первый силуэт встает. Отдельным маленьким софитиком подсвечивается мокрая ширинка, которая тщательно застегивается руками силуэта (айфон из кармана больше не торчит).

Рекламная пауза – рекламируется айфон.

Сцена3.

Общий план:
Павильон - угол квартиры - капище хиппи/гопника/бомжа (как в фильме «Осенний марафон» с О. Басилашвили), заваленное обрывками плакатов с рекламой всякой дряни и надкушенными яблоками.

Смена кадра.

Стол с ноутбуком (на крышке ноута – обгрызенное с одного бока яблоко)
Слышится звонок. В кадр входит новый актер. Закрыв спиной ноутбук, делает несколько пассов руками перед собой. Разворачивается. Выходит из кадра. Виден затухающий монитор ноутбука с расплывчатой надписью «ICloud» на фоне стилизованного дождливого облака.

Смена кадра.

Пару быстрых восходов и заходов солнца в окне (windows)

Смена кадра.

Стол с ноутбуком (с яблоком). В кадр входит потерпевший актер с буровато-желтым (?) кровоподтеком на задней поверхности шеи.
Из-за плеча потерпевшего виден монитор с фотографией румынского парня.

Смена кадра.

Выразительные глаза потерпевшего актера изображают легкую степень удивления, переходящую в панический ужас. На лице возникают (компьютерная графика) быстро растекающиеся капли крови пота, легко удаляемые спинкой ножа.

Смена кадра.
На мониторе в режиме слайд-шоу появляются румынские лица.

Смена кадра.

Актер судорожными движениями двигается по павильону, переворачивая рекламные плакаты, делая вид, что ищет следы посторонних, затем закатывает глаза и сползает за пределы кадра.

Смена кадра.

Детализированное изображение свойств фотографии молодого румына на мониторе.
Отчетливо видны временные и географические координаты.

Смена кадра.
Рука с айфоном, на экране которого видно меню настроек с выделенной строчкой «ICloud». Слышен закадровый голос потерпевшего актера в виде отдельных междометий, изредка перебивающий закадровый приглушенный «телефонный» голос другого актера, объясняющего принципы синхронизации девайсов от Apple.

Сцена 4. Аналогична сцене 1.

Судебно-медицинский эксперт под овации массовки покидает место по левую руку от судьи.

Смена кадра.

Судебные приставы волокут из зала румын, закованных в наручники.

Смена кадра.

Наезд крупным планом на статую Фемиды. На её глазной повязке надпись кириллицей: This changes everything. Again.

Конец (1 серии ?)

Реклама Apple.

Финальные титры

_____________________________________________________________

:)/> Может, сериал забабахаем?

:)/> Кто в соавторы? :)/>

#9 Edwin Отправлено 01 Март 2013 - 15:29

  • tеаm
  • 6 300 сообщений
Класс! :)/> Сценарист уже есть.

Вы будете смеяться, но я только на прошлой неделе тоже попал в ступор. Сижу вечером перед нотбуком на любимом форенсе. Тут выплывает сообщение, что пришло новое фото на мой DropBox. А он стоит у меня на всех моих компах и смартфоне и автоматом синхронизируется. На смартфоне у меня андроид. На компах виндовс 7.

Я такой в ступоре соображаю.... какая сволочь может мне какие-то файлы скидывать если я один доступ имею и мой смартфон лежит в двух метрах от меня? В напряжённой задумчивости я открываю папку DropBox на нотбуке и смотрю что пришло. Там какая-то молодая девчонка на фото. Я её не знаю? Что за хрень? Тут приходят следующие файлы... какая-то студенческая вечеринка... смотрю дальше и только тут вижу что среди них и фото моей дочери.

И только тут меня пробило! Блин я только новый смартфон себе купил, а старый отдал дочке. Всё там своё стёр, но App's не стал стирать. Чип-карту свою вытащил и в новый смартфон вставил. Дочь вставила свою чип-карту в старый смартфон и давай там кнопки жать, разбираться с андроидом, так как у неё до этого смартфон с Бадой был. А DropBox я там не стёр и он, зараза, автоматом дал доступ к облаку. Смартфон обнаружил, что на чипе лежат новые фотки (дочери с их последней гулянки) и решил что их надо согласно настройкам синхронизировать с облаком. Ну и погнал на DropBox все фотки с чипа моей дочери. Ну а нотбук конечно автоматом также папку стал синхронизировать с сервером и показал мне все фото, которые вообще-то не для родителей предназначались :)/> .

Похохотали мы и я отключил мой старый смартфон от облака DropBox. Хотя с большим удовольствием самой системой и дальше пользуюсь.

#10 Alex Отправлено 01 Март 2013 - 15:37

  • K
  • 2 580 сообщений
Эдвин, ну и как DropBox? Устраивает?

#11 Edwin Отправлено 01 Март 2013 - 15:47

  • tеаm
  • 6 300 сообщений
Меня устраивает. Сервис бесплатный. За каждый подключенный аппарат дают дополнительно память в виртуальном пространстве. Работает как часы. Я все более или менее актуальные файлы теперь туда кидаю и они всегда под рукой даже через смартфон или в интернет-кафе если в командировке или отпуске. Раньше я гуглем пользовался. И у них с год GoogleDrive сделали. По сути, то же самое, но у меня как-то хреновасто пошло с ним. Многие программы именно на DropBox, как посредника завязаны.

Нехотя так проинсталлировал этот DropBox для вообще-то всего одной программы. И вдруг так понравилось, что я драйв с гугля забросил и на дропБокс перешёл. Хотя, строго говоря, таких систем в сети - море. У нас как-то вроде этот DropBox пробился среди конкуррентов. Видимо не случайно.

#12 Titanic Отправлено 06 Март 2013 - 17:12

  • K
  • 902 сообщений
Во техника дошла... :Р/> 8(/>

#13 Aklim Отправлено 07 Март 2013 - 08:28

  • K
  • 281 сообщений
Пользуюсь DropBox уже пол года. Папки в облаке и на компьютере куда автоматом записываются фото с микроскопа, одну папку расшарил - иногда удобнее чем по почте посылать, ( можно ссылку например на фото делать). Если надо с каким то документом дома поработать перекидываю его в эту папку. В общем замечательно, доволен.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru