Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

ЧМТ


Сообщений в теме: 7

#1 Гость_anchytka_* Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:25

  • Гости
Скажите, а может ли объем крови в гематоме под твердой оболочкой височной области слева достигнуть 135 мл в течение 35 минут с момента получения зчмт?

реклама

#2 Пантера Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:31

  • K
  • 1 045 сообщений
Может. Какая гематома? Субдуральная? Эпидуральная? ( понимаю, что вы написали " под твёрдой" - субдуральная подразумевалась?)Смотря какой сосуд повреждён был.
Повреждение сосуда может сопровождаться обильным кровотечением, приводя к формированию внутричерепных гематом, особенно эпидуральных .Возраст человека напишите. И краткие обстоятельства. Пострадавший жив? Или на секции это обнаружили?

Сообщение отредактировал Пантера: 28 Февраль 2013 - 18:36


#3 Julik Отправлено 28 Февраль 2013 - 18:32

  • смэ
  • 22 сообщений
может. но есть разные особенности возникновения такой гематомы и не только объем будет важен.

#4 Гость_anchytka_* Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:21

  • Гости
обстоятельства дела следующие. В одной из компаний произошла драка. Где человеку в возрасте 35 лет были нанесены удары по голове кулаками и один удар зеркаломв теменную область и один удар ногой в левую область головы. После чего его переместили в ванну в холодную воду. 9 часов он пролежал там. Хрипел, находился в бессознательном состоянии. Ему не была оказана помощь. За все это время он не вышел из нее, не перевернулся, не позвал на помощь. Экспертиза поставила опьянение легкой степени. Спустя 9 часов в компанию прибыл молодой человек (Х), который был на машине. Ни потерпевшего, ни многих, находящихся там людей он не знал. Знал только одного, причастного к этой драке. Они попросили (Х) перевести потерпевшего в лес. Так и сделали. (Х) вместе со всеми перевезли потерпевшего в лес и оставили его там. (Х) потерпевшего не трогал - не переносил его. Только управлял машиной. Спустя некоторое время. (Х) собрался уезжать домой. Но тут (Х) попросили съездить и узнать не нашли ли потерпевшего. Приехав на место, (Х), не вылазия из машины, увидел, что потерпевший находиться в полусидячем положении. Это он и сообщил остальным. После чего, все остальные отправились тоже туда. Прибыв на место, они обнаружили, что пострадавший уже холодный. И все это за 35 минут. Сейчас возбуждено уголовное дело. Обвиняют (Х) за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие за собой смерть. Все остальные, дабы снять свои обвинения, дают ложные показания против (Х), говоря, что он нанес удары, когда ездил один посмотреть потерпевшего.

у меня такие вопросы. Когда потерпевшему была нанесена ЗЧМТ (в квартире или в лесу), судя по состоянию? Может ли труп охладеть (определили на ощупь) за 35 минут, с учетом температуры +11 градусов, упитанного телосложения?

#5 ramzes Отправлено 28 Февраль 2013 - 19:54

  • смэ
  • 386 сообщений
Выложите экспертный документ, подчистив имена, места событий. По таким отрывочным данным о чем то судить сложно.

#6 KUKSA Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:29

  • смэ
  • 1 870 сообщений
То, что описали эксперты - полный бред. Вас надули! Так не бывает, и готов это доказать...

#7 Alex Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:33

  • K
  • 2 655 сообщений
KUKSA, вы еще не знаете, что написали эксперты, но уже готовы все доказать?

#8 nikitayev Отправлено 01 Март 2013 - 17:48

  • K
  • 477 сообщений
По таким данным делать выводы нельзя, необходимы четкие данные экспертизы.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru