Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

экстракция зубов: степень тяжести вреда здоровью


Сообщений в теме: 13

#1 Гость_Татьяна_* Отправлено 06 Январь 2013 - 18:11

  • Гости
Уважаемые эксперты!Изменится ли степень тяжести вреда здоровью(экстракция 3 верхних резцов+СГМ),если через 2 месяца после травмы появилась патологическая подвижность четвёртого из резцов 2-ой степени? Прежнее заключение лёгкий вред здоровью.

реклама

#2 myt Отправлено 06 Январь 2013 - 18:31

  • tеаm
  • 7 991 сообщений
Патологическая подвижность не равна утрате.

Интересна причина ее появления через такой срок.

#3 KUKSA Отправлено 07 Январь 2013 - 06:49

  • смэ
  • 1 870 сообщений

Просмотр сообщенияТатьяна (06 Январь 2013 - 18:11) писал:

...Изменится ли степень тяжести вреда здоровью(экстракция 3 верхних резцов+СГМ),если через 2 месяца после травмы появилась патологическая подвижность четвёртого из резцов 2-ой степени?..

Не изменится. С чего бы ей меняться?

Сообщение отредактировал KUKSA: 07 Январь 2013 - 06:49


#4 Гость_Татьяна_* Отправлено 07 Январь 2013 - 07:03

  • Гости
А если предположить,что это прямое последствие травмы:пострадавший получил удар лбом очень значительный(переломы корней! центральных резцов и коронки бокового).Площадь удара была большая,и нельзя сказать,что на второй боковой резец не было приложено травмирующей силы.

#5 qwer Отправлено 07 Январь 2013 - 08:51

  • K
  • 3 189 сообщений
Вы можете предполагать, что угодно. Эксперт же оценивает только факт.

#6 Гость_Татьяна_* Отправлено 07 Январь 2013 - 10:41

  • Гости
Да,я поняла,что эксперт оценивает только факт. А то ,что в процессе лечения (протезирование) будут значительно повреждены ещё 2 зуба минимум,если сохранится 4 резец ,и не факт,что лечение будет успешно потому,что это передние зубы несут самую значительную нагрузку при обработке пищи,и не важно ,что человеку надо будет всю жизнь работать на стоматологов.Перелом ноги оценивается,как вред здоровью средний,или даже тяжёлый,а отсутствие 3 фронтальных зубов лёгкий? Походил в гипсе 4 недели ,и забыл.... И одно дело дядя Вася крановщик напился,и получил от собутыльника" по зубам"......А если по факту это женщина? А по профессии допустим педагог , имеющий дело при работе с людьми ,когда лицо у неё фактически обезображено ? Как поднимется рука у эксперта написать лёгкий вред здоровью?,когда до протезирования ей ждать минимум 4-5 месяцев,а дальше всё новые и новые этапы лечения , при том очень дорогостоящие...

#7 Пантера Отправлено 07 Январь 2013 - 11:12

  • K
  • 1 045 сообщений
т.н. " расшатывание" зубов через 2 месяца после " травмы"? Ну, возможно заболевания есть. Проконсультируйтесь с пародонтологом. Может быть и периодонтит, и гингивит. А степень тяжести - не изментися в данном случае. И эксперту безразлична профессия пострадавшено. Поверьте.Эксперт описывает лишь повреждения... и оценивает их согласно нормативным документам.

#8 Edwin Отправлено 07 Январь 2013 - 11:36

  • tеаm
  • 6 404 сообщений
Вы смешиваете понятия медицинской и правовой оценки повреждений. Это разные вещи.

Кроме того вы путаете уголовную и гражданскую ответственность. Эксперт даёт свой ответ в рамках уголовного судопроизводства, а вы тут расписываете сложности и стоимость лечения, что подпадает под гражданское право. А это и суд другой и подход другой и экспертиза, возможно, также другая.

Вам не к экспертам медикам обращаться надо, а к адвокату. Он вам, за определённую сумму естественно, всё по полочкам разложит и объяснит. А мы вам ничем помочь толком не сможем.

#9 Гость_Татьяна_* Отправлено 07 Январь 2013 - 12:00

  • Гости
А где найти адвоката,следователя,судью,который бы мог разобраться в медицинских вопросах? В Афганистане что ли?

#10 myt Отправлено 07 Январь 2013 - 12:06

  • tеаm
  • 7 991 сообщений
Эдвин, тут все проще. 3 зуба - это легкий вред. 4 зуба - это средний уже.

Это у нас национальный спорт такой.

1. Люди проходят смэ, вред их не устраивает.

2. Тогда они начинают спрашивать знакомых, искать законы... Потом продолжают лечение, чтобы подгадать нужный вред... Конфеты, коньяки или :)/> врачу... Настаивают на проведении дополнительной и повторной экспертизы. У кого совести не хватает, при этом еще эксперта всячески поливают дерьмом. Это либо помогает "утяжелить" вред здоровью и облегчить кошелек виновника, либо не помогает. Тогда п.2 идет по циклу.

На меня один клоун как-то в гражданский суд иск подал, за то, что я его повреждение легким оценил. Потребовал возместить разницу между тяжким и легким, так как с виновника "содрали" по легкому, а "честнонасамомделевашачесть" у него тяжкий вред был.

#11 LEX Отправлено 07 Январь 2013 - 13:29

  • K
  • 5 336 сообщений
совсем недавно с похожей травмой женщина была. я ей долго объяснял. что я СМЭ и оперирую понятиями- рана-ссадина-кровоподтек-перелом, и тяжесть их вреда вполне четко описана в правилах...а понятия- "изуродовал" и " сколько теперь денег надо..." это не ко мне.это к правоохранителям и прочим адвокатам...вроде поняла...а может и нет :)/>

#12 Гость_Гость_* Отправлено 07 Январь 2013 - 18:37

  • Гости
Поставьте вопрос относительно неизгладимости (изгладимости) повреждения. Если эксперт укажет факт неизгладимости, то можно говорить о неизгладимом обезображивании лица, например, когда женщина улыбается. Тогда вред можно признать тяжким.

#13 Гость_Татьяна_* Отправлено 07 Январь 2013 - 19:23

  • Гости

Просмотр сообщенияГость (07 Январь 2013 - 18:37) писал:

Поставьте вопрос относительно неизгладимости (изгладимости) повреждения. Если эксперт укажет факт неизгладимости, то можно говорить о неизгладимом обезображивании лица, например, когда женщина улыбается. Тогда вред можно признать тяжким.

Спасибо большое!Нужна для этого повторная экспертиза ( по данной проблеме :неизгладимость-изгладимость)?Она обычно комиссионная? Может ли проходить в том же бюро,у того же эксперта,что и первичная экспертиза?Если факт признан-неизгладимое повреждение,то вред здоровью определяет суд?

#14 qwer Отправлено 07 Январь 2013 - 19:51

  • K
  • 3 189 сообщений
Тема находится в Бюро консультаций, где предполагаются ответы на судебно-медицинские вопросы посетителей. Но не дискуссии и оффтопы.


Ответы на судебно-медицинские вопросы посетителем получены.
По правовым и организационным вопросам обращайтесь к адвокату.

Тему закрыл.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru