Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

астма и стрессы


Сообщений в теме: 2

#1 bsm011 Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:13

  • участник
  • 1 сообщений
У нас уже несколько лет идут судебные разбирательства с правоохранительными органами. Естественно это хронические стрессы. Супруге был впервые поставлен диагноз бронхиальная астма. Полагаем свою отрицательную роль в этом сыграл и многолетний стресс.
Посоветуйте пожал. каким образом мы могли бы в суде доказывать связь между возникновением заболевания (или способствующим фактором) и стрессом ? Возможно есть ссылки на литературу ?
Заранее благодарны.

реклама

#2 qwer Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:40

  • K
  • 3 189 сообщений
Нет такой связи.
Бронхиальная астма заболевание инфекционно-аллергического генеза.
Никакие т.н. "стрессы" к ней не приводят.

Сообщение отредактировал qwer: 10 Декабрь 2012 - 16:45


#3 Edwin Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:41

  • tеаm
  • 6 404 сообщений
С судебно-медицинской точки зрения этого доказать не получится.

Вообще понятие Стресс пришло конечно в наш быт от медиков, но используется не критично и очень широко. Неоправданно широко. Ганс Селье, когда свою теорию стресса создавал подвергал животных запредельным нагрузкам, на грани смерти. Это были экстремальные ситуации сравнимые для человека с военной обстановкой.

Потихоньку идея стресса так понравилась всем людям, что стрессом начали называть всё подряд, в том числе и перебранку с соседкой или грубое слово от продавщицы. В бытовом понимании это конечно стресс, но в медицинском это НИЧЕГО! Это обычная жизнь с её трудностями.

Отсюда доказать медицински, что именно судебное заседание вызвало бронхиальную астму не получится. Да и кто сказал, что без судебных заседаний бронхиальная астма не развилась бы? Основная масса больных бронхиальной астмой никогда не была в суде. Гигантское количество граждан побывавших в суде не имеют бронхиальной астмы. Ну и с чего это тогда судебное заседание должно к астме приводить?



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru