Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

10 проникающих колото-резаных ран грудной клетки. Самоубийство? [lib1384]


Сообщений в теме: 22

#1 myt Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 10:50

  • tеаm
  • 7 973 сообщений
10 проникающих колото-резаных ран грудной клетки. Как вам такое самоубийство?

О способности к действиям при смертельных повреждениях / Щупик Ю.П. // Судебно-медицинская экспертиза. –М. –1958, 4. –С.53-54

реклама

#2 VDG Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 12:37

  • K
  • 684 сообщений
С психбольными чего только не бывает.

#3 Пантера Отправлено 10 Сентябрь 2012 - 20:40

  • K
  • 1 045 сообщений
У нас пару лет назад псих.больной себе глаз вилкой выколол, даже, говорят - не кричал.

#4 Dromedary Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 03:05

  • K
  • 574 сообщений
Где-то видел (в атласе по судебной медицине, что ли) рентгенограмму черепа с 2 гвоздями (примерно на 100 мм), проникающими в полость - больной (труп) вбил себе молотком, пока не потерял сознание (одного - не хватило). Лет 20 назад, в нашей лавочке в наблюдательной палате (!) один из больных потихоньку возился под одеялом, и, во время обхода - преподнес лечащему врачу собственное яичко! (добыл при помощи стекла своих разбитых очков). Можете представить, что было после. А еще лет несколько назад - был забавный случай: санитар психбригады скорой помощи (после рассказывали - был немного странный и замкнутый) - во время дежурства был госпитализирован в связи с тем, что случайно заметили, что на волосистой части головы, примерно по саггитальному шву - у него были воткнуты до упора в кость куча игл от медицинских шприцов, с аккуратно откушенными выступающими частями - так он "лечился иглоукалыванием" от чего-то там.
В отношении аутоэнуклеации глазного яблока - описан забавный случай, где-то в конце 60-х - начале 70-х, когда LSD был моден: один из наркош, отправившись в "путешествие" - вернулся в этот мир без глаза, удалил его себе сам (что уж там ему примерещилось?) - хорошая антинаркотическая реклама.

#5 Klokin Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:39

  • K
  • 2 156 сообщений

Просмотр сообщенияVDG (10 Сентябрь 2012 - 12:37) писал:

С психбольными чего только не бывает.

И далеко ходить не надо... в бытность моего прохождения пятого курса (и судебки тоже) сбежавший из нашей областной больницы псих, угодил под поезд, проходивший к речпорту как раз метрах в 400 от стационара. Так вот колеса разделили тельце строго поперек на уровне нижней трети брюшной полости. Да так удачно, что закатали (завальцевали) размятые ткани так, что к тому моменту (часа через 1,5), когда опергруппа (в составе которой был тогда подрабатывавший дежурным экспертом, ныне доцент нашей кафедры) приехала собирать разбросанные на расстоянии 1,5км куски нижней части тела, верхняя часть психа еще смогла дать пояснение по поводу того, что с ней произошло.

#6 Klokin Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 08:51

  • K
  • 2 156 сообщений

Просмотр сообщенияDromedary (11 Сентябрь 2012 - 03:05) писал:

...больной (труп) вбил себе молотком, пока не потерял сознание (одного - не хватило). В отношении аутоэнуклеации глазного яблока - описан забавный случай, где-то в конце 60-х - начале 70-х, когда LSD был моден: один из наркош, отправившись в "путешествие" - вернулся в этот мир без глаза, удалил его себе сам (что уж там ему примерещилось?) - хорошая антинаркотическая реклама.

С черепом не встречал, а вот зека, который загнал себе в живот три гвоздя по 20см - оперировал. Что касается глаза - работал с охотником, которому в результате удара лапой медведь выдрал глаз так, что он фактически весел только на нерве. После чего оно за сутки вышел к поселку находившемуся в 12 км (плутал т.к. за три года до этого, уж не знаю - то ли же, медведь лишил его первого глаза), после его привезли в ЦРБ, где мы с окулистом успешно его отрезали.

#7 Пантера Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 10:56

  • K
  • 1 045 сообщений
2010 год. Лето. Меня подняли в 4 утра. Поехали в нашу местную ( но областного значения) психушку. Захожу: в палате - " река" кровищи, и по разнім углам 3 трупа разного возраста( мужчины). Кровати разломаны, тумбочки разломаны... Головы трупов - растрощены... Это в " эту психушку" привезли вечером местного психа( который в 1998 году был за убийство соседа помещён в спец. псих. "лечебницу" и в 2009 его выпустили). Никто за ним не следил. В тот вечер он голый ходил по городу, менты его забрали и увезли в дурку. Дежурный врач уколол ему аминазин и овёл в палату к алкоголикам. Послу доктор с медсёстрами и швабромоями-санитарами пошли распивать чаи в соседний корпус.... Результаты налицо! В живых из той палаты остался лишь один местный алкаш, которого жена дня за 3 в дурку по поводу творческого запоя сдала. Теперь этот выживший алкаш - не пьёт, в верующие подался.

Псих-убийца обладал " нечеловеческой силой", его не могли скрутить трое здоровых санитаров, когда уж прибежали на "разбор шапок". Через 3 месяца " убивца" помер от "панкреанекроза" в СИЗО....

Кстати... тот " ночной доктор", главврач психушки - все живы, здоровы, упитаны и работают припеваючи... В нашу местную межрайонную дурку - народ валом валит - алкаши и олинофрены( забита больница). Чем лечат - аминазином, конечно.... Теперь буйных вяжут. А с местной дуркой я хорошо знакома. То выпадет там кто из окна, кто повесится... Весёлое учреждение...

#8 Edward Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 11:33

  • K
  • 2 895 сообщений
Ну вы тут и ужасы рассказываете! Как бы сегодня ночью не описаться!

#9 LEX Отправлено 11 Сентябрь 2012 - 13:31

  • K
  • 5 290 сообщений
м-да.. в студенческой молодости подрабатывал немного на псих. бригаде,забавно :rules:/> ..тоже случай вспомнил- правда, другая бригада ездила..псих отгрыз себе мизинец....ну привезли в дурку. он спокойный уже. не фиксировали...но тут выходит дежурный врач. говорит-"мизинец отгрыз? Да не может быть!...псих обиделся- ах, не может быть! И тут же при всех отгрыз себе другой мизинец.... псих.бригада - народ не впечатлительный. и то передергивались, вспоминая раздавшийся при этом хруст :(/>
а самоликвидатор подобный у меня был- 7 колото-резаных и всего три проникающих... до сабжа явно не дотягивает...

#10 Alex-Kiev Отправлено 30 Октябрь 2012 - 19:37

  • K
  • 295 сообщений

Просмотр сообщенияmyt (10 Сентябрь 2012 - 10:50) писал:

О способности к действиям при смертельных повреждениях / Щупик Ю.П. // Судебно-медицинская экспертиза. –М. –1958, 4. –С.53-54


Прошу прощения, но Юрий Платонович Шупик, не через «Щ», а через «Ш». Видно опечатка вышла.
Юрий Платонович Шупик, доктор мед. наук, профессор; в недавнем прошлом зав. кафедрой судебной медицины Киевского института усовершенствования врачей, а потом национальной медицинской академии последипломного образования; главный судебно-медицинский эксперт Украины.
А начинал свою трудовую деятельность именно в Луганском областном бюро судебно-медицинской экспертизы простым экспертом и это в то время, когда его отец Платон Лукич Шупик был министром здравоохранения УССР, имя которого сейчас носит наша академия. Эта публикация к тем годам и относится.

#11 Lance Отправлено 30 Октябрь 2012 - 20:57

  • смэ
  • 65 сообщений
Тоже вспомнила случай. 5 курс, обл. больница, зашла в гости к дежурному нейрохирургу ..... вызвали в приемное отделение, ну я с ним ...... а там! Сидит на столе девочка лет 5, улыбается, разговаривает со всеми в кабинете и энергично машет ножками, а из глазницы торчат огромнейшие ножницы. Одна из бранш полностью внури! На рентгенограмме та самая бранша цельная и "сидит" в большом полушарии снизу вверх. Потом ушла домой и как извлекали ножницы не помню.

#12 SLeonov Отправлено 30 Октябрь 2012 - 21:29

  • team
  • 3 987 сообщений
Вы ушли? Или девочка не помнит?

#13 Lance Отправлено 31 Октябрь 2012 - 15:46

  • смэ
  • 65 сообщений
Я ушла. Интересовалась намного позже о судьбе девочки, известно (без подробностей) что с ней тогда все хорошо было.

#14 Dmitriy Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 15:04

  • участник
  • 5 сообщений
При суицидах приходится встречаться с самыми разными фенечками, Фантазия и физические возможности таких людей безграничны. В моей практике таких случаев не менее десятка наберется, таких же красивых как и приведенные выше. Оценка этих случаев с позиций здравого ума весьма сложная, ведь каждое из повреждений по идее может быть смертельным. Здесь важна комплексная оценка с учетом морфологии, известных обстоятельств и обстановки места происшествия.

#15 Petrik Отправлено 03 Февраль 2013 - 12:50

  • участник
  • 3 сообщений
Такой случай произошел недавно в С.-Петербурге . Экспертиза пока не завершена.
http://www.kp.ru/online/news/1353295
Главное следственное управления СК по Санкт-Петербургу сообщило подробности расследования гибели водителя Григория Кочнева, который покончил с собой на КАД ударами ножа в сердце.
В крови Кочнева эксперты нашли наркотики - фенциклидин и каннабиноиды, которые содержатся в соцветиях и листьях конопли. Это действующие вещества гашиша и марихуаны.
- На теле Кочнева обнаружили четыре колото-резаных проникающих ранения груди, при этом три раны имеют общий раневой канал, который проходит через мягкие ткани груди и четвертое левое ребро, стенку перикарда, переднюю стенку левого желудочка сердца и слепо заканчивается в задней стенке левого желудочка, - уточнили в ГСУ СК по Петербургу. - Повреждения образовались в результате не менее чем пяти ударов колюще-режущим предметом. Все области тела с повреждениями были доступны для рук самого потерпевшего. Смерть Кочнева наступила в результате острой массивной кровопотери. Колото-резаные ранения не сопровождались повреждениями центральной нервной системы и (или) опорно-двигательного аппарата, поэтому эксперт делает вывод о том, в ближайшее время (минуты) после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия.
Таким образом, основная версия - самоубийство - подтвердилась.

#16 daria Отправлено 03 Февраль 2013 - 14:01

  • смэ
  • 161 сообщений
Вот крутяк!!Люди это просто непредсказуемые существа ;)/> :)/> :)/> :)/> :)/> :)/> :)/>

#17 SLeonov Отправлено 04 Февраль 2013 - 12:39

  • team
  • 3 987 сообщений
не верится...

#18 ТМВ Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:05

  • team
  • 6 489 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (04 Февраль 2013 - 12:39) писал:

не верится...


Какое ты имеешь право, дорогой SLeonov, не верить самому честному в мире следственному комитету? :)/>

К тому же там совершенно случайно оказалась куча свидетелей с неславянской внешностью, которая стала отговаривать суицидника от задуманного, а после того, как он не захотел слушать хороших людей, немедленно взялась оказывать помощь пострадавшему. Есть основания полагать, что это очередной "агафонов", упавший на ножик четыре - пять раз... Какие ещё могут быть сомнения?

#19 SLeonov Отправлено 04 Февраль 2013 - 13:12

  • team
  • 3 987 сообщений
каюсь-каюсь-каюсь.
Жуткая штука каннабиноиды, и какой анальгезирующий эффект!
Я так понимаю, ДТП совершил, потому что "мультики" смотрел. А вот потом, когда участники ДТП подошли, начались настоящие глюки!

#20 ТМВ Отправлено 04 Февраль 2013 - 14:06

  • team
  • 6 489 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (04 Февраль 2013 - 13:12) писал:

Я так понимаю


Вот!.... наконец-то! Слова не мальчика, но мужа! Настоящий государственный подход. Вам - пять с плюсом! :)/>

#21 LEX Отправлено 04 Февраль 2013 - 16:30

  • K
  • 5 290 сообщений
да вроде где-то попадалось,что все таки не прокатило там самоубийство ...вернее . ПОКА не прокатило :)/> ...ну. как с проданным у ларька за 5 минут до ДТП " мерином" ... :)/>

#22 SLeonov Отправлено 04 Февраль 2013 - 19:13

  • team
  • 3 987 сообщений
Ждемс?

#23 Petrik Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:26

  • участник
  • 3 сообщений
На сайте правда.ру в контексте дела о Кочневе упоминается самоубийство 82-летнего профессора "Профессор убил себя подарочным кортиком"
http://www.pravda.ru...rivoruchenko-0/



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru