Электрометки от действия контактов электрошокера. Экспериментальные наблюдения.
Электрошокер "Конвой", профессиональная серия К111.
8500 В, 3Дж/с, 250 Гц.
Сначала пытались лишь касаться - следов практически не было.
Затем прижимали контакты до прекращения "жужжания" (секунды 2-3) - получилось то, что видно на картинках.
См. в галерее
Электрометки от действия контактов электрошокера
Автор vulture, 20 Фев 2007 12:30
Сообщений в теме: 6
#1 Отправлено 20 Февраль 2007 - 12:30
#2 Отправлено 20 Февраль 2007 - 13:40
А сколько секунд держали кнопку? И сколько киловольт было? Может и сколько миллиампер протекло тоже известно?
#3 Отправлено 22 Март 2007 - 14:57
Рубцы от действия того же самого шокера, что и здесь:
Потерпевшая описывает действие шокера как локальную боль, жжение и локальные подергивания мышц в зоне воздействия. Со слов терпеть можно было, сознание не теряла. Правда воздействие было кратковременным - одно касание.
Потерпевшая описывает действие шокера как локальную боль, жжение и локальные подергивания мышц в зоне воздействия. Со слов терпеть можно было, сознание не теряла. Правда воздействие было кратковременным - одно касание.
Прикрепленные файлы
-
DSC_0113.JPG (137,15К)
Количество загрузок:: 133
#4 Гость_Виктор Боец_* Отправлено 09 Февраль 2010 - 12:20
Ребята о чём вы говорите пробовал на себе, я вроде парень не слабый юорьбой занимался, в спорт зал хожу.....до меня только дотронулись до пальца, свело ру и даже отпрыгнул...причём отпрыгнул вверх....
#5 Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:42
Виктор Боец (9.2.2010, 15:20) писал:
Ребята о чём вы говорите пробовал на себе, я вроде парень не слабый юорьбой занимался, в спорт зал хожу.....до меня только дотронулись до пальца, свело ру и даже отпрыгнул...причём отпрыгнул вверх....
И что?
Реакция - вещь индивидуальная. Субъективные ощущения зависят от участка локализации контакта, времени экспозиции, вольтажа, силы тока,
В моей деревне мужик есть, электриком работает, без рукавиц фазу хватает (сам видел) и говорит, что только слегка щекочет, а до него еще крендель работал, так тот фазу на язык пробовал, как батарейку... Сам этого действа не видел, только мужика - в виде трупа - здоровенный ( около 150 кг)... не подумайте ничего лишнего - угорел на пожаре, будучи в состоянии АО. Язык обычный, без электрометок.