здравствуйте,скажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации-в результате избиения умер мужчина,проведена экспертиза-причина смерти,тупая травма груди,живота-тр.шок.есть также перелом голени (диафиза),который возник после драки-переехало нечаянно колесом авто,тяж.вред,в псс не состоит со смертью.у прокурора вопрос через сл-ля-если бы не было всех этих переломов,повр.на теле у погибшего,могла ли смерть наступить от оск.перелома голени?как на такие вопросы можно отвечать письменно??????
причина смерти
Автор Гость_лена_*, 21 Фев 2012 05:36
Сообщений в теме: 9
#3 Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:18
Так и отвечать: "...ля-ля-ля, эксперт не гадалка и не занимается составлением посмертных гороскопов с миллионами вариантов наступления смерти. Эксперт исследовал гр. А и у этого гр. вот такие повреждения и такая причина смерти. Все остальное выходит за рамки исследования..."
#5 Отправлено 21 Февраль 2012 - 14:52
Ледокол вопрос с языка снял
.
Тогда у меня другой вопрос: побили человека, причинили СТТ груди и живота. Затем по нем проехала машина - я все правильно понял?
А когда же у него развился травматический шок, как зафиксирован и как вы выкините из него перелом костей голени?! Так поодиночке можно и все остальные повреждения откинуть и получиться, что человек умер просто так.
Тогда у меня другой вопрос: побили человека, причинили СТТ груди и живота. Затем по нем проехала машина - я все правильно понял?
А когда же у него развился травматический шок, как зафиксирован и как вы выкините из него перелом костей голени?! Так поодиночке можно и все остальные повреждения откинуть и получиться, что человек умер просто так.
#6 Отправлено 21 Февраль 2012 - 19:25
"как на такие вопросы можно отвечать письменно??????"
Письменно можно оформить:
1. Провести дополнительную экспертизу.
2. Ответить в допросе в рамках проведенной экспертизы.
Так то перелом голени должен входить в комплекс сочетанной травмы (избиение + транспортная травма), вызвавшей травматический шок и иметь прямую псс.
Письменно можно оформить:
1. Провести дополнительную экспертизу.
2. Ответить в допросе в рамках проведенной экспертизы.
Так то перелом голени должен входить в комплекс сочетанной травмы (избиение + транспортная травма), вызвавшей травматический шок и иметь прямую псс.
#7 Гость_лена_* Отправлено 22 Февраль 2012 - 08:01
Цитата
и что,теперь все не так???блин..
Сообщение отредактировал qwer: 22 Февраль 2012 - 08:06
#9 Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:43
Дело обстоит так: если вы сможете развести от каких именно повреждений наступил травматический шок - разводите, если не сможете - то и не пытайтесь. В подавляющем большинстве подобных случаев этого сделать нельзя - вспомните пример от Ледокола в 4-ом посте.
Ответить