Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Определение ширины тупого предмета по характеру кровоподтека

Сообщений в теме: 37

#21 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:38

• Гости
Потому что суду на диктофонную запись пох… на ней же не видно, что убежали тоже не важно, они же на следующей день пришли, судья женщина и мать с 4 месячным дитем ей жалко.
Работаю учителем информатики офицально, и сис. админом в другом месте не офицально, в школе директор с заучем сторониться стали, да и сам уже месяц на нервах, простите если обидел

#22 SLeonov Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:47

• teаm
  • 1 571 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
ТМВ! 5 баллов.
Блин... Только презумция невиновности не для нашего дебильного суда. У нас надо оправдываться.
Гость! А вы какой учитель? Вот гоняю мысль или физрук или трудовик.
Хотя все же физрук. Трудовик длину в милилитрах бы не измерял...

#23 ТМВ Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:16

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Учитель информатики... а что, Microsoft Word у вас "ашипки" не подчеркивает, или учителю информатики (сис.админу !) русский язык "офицально" пох..?

(Вот они, издержки общения в сетях, "падонкавский сленг" им милее, аццкий сотона!)

Не согласен, что женщина-судья прониклась жалостью к матери с ребенком. По опыту знаю, что чаще женщины-судьи более милостивы к мужикам (если не полный отморозок, конечно)

Гость! Внимательно изучите материалы дела. Перечитайте протоколы допросов (объяснения). Свои. Брата вашего. "Вражеские" изучите особенно внимательно. Найдите у "врагов" противоречия (они обязательно должны быть, если они врут). Обратите на это внимание судьи. Используйте "вражеские" проколы в свою защиту.

Подсказка: попробуйте сами ответить на вопрос - Могла ли гр-ка Осыпа Оксана Андреевна причинить себе кровоподтек на левом бедре ребром сумки самостоятельно?

Постройте свою защиту таким образом, чтобы этот вопрос возник у судьи.

Эксперту этот вопрос задавать не нужно, хотя и можно.

Если эксперт - дурак, он ответит так же, как и вы. А если эксперт умный, то на этот вопрос он отвечать не будет, поскольку для ответа на него не нужно специальных экспертных знаний.

Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 15:20

#24 LEX Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:30

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Эксперту этот вопрос задавать не нужно,
кто бы это нашим полисментам написал....задолбали подобным вопросом , на однотипные ответы и устный мат им пофиг...

Цитата

Могла ли гр-ка Осыпа Оксана Андреевна причинить себе кровоподтек на левом бедре ребром сумки самостоятельно?
ИМХО- лучше- "случайно, при обычной переноске ребенка"

#25 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:43

• Гости
Да все там есть, и ошибки и путаница.
С места скрылись, в милицию пришли на следующий день, причем в первоначальном опросе одно “Когда я проходила мимо Сергея Юрьевича, он нанес мне удар по сумки в которой находился ребенок и сумка ударила меня” НО суть в том что травма у нее слева, на бедре а когда она шла по лестнице сумка была у нее в правой руке и ее дно ниже колена должно быть, и я был с право от нее, там больше просто негде встать, а в суде пришел ее папа мужик 50 летний, и брешет что он сумку нес, и якобы когда стал ее дочки передавать перед входом в кабинет, она повернулась на 180 градусов и руками ее подняла вот поэтому там и травма, причем его объяснений в деле вообще нет, и разговора о том что он что нес тоже, однако все пох, на мой прямой вопрос почему такая разница в первоначальных показаниях и сейчас, ответ “это же милиционер писал он меня не так понял” И мантра что она стояла я подбежал ударил мне было больно.
Судья говорит я все вижу и понимаю, но главное слово за экспетром
Вот судья вынес такое постановление:
Тра…та…та…. В судебном заседании судом вынесен вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы, так как из предоставленного частным обвинителем Кумсковой О.А. акта мед. Освидетельствования не усматривается тяжесть причиненных Кумсоквой О.А. телесных повреждений, их давность и механизм причинения.
Руководствуясь… та…та..та

Постановил:

Назначить по настоящему делу в отношении Кумсковой суд-мед экспетризу, на разрешение эксперту поставить следующие вопросы:

• Какие телесные повреждения имелись у Кумсковой?
  • При наличии указать их тяжесть, характер.
  • Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться 13.10.2011 в период около 11.15 минут?
  • Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться 12.10.2011 года, 14.10.2011 года?
  • Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться от воздействия ребра дна сумки для переноски ребенка, выполненной из твердого материала, толщиной 4мм, в результате удара рукой другого человека, находящегося на расстоянии вытянутой руки: а) снизу по дну сумки, б) Поперек сумки, в) в угол сумки, г) В ребро сумки?
  • Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой О.А. образоваться от внезапного наталкивания ее. Падения ее на твердый предмет, имеющий острую кромку, либо удара потерпевшей в бедро подобным предметом?
  • Каким предметом, его характеристики (длинна, толщина, твердость, поверхность, грани) возможно было нанесение Кумсковой телесных повреждений

Проведение экспертизы поручит Карееву тра.. та…та . судебное заседание отложить на 02.03.2012

#26 ТМВ Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:57

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияГость (15 Февраль 2012 - 16:43) писал:

......... но главное слово за экспетром

.......................................... эксперту поставить следующие вопросы:

ЭТАПЯТЬ!

Судья превзошла все мои ожидания!

Любезный Гость!

Если не трудно, выложите после суда заключение эксперта целиком. Можно выложить фото заключения. И, пожалуйста, приговор суда тоже.

Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 17:20

#27 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:07

• Гости
выложу, тока мне кажется эксперт ответит все может быть, судья этот ответ прочитает и скажет не еб... виновен
Кстати судья сказала что если надо эксперта можно еще будет и в суд выслать, если будут вопросы

#28 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:35

• Гости
Выслать эксперта в суд..............Новый вид наказания?

оговорился человек, бывает... Конечно, не выслать, а вызвать

Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 17:51
флуд гостям запрещён

#29 Dromedary Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:03

• K
  • 57 сообщений

Просмотр сообщенияГость (15 Февраль 2012 - 13:07) писал:

В том то и дело что ни кого не бил, а брешут и глазом не моргают, ...

(за гранью СМЭ) Сергей, можете заявить ходатайство о проверке показаний на полиграфе, как своих, так и ВСЕХ фигурантов по делу (судя по сообщению - не так уж их и много).

#30 Гость_Гость_* Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:34

• Гости

Просмотр сообщенияDromedary (15 Февраль 2012 - 21:03) писал:

(за гранью СМЭ) Сергей, можете заявить ходатайство о проверке показаний на полиграфе, как своих, так и ВСЕХ фигурантов по делу (судя по сообщению - не так уж их и много).

Спасибо, тоже вариант, в Урюпинске полиграфа нет, но если осудят, то когда до области дойдет то думаю можно

#31 Гость_Гость_* Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:07

• Гости

Просмотр сообщенияГость (16 Февраль 2012 - 05:34) писал:

Просмотр сообщенияDromedary (15 Февраль 2012 - 21:03) писал:

Спасибо, тоже вариант, в Урюпинске полиграфа нет, но если осудят, то когда до области дойдет то думаю можно

Первое.еПока нет обязательного исследования на "детекторе лжи", то отказ от полиграфа не может учитываться судом. Если суд вякнет, что посчитал показания свидетелей недостоверными исключительно потому, что они отказались от полиграфа, то вышестоящая инстанция обязана будет отменить решение.
Второе. Не забывайте, это форум медиков, а не юристов. Не жадничайте, заплатите адвокату, ибо проиграете. В принципе и поделом, если алчностью блещете. Есть процессуальные запреты (не скажу какие) на ваше

Цитата

в Урюпинске полиграфа нет, но если осудят, то когда до области дойдет то думаю можно

В таком варианте область вам откажет в полиграфе. Почему - читайте УПК РФ

#32 solloom Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:25

• K
  • 597 сообщений
"Каким предметом, его характеристики (длинна, толщина, твердость, поверхность, грани) возможно было нанесение Кумсковой телесных повреждений"

Сопромат какой-то. Так бы ответил: Обычная сумка для переноски ребенка с обычной, для данного вида сумок, твердостью.

#33 Гость_Гость_* Отправлено 06 Март 2012 - 14:34

• Гости
Пришли результаты экспертизы

тра-тра-тар...

Выводы:

На основании анализа акта судебно-медецинского осведетельствования №267 от 14.1111г. гр-ки О...а О.А. 1986 г.р. а так же представленной документации ... тра-та..та прихожу к заключению:

Вопросы №№1,2,3. Какие телесные повреждения Какие имелись у К...вой?

При наличии указать их тяжесть, характер. Могли ли данные телесные повреждения у К....вой образоваться 13.10.2011 в период около 11.15 минут?

ет У гр-ки К...вой имеется следующие повреждения: кровоподтек в области левого бедра. Данное повреждение возникло от действия твердого тупого предмета, возможно в срок и при обстаятеьствах указанных в направлении, расцениваются как не причинившие вред здоровью человека.

Вопрос №4 Могли ли данные телесные повреждения у К...вой образоваться 12.10.2011 года, 14.10.2011 года?

Ответ: С учетом морфологического (цвета) кровоподтека у К...вой давность его около 1-2 суток к моменту осведетельствования, в связи с чем не исключается возможность образования его 12.10.11 а образования его 14.10.11 считаю маловероятным.

Вопрос №5. Могли ли данные телесные повреждения у К...вой образоваться от воздействия ребра дна сумки для переноски ребенка, выполненной из твердого материала, толщиной 4мм, в результате удара рукой другого человека, находящегося на расстоянии вытянутой руки: а) снизу по дну сумки, б) Поперек сумки, в) в угол сумки, г) В ребро сумки?

Ответ. Да могли.
Вопрос№6. Могли ли данные телесные повреждения у К...вой О.А. образоваться от внезапного наталкивания ее. Падения ее на твердый предмет, имеющий острую кромку, либо удара потерпевшей в бедро подобным предметом?
Ответ Да, могли
Вопрос №7.Каким предметом, его характеристики (длинна, толщина, твердость, поверхность, грани) возможно было нанесение Кумсковой телесных повреждений
Ответ: Индивидуальные особенности орудия травмы в повреждении К...вой О.А. не отразились.

Судмедэкспетр: К...в Н.В. печать.
Дата начала 01.03.12 в 10-00
Дата окончания 01.03.12 в 11-00

Сообщение отредактировал qwer: 02 Апрель 2012 - 14:49

#34 Гость_Гость_* Отправлено 06 Март 2012 - 14:40

• Гости
Конечно хуже чем я ожидал, особенно в вопросе №5, но тоже не плохо, прошу специалистов прокоментировать, какие вопросы следует дополнительно задать эксперту особенно в разрезе 5 вопроса, если он сумки не видел и способа нанесения удара не знает, и 7 вопроса, почему при ударе не отразились признаки предмета, ведь если нет осаднений значит удар должен был быть под прямым углом, и кровоподтек должен соответствовать по форме тупому предмету?

#35 solloom Отправлено 06 Март 2012 - 17:27

• K
  • 597 сообщений
№5: "Воздействие" не определяет механизм образования и это важно для случая. Механизм бывает - удар, сдавление, трение и т.д. Так и спросить, каков механизм образования повреждения. Поэтому, что повреждения могли "образоваться от внезапного наталкивания" не совсем верно. И в целом, следует провести следственный эксперимент с участием сторон, и той самой сумки. И формулировка вопроса №7 образуется сама собой.

#36 Гость_JmuGtm_* Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:30

• Гости

Приговор

тра...та...та....

Приговорил:

О...а С. Ю. по предьявленному К...вой Оксаной Андревной обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч1 ст. 116 УК РФ, на основании п.2 ч.2 ст. 302 УПК РФ оправдать за непричасностью к преступлению.

Признать за О....а С. Ю. право на реабилитацию

Сообщение отредактировал qwer: 02 Апрель 2012 - 14:45

#37 Gorgol Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:26

• участник
  • 42 сообщений
  • Дальний Восток
  • Интересы:Гонки F1, отдых на даче в бане с пивом
По акту обследования - гражданка ОСЫПА О.А., в постановлении о назначении экспертизы и выводах заключения - гражданка КУМСКОВА???
Это как бы две разные ба... простите гражданки!
Заключение в суде -признать недопустимым док-вом со всеми вытекающими последствиями :Р
Любезнейший "Гость" таки поясните всем уважаемым участникам Форума и мне в частности - кто же всё таки пострадал - ОСЫПА или КУМСКОВА????????

Сообщение отредактировал Gorgol: 04 Апрель 2012 - 07:29

#38 Гость_nbvGjq_* Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:34

• Гости

Просмотр сообщенияGorgol (04 Апрель 2012 - 07:26) писал:

По акту обследования - гражданка ОСЫПА О.А., в постановлении о назначении экспертизы и выводах заключения - гражданка КУМСКОВА???
Это как бы две разные ба... простите гражданки!
Заключение в суде -признать недопустимым док-вом со всеми вытекающими последствиями :Р
Любезнейший "Гость" таки поясните всем уважаемым участникам Форума и мне в частности - кто же всё таки пострадал - ОСЫПА или КУМСКОВА????????

Во время травмы была Осыпа, а на суде уже Кумскова, брат с ней развелися и она поменяла паспорт, эксперт обратил внимание на этот вопрос, судья ему это поясняла

Ответить

карта форума