Определение ширины тупого предмета по характеру кровоподтека
#21 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:38
Работаю учителем информатики офицально, и сис. админом в другом месте не офицально, в школе директор с заучем сторониться стали, да и сам уже месяц на нервах, простите если обидел
#23 Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:16
Учитель информатики... а что, Microsoft Word у вас "ашипки" не подчеркивает, или учителю информатики (сис.админу !) русский язык "офицально" пох..?
(Вот они, издержки общения в сетях, "падонкавский сленг" им милее, аццкий сотона!)
Не согласен, что женщина-судья прониклась жалостью к матери с ребенком. По опыту знаю, что чаще женщины-судьи более милостивы к мужикам (если не полный отморозок, конечно)
Гость! Внимательно изучите материалы дела. Перечитайте протоколы допросов (объяснения). Свои. Брата вашего. "Вражеские" изучите особенно внимательно. Найдите у "врагов" противоречия (они обязательно должны быть, если они врут). Обратите на это внимание судьи. Используйте "вражеские" проколы в свою защиту.
Подсказка: попробуйте сами ответить на вопрос - Могла ли гр-ка Осыпа Оксана Андреевна причинить себе кровоподтек на левом бедре ребром сумки самостоятельно?
Постройте свою защиту таким образом, чтобы этот вопрос возник у судьи.
Эксперту этот вопрос задавать не нужно, хотя и можно.
Если эксперт - дурак, он ответит так же, как и вы. А если эксперт умный, то на этот вопрос он отвечать не будет, поскольку для ответа на него не нужно специальных экспертных знаний.
Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 15:20
#24 Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:30
Цитата
Цитата
#25 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:43
С места скрылись, в милицию пришли на следующий день, причем в первоначальном опросе одно “Когда я проходила мимо Сергея Юрьевича, он нанес мне удар по сумки в которой находился ребенок и сумка ударила меня” НО суть в том что травма у нее слева, на бедре а когда она шла по лестнице сумка была у нее в правой руке и ее дно ниже колена должно быть, и я был с право от нее, там больше просто негде встать, а в суде пришел ее папа мужик 50 летний, и брешет что он сумку нес, и якобы когда стал ее дочки передавать перед входом в кабинет, она повернулась на 180 градусов и руками ее подняла вот поэтому там и травма, причем его объяснений в деле вообще нет, и разговора о том что он что нес тоже, однако все пох, на мой прямой вопрос почему такая разница в первоначальных показаниях и сейчас, ответ “это же милиционер писал он меня не так понял” И мантра что она стояла я подбежал ударил мне было больно.
Судья говорит я все вижу и понимаю, но главное слово за экспетром
Вот судья вынес такое постановление:
Тра…та…та…. В судебном заседании судом вынесен вопрос о назначении судебно-медицинской экспертизы, так как из предоставленного частным обвинителем Кумсковой О.А. акта мед. Освидетельствования не усматривается тяжесть причиненных Кумсоквой О.А. телесных повреждений, их давность и механизм причинения.
Руководствуясь… та…та..та
Постановил:
Назначить по настоящему делу в отношении Кумсковой суд-мед экспетризу, на разрешение эксперту поставить следующие вопросы:
- Какие телесные повреждения имелись у Кумсковой?
- При наличии указать их тяжесть, характер.
- Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться 13.10.2011 в период около 11.15 минут?
- Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться 12.10.2011 года, 14.10.2011 года?
- Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой образоваться от воздействия ребра дна сумки для переноски ребенка, выполненной из твердого материала, толщиной 4мм, в результате удара рукой другого человека, находящегося на расстоянии вытянутой руки: а) снизу по дну сумки, б) Поперек сумки, в) в угол сумки, г) В ребро сумки?
- Могли ли данные телесные повреждения у Кумсковой О.А. образоваться от внезапного наталкивания ее. Падения ее на твердый предмет, имеющий острую кромку, либо удара потерпевшей в бедро подобным предметом?
- Каким предметом, его характеристики (длинна, толщина, твердость, поверхность, грани) возможно было нанесение Кумсковой телесных повреждений
Проведение экспертизы поручит Карееву тра.. та…та . судебное заседание отложить на 02.03.2012
#26 Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:57
Гость (15 Февраль 2012 - 16:43) писал:
.......................................... эксперту поставить следующие вопросы:
ЭТАПЯТЬ!
Судья превзошла все мои ожидания!
Любезный Гость!
Если не трудно, выложите после суда заключение эксперта целиком. Можно выложить фото заключения. И, пожалуйста, приговор суда тоже.
Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 17:20
#29 Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:03
#30 Гость_Гость_* Отправлено 16 Февраль 2012 - 05:34
#31 Гость_Гость_* Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:07
Гость (16 Февраль 2012 - 05:34) писал:
Первое.еПока нет обязательного исследования на "детекторе лжи", то отказ от полиграфа не может учитываться судом. Если суд вякнет, что посчитал показания свидетелей недостоверными исключительно потому, что они отказались от полиграфа, то вышестоящая инстанция обязана будет отменить решение.
Второе. Не забывайте, это форум медиков, а не юристов. Не жадничайте, заплатите адвокату, ибо проиграете. В принципе и поделом, если алчностью блещете. Есть процессуальные запреты (не скажу какие) на ваше
Цитата
В таком варианте область вам откажет в полиграфе. Почему - читайте УПК РФ
#32 Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:25
Сопромат какой-то. Так бы ответил: Обычная сумка для переноски ребенка с обычной, для данного вида сумок, твердостью.
#33 Гость_Гость_* Отправлено 06 Март 2012 - 14:34
тра-тра-тар...
Выводы:
На основании анализа акта судебно-медецинского осведетельствования №267 от 14.1111г. гр-ки О...а О.А. 1986 г.р. а так же представленной документации ... тра-та..та прихожу к заключению:
Вопросы №№1,2,3. Какие телесные повреждения Какие имелись у К...вой?
При наличии указать их тяжесть, характер. Могли ли данные телесные повреждения у К....вой образоваться 13.10.2011 в период около 11.15 минут?
ет У гр-ки К...вой имеется следующие повреждения: кровоподтек в области левого бедра. Данное повреждение возникло от действия твердого тупого предмета, возможно в срок и при обстаятеьствах указанных в направлении, расцениваются как не причинившие вред здоровью человека.
Вопрос №4 Могли ли данные телесные повреждения у К...вой образоваться 12.10.2011 года, 14.10.2011 года?
Ответ: С учетом морфологического (цвета) кровоподтека у К...вой давность его около 1-2 суток к моменту осведетельствования, в связи с чем не исключается возможность образования его 12.10.11 а образования его 14.10.11 считаю маловероятным.
Вопрос №5. Могли ли данные телесные повреждения у К...вой образоваться от воздействия ребра дна сумки для переноски ребенка, выполненной из твердого материала, толщиной 4мм, в результате удара рукой другого человека, находящегося на расстоянии вытянутой руки: а) снизу по дну сумки, б) Поперек сумки, в) в угол сумки, г) В ребро сумки?
Ответ. Да могли.
Вопрос№6. Могли ли данные телесные повреждения у К...вой О.А. образоваться от внезапного наталкивания ее. Падения ее на твердый предмет, имеющий острую кромку, либо удара потерпевшей в бедро подобным предметом?
Ответ Да, могли
Вопрос №7.Каким предметом, его характеристики (длинна, толщина, твердость, поверхность, грани) возможно было нанесение Кумсковой телесных повреждений
Ответ: Индивидуальные особенности орудия травмы в повреждении К...вой О.А. не отразились.
Судмедэкспетр: К...в Н.В. печать.
Дата начала 01.03.12 в 10-00
Дата окончания 01.03.12 в 11-00
Сообщение отредактировал qwer: 02 Апрель 2012 - 14:49
#34 Гость_Гость_* Отправлено 06 Март 2012 - 14:40
#35 Отправлено 06 Март 2012 - 17:27
#36 Гость_JmuGtm_* Отправлено 02 Апрель 2012 - 13:30
Приговор
тра...та...та....
Приговорил:
О...а С. Ю. по предьявленному К...вой Оксаной Андревной обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч1 ст. 116 УК РФ, на основании п.2 ч.2 ст. 302 УПК РФ оправдать за непричасностью к преступлению.
Признать за О....а С. Ю. право на реабилитацию
Сообщение отредактировал qwer: 02 Апрель 2012 - 14:45
#37 Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:26
Это как бы две разные ба... простите гражданки!
Заключение в суде -признать недопустимым док-вом со всеми вытекающими последствиями
Любезнейший "Гость" таки поясните всем уважаемым участникам Форума и мне в частности - кто же всё таки пострадал - ОСЫПА или КУМСКОВА????????
Сообщение отредактировал Gorgol: 04 Апрель 2012 - 07:29
#38 Гость_nbvGjq_* Отправлено 22 Апрель 2012 - 16:34
Gorgol (04 Апрель 2012 - 07:26) писал:
Это как бы две разные ба... простите гражданки!
Заключение в суде -признать недопустимым док-вом со всеми вытекающими последствиями
Любезнейший "Гость" таки поясните всем уважаемым участникам Форума и мне в частности - кто же всё таки пострадал - ОСЫПА или КУМСКОВА????????
Во время травмы была Осыпа, а на суде уже Кумскова, брат с ней развелися и она поменяла паспорт, эксперт обратил внимание на этот вопрос, судья ему это поясняла
Ответить