Определение ширины тупого предмета по характеру кровоподтека
#1 Гость_Сергей_* Отправлено 11 Февраль 2012 - 21:00
Подскажите какой ширины должен быть предмет, предположительно деревянное или дсп или картонное основание сумки, при образовавшемся от удара кровоподтеке горизонтальной формы 8см длинна 3.7см ширина, на левой внешней верхней трети бедра, удар не сильный (без замаха) в упор за счет движения логтя, сумка обтянута тканью 1-2мл влажная (был дождь)
И если можно скажите тупой предмет был с огрниченной ударной поверхность или нет
Спасибо зарание за ответ
#4 Отправлено 13 Февраль 2012 - 06:32
Термины обозначают только то, что они означают. В судебной медицине нет расширенного понимания терминов.
Так, что Вам нужно: ширина, диаметр , толщина, ,длина? Горизонтальной формы тоже не существует в природе.
Короче, выложите данные из судебно-медицинского документа, так как они там написаны. А там посмотрим.
#5 Гость_Гость_* Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:06
1ЛИСТ
АКТ
Судебно-медецинского осведетельствования №267
14 Октября, при смешаном освещении на основании направления муниципального отдела мвд г. Урюпинска Волгоградской области от 14.10.11 без номера, в помещении судебно-медецинского отделения бюро судебно-медецинской экспертизы администрации Волгоградской области минздравсельхоз РФ
Судебно-медецинского эксперта: Карева Николая Викторовича стаж 22 года
проживающию г.Урюпинск Б.Мушкетовская 26/46
предьявившую паспорт 1810 №538726 Урюпинским РОВД 25.01.11
при осведетельствовании присутствовал лаборант Паринов А.Г.
2ЛИСТ
Осведетельствование произведено с целью установить наличие, характер телесных повреждений, степени тяжести причененного вреда здоровью.
Обстоятельства дела: В направлении указоно что 13.10.11 около 11.15 получила удар сумкой по левой ноге
Со слов 13.10.11 около 11.15 получила удар сумкой для переноса ребенка в область левой ноги
ИСЛЕДОВАНИЯ:
На наружней поверхности средней трети левого бедра богрово-фиолетовый кровоподтекпродолговатой формы, горизонтальный, размером 8*3.7см. Других повреждений не обнаруженно.
Судмедэксперт
(печать) Н.В. Карпов
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. У г-ки Осыпа О.А., имеется следующие повреждения: кровоподтек в области левого бедра. Данное повреждение возникло от действия твердого тупого предмета, возможно в срок и при обстаятеьствах указанных в направлении, расцениваются как не причинившие вред здоровью человека.
Судмедэксперт
(печать) Н.В. Карпов
дата начала 14.10.11 11.55
дата окончания14.10.11 12.10
ВСЕ
Уважаемые знатоки внимание вопрос: Каков размер (ширина) тупогопредмета???
#6 Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:40
Гость (13 Февраль 2012 - 18:06) писал:
Ширина контактной поверхности 3,7, длина 8.
А зачем Вам это? Хотите доказать, что ребро основания сумки узкое (меньше 3,7 см) и кто-то врёт, указывая, что ударил основанием сумки?
#12 Гость_Гость_* Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:27
#13 Гость_Гость_* Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:59
прошу не смияться над моими заключениями я не врачь, а просветитиь
#14 Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:09
Гость (14 Февраль 2012 - 15:27) писал:
Я как-то раз (в подростковом возрасте) одному приставучему простым кулаком ка-ак дал в глаз! (мне показалось - несильно, почти без замаха
Это к вопросу об индивидуальных особенностях восприятия травмы.
Вопросы "должно/не должно" - не экспертные.
#16 Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:36
Гость (15 Февраль 2012 - 12:16) писал:
Может, Гость, ещё как может...
Цитата
Вы сначала себя спросите - что Вам надо? Полагаю, Вам надо, чтобы Вас не осудили. А для этого надо судью спрашивать, а не эксперта. Эксперт - не судья. Его спросили: когда, чем и какой вред? Он ответил. Это всё! Эксперт же не говорит, что этот синяк причинили именно Вы?
Если Вы не били никого сумкой по ноге и суд установит Ваше алиби - свободны! Если же суд установит, что это Вы дерётесь сумками - придется отвечать.
Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 12:41
#18 Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:19
Гость (15 Февраль 2012 - 13:07) писал:
Классика!
(Начальная школа оперского искусства по проведению допроса...)
А почему ребенок должен был заплакать, если Вы никого не били?
Это залёт, Гость!
Рекомендую в суде честно признать вину и деятельно раскаяться. Дадут условно 1 год + штраф пару тысяч рублей, с учетом маленького ребенка на иждивении.
Удачи!
А хотите, расскажу, как было дело?
Вы стояли и ругались (?), при этом сумку-переноску с ребенком весом около 6-7 (с одеждой) кг + вес самой сумки, Вы держали в руках, затем начали пихаться. Когда 26-летняя женщина повернулась к вам левым боком, сумка в ваших руках своим днищем оказалась на уровне средней трети её бедра и прижалась к нему. Вы (через сумку с ребенком) толкнули женщину в левое бедро. Именно от такого "толчка" у неё и образовался кровоподтек. Как говорят полицейские в своих протоколах - "... женщина испытала физическую боль и получила повреждение в виде кровоподтека на бедре..."
Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 13:30
#19 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 13:47
Было так, я пощел с братом на генетическую экспетризу (установления отцовства) туда тоже пришли его бывшая жена со своими родствиниками, Увидев моего брата (бывшего затя) они кинулись на него драться, тесть, теща, брат жены, а бывшая жена с ребенком пошла в кабинет к врачу к нам даже близко не подходила! я их от брата отогнал и вызвал милицию, пока милиция ехала они убежали, долждался милиции дал обяснения, все происходящие записывалось на диктофон, (вот оттуда и знаю что ребенок даже не проснулся, и к этой дуре близко не подходил) а через неделю вызывают в милицию, так и так вы в больнице напали били по сумки с 4 месячным детем, а сумка била жену и вот у ней такие синяки, вот у ней заключение эксперта смотри и закрутилось, я уже не знаю как отбиться, сам в школе учителем работаю с судимостью вобще кака полная будет, а ей в глаза не влезешь, и в свидетели своего папу привела он тоже брешит как сивый мерин!!! Вот и ты туда же, на это она и расчитывает что ей все верят
#20 Отправлено 15 Февраль 2012 - 14:30
А вообще-то нельзя с таким психозом и отсутствием знаний по русскому языку работать учителем, даже учителем пения, рисования, труда и физкультуры. Из-за таких вот "учителей" появляются всякие моральные уроды.
"ТЫкать" мне не надо, я с вами брудершафта не пил. Пришли в Гости, ведите себя, как Гость, будете хамить - выгоню! Ясно?
Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 14:44
Ответить