Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Госдуме предложено внести в УПК бланкетную норму о геномной регистрации.


В теме одно сообщение

#1 Гость_Гость_* Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:50

  • Гости
Госдуме предложено внести в УПК бланкетную норму о геномной регистрации

Изображение

Цитата

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 178 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации", сообщается в материалах палаты.
По информации правительственной пресс-службы, положения законопроекта направлены на приведение УПК РФ в соответствие со статьей 7 Федерального закона "О государственной геномной регистрации в Российской Федерации". Данной статьей закрепляется требование об обязательной государственной геномной регистрации неопознанных трупов.
Законопроектом предлагается изложить в новой редакции часть 2 статьи 178 УПК, закрепив в ней соответствующее требование, которое должно исполняться в порядке, установленном Правительством РФ.
Предлагаемая редакция статьи 178 Уголовно-процессуального кодекса "содержит бланкетную норму и будет применяться в системной связи с иными положениями законодательства в сфере государственной геномной регистрации".
Как известно, бланкетной называется правовая норма, не содержащая определенного правила поведения, а предоставляющая полномочным государственным органам, общественным организациям и должностным лицам право самостоятельно устанавливать правила поведения, запреты, стимулы и т.п.

Вот так. Внесут в УПК, морги будут обязаны делать без лишних вопросов о финансировании, т.к. обязанность вытекает из закона. с другой стороы,появится законная возможность требования у минздрава нового бюджета на это, доказывания требования тем же законом

реклама

#2 sudmedfockin Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:48

  • K
  • 741 сообщений
Не в моих правилах отвечать гостям (тем более не понимаю, как гость может создать тему), но здесь имеется интерес, посему...
С чего Вы решили, что "морги будут обязаны"? Пока не прописан механизм, никто ничего не обязан. Механизм может быть прописан только под (по крайней мере теоретическое) финансирование. Соответственно, "морги" не будут этого делать.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru