Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Диагностика прижизненности воздействия пламени. Возможность определения копоти в крови.

Сообщений в теме: 43

#41 Вован Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:20

• K
  • 1 224 сообщений
Благодаря посту Эдвина о сомнительности метода, я вспомнил, что мне "вставили" в общем то не за то что аорту не взял, а за то, что имел наглость на методсовете сказать типа: ну и что, мало ли кто там что то черненькое в крови увидел, А вдруг это не копоть, .. и пр. чепуху понес ... Вот мне выговоряку и вкатили.
Хотя интересно - взялся бы кто этот вопрос разрешить исследованиями.
А про мой случай - ну про любовников, что муж застал и расправился. У женщины 100% переохлаждение - бери учебник и списывай. А ожоги без признаков прижизненности.
А Акт не выкладывается. Никак не получается.

Сообщение отредактировал Вован: 01 Февраль 2012 - 11:21

#42 VDG Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:22

• K
  • 94 сообщений

Просмотр сообщенияВован (01 Февраль 2012 - 11:20) писал:

А ожоги без признаков прижизненности.

Тогда уж не ожоги, а посмертное обгорание тела.

#43 Дудок Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:18

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Есть мнение, что копоть дальше средних бронхов вообще не проходит. Поэтому нет смысла искать её в мелких бронхах, а тем более в альвеолах.

Сообщение отредактировал Дудок: 01 Февраль 2012 - 15:43

#44 SLeonov Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:53

• teаm
  • 1 571 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
Ни фига я тему такую пропустил. Столько лет в МКО а про аорту с кровью не слышал.
Хотя ни фига бы не нашли, уж если газов не нахватал человек при дыхании, то уж копоть...

И про специфичность угля, копоти... Не совсем тему. Брал я черный маркер, рисовал вокруг дырки «бабочку» и в ИК. Потом военному эксперту, со стажем лет 35. Все он меня хвалил и приговаривал, как красиво, хоть в учебник для иллюстрации АК 74 (упор). А потом я оригинал показал. Обиделся дед...

Ответить

карта форума