Кэт (07 Февраль 2012 - 05:17) писал:
Опровергнуть я могу все, что здесь изложили, ...
Ну разумеется! Вот только с аргументацией - того! В отличие от экспертов, опирающихся на ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы, которые определяют, что
Цитата
1 согласие (или несогласие) на прохождение экспертизы (в тех случаях, когда согласие требуется) подэкспертный выражает на этапе ознакомления с постановлением о назначении экспертизы с отражением его в протоколе ознакомления с назначением экспертизы.
2. эксперт не имеет обязанностей и полномочий ознакамливать подэкспертного с его правами (с протоколированием ознакомления).
3. эксперт не имеет обязанностей и полномочий отбирать у подэкспертного согласия на прохождение экспертизы (или отдельных ее моментов).
- аргументация уважаемого оппонента строится на положениях, противоречащих действующим (хоть, возможно - и плохим) законам страны.
Как я понимаю, фотографирование телесных повреждений - это обычное и вполне законное техническое средство, как и компьютер или бумага с шариковой ручкой, только более современное и информативное, с таким же успехом можно требовать запрета компьютера или бумаги с ручкой, или вообще дойти до требований полного запрета на письменное оформление заключения/акта, т.к. там также будут указаны паспортные данные подэкспертного и будет присутствовать описание телесных повреждений, скажем, в области половых органов - мол,
Кэт (07 Февраль 2012 - 13:49) писал:
...Ведь материалы дела проходят не одни руки, любопытством обладают абсолютно все- отдел следователей, состав суда, прокуроры и иные. Заключение может быть использовано участниками производства, ведь доступ к делу они имеют, имеют право делать копии с материалов дела. А если это маленький город. Каково человеку чувствовать себя в такой ситуации...
, и превратить эксперта - в устного рассказчика в суде (интересно, а разрешат ли при этом оппоненты секретарю суда вести протокол судебного заседания? Или, на этом месте - протокол обрывается по причине запрета уважаемого оппонента, а затем возобновляется, когда оппонент судье разрешит?).
Кэт (07 Февраль 2012 - 05:17) писал:
... Мною не в Вашу пользу было все высказано, так зачем же злиться. Я разъяснила Вам чем руководствовались "законники" генпрокуратуры. Но Вам это не понравилось. Ничего не поделаешь.
Юпитер не сердится, не на что. ...
Здесь профессионалы обсуждают факты, а не приписывают свои эмоции оппонентам. Любой может прочитать все предыдущие сообщения и оценить их эмоциональную составляющую
Кэт (06 Февраль 2012 - 12:56) писал:
... Вы к моим подзащитным в генпрокуратуре обратитесь, там Вам многое пояснят относительно состава правонарушения...
...Если недееспособное лицо, то должно быть решение суда о признании его недееспособным и назначен его опекун - представитель. Тоже признается представителем по постановлению следователя. Согласие дает он....
Правильно. Следовательно, согласно положениям оппонента - подэкспертные обязаны приходить на экспертизу с постановлением следователя/определением суда, документом, удостоверяющим личность, и ответом на запрос из ЦПСИ, подтверждающим, что они не лишены дееспособности. А эксперт, после проверки самоличности и дееспособности - должен будет отбирать у подэкспертного письменное согласие на производство фотографирования во время производства экспертного исследования.
... А в состоянии алкогольно/наркотичекой интоксикации часто к Вам являются? Или Вы для усложнения задачи спросили?
А если серьезно, то лицо в этот момент находится в состоянии временной недееспособности, полученное согласие будет слишком рискованным. Поэтому фотографирование делать не стоит.....
Новая юридическая категория? Недееспособность (ст.29 ч.1 ГК Российской Федерации, ст.26 ч.1 ГК Республики Казахстан, ст.39 ГК Украины, ст.29 ч.1 ГК Республики Беларусь) - знаю, ограниченную дееспособность (ст.30 ч.1 ГК РФ, ст.27 ч.1 ГК РК, ст.36 ч.1,2 ГК У, ст.30 ч.1 ГК РБ) - знаю, несделкоспособность по состоянию психического здоровья (ст.177 ч.1 ГК РФ, 159 ч.7 ГК РК, 225 ч.1 ГК У, 177 ч.1 ГК РБ - "Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не мог понимать значения своих действий или руководить ими...") - знаю, а про "временную недееспособность" - ничего не слышал! И кто выносит решение о признании "временно недееспособным" во время проведения экспертизы? Выездная сессия суда, на месте, прямо за минуту перед началом экспертизы? Или, после суда - надо подождать до вступления решения суда в законную силу, а уж потом - пожалуйте на экспертизу?
... Юристы тоже являются не только юристами, но в зависимости от ситуации становятся и врачами, инженерами, бухгалтерами и иными специалистами, чтобы разобраться в сути. ...
Ой...
Сообщение отредактировал Dromedary: 07 Февраль 2012 - 23:27