доброе утро,подскажите,пожалуйста.сын перерезал кухонным ножом шею и отделили полностью голову от туловища,не пойму как правильно ставить смд
расчленение
Автор Гость_миха_*, 12 Янв 2012 05:25
Сообщений в теме: 19
#12 Отправлено 12 Январь 2012 - 17:50
qwer (12 Январь 2012 - 10:56) писал:
Острая травма шеи. Отделение головы. Острая кровопотеря.
Отделение головы, надо полагать, уже у трупа сделано... стало быть не может быть в основном диагнозе.
Скорее (?): травма кровеносных сосудов шеи - острая кровопотеря... а ваще, желательно подробнее - на каком именно уровне прошли все эти разрезы и по какому позвонку голова отделена...
может, лучше по МКБ - S19.7
Множественные травмы шеи? Тоись, травмы, классифицируемые более чем одной из рубрик
S10-
S18
LEX (12 Январь 2012 - 15:32) писал:
я бы ограничился "Травматическая декапитация"...
Упс... а что, бывает нетравматическая ?
S18 Травматическая ампутация на уровне шеи. Декапитация
Кузьмич (12 Январь 2012 - 15:45) писал:
... с ножом как говориться: на@бешься и напляшешься. Топором-то куда легче 
Точно! в моей деревне говорят: подрочить вприсядку. А я башку трупу после разрезов мягких тканей просто скручиваю (в присутствии следователя, конечно. Они это видят и боятся меня, а значит - уважаютЬ
#13 Отправлено 12 Январь 2012 - 19:28
В подобном случае полностью согласен с ТМБ - если резать шею ножом, то смерть наступит раньше чем декапитация.
Мое мнение такое: (циркулярная) резаная рана шеи с полным отделением головы => острая кровопотеря. А уже после вы будите писать о том, что рана причинена при х..егознает сколько кратном режущем воздействии и так далее, и тому подобное.
Мне кажется, что травматическая ампутация к остым орудиям не клеется, только к тупым (и взрывной травме, что по механизму такой же как и тупой).
А вот если бы голову срубили саблей или гилиятиной, тогда, конечно же, декапитация. Хотя, опять же, правильнее - рубленная рана шей с полным её пересечением в средней трети (или с полным отделением головы).
Мое мнение такое: (циркулярная) резаная рана шеи с полным отделением головы => острая кровопотеря. А уже после вы будите писать о том, что рана причинена при х..егознает сколько кратном режущем воздействии и так далее, и тому подобное.
Мне кажется, что травматическая ампутация к остым орудиям не клеется, только к тупым (и взрывной травме, что по механизму такой же как и тупой).
А вот если бы голову срубили саблей или гилиятиной, тогда, конечно же, декапитация. Хотя, опять же, правильнее - рубленная рана шей с полным её пересечением в средней трети (или с полным отделением головы).
#18 Отправлено 14 Январь 2012 - 12:21
Edwin (13 Январь 2012 - 20:36) писал:
Цитата
Упс... а что, бывает нетравматическая ?
Всё, чем организм не пользуется - отсыхает.
А кто сказал, что другим местом думать нельзя? Примеров масса.
Ну взяла и отсохла... отпала..
Думать другим местом можно, есть нельзя.
Бывает еще самоампутация и оперативная (операционная) ампутация.
Ответить