Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

О работе эксперта в районе Республики Беларусь

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 94

#81 ТМВ Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:34

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияLEX (15 Февраль 2012 - 14:43) писал:

а я так понял, это не про Фокина а про Гостей-гостей...

Не-е, rudy в своем посте на Фокинскую вспышку веселья наехал, приняв его за НАЧАЛЬНИКА (а это не так!)
я, соответственно, очень хочу, чтобы начальниками были такие люди, как Фокин. :wow:

Цитата

не ниже 50 тыров рублей..."хм, а она что, до этого ниже была?
всего лишь 38... :Р

Просмотр сообщенияTitanic (15 Февраль 2012 - 15:02) писал:

Насчет организации работы - ИМХО, тут все просто.
.................................................
ЗЫ: Мнение, как всегда, мое и не обязательно правильное. :)

Titanic! Однозначный респект!

Только в реальности, что у вас, что у нас - это Утопия! :ass

"...Закон Джунглей гласит - каждый сам за себя!.." © м/ф "Маугли"

Сообщение отредактировал ТМВ: 15 Февраль 2012 - 15:36

#82 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:45

• Гости

Просмотр сообщенияTitanic (15 Февраль 2012 - 15:02) писал:

А сэкономить для этих целей можно

Titanic, ей богу, договоритесь до того, что на Вас сэкономят :)

#83 Titanic Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:14

• смэ
  • 75 сообщений
Дык...на мне-то сэкономить можно, только:
А. От этого ничего к лучшему не изменится.
Б. А работать-то кто будет? :)

По поводу моих мечтаний - так, конечно, утопия. Но помечтать иногда так хочется. :Р

#84 Гость_Гость_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:48

• Гости
Дык...на мне-то сэкономить можно, только:
А. От этого ничего к лучшему не изменится.
Б. А работать-то кто будет? :)

Титаник, я полагаю, вы себе льстите... Работать есть кому, это раз, и люди будут работать, потому что им это нравиться, это два, не смотря на экономическую обстановку и оплату;
А может быть к лучшему и измениться, если на вас "сэкономят", раз вы такой брюзга...
Всегда работа в таких учреждениях (гос-) шла за спасибо. Людей в судебке случайных не бывает, сами понимаете. Там работают люди, которым действительно интересно чем они занимаются (ну очень специфическая профессия), несмотря на некоторые "препоны" в организации работы (которые, прошу заметить, являются разрешимым вопросом при правильном к нему подходе). На что вы рассчитывали, когда шли туда, или ехали через полстраны покорять белорусские глубинки?... в России и Украине, полагаю, такая же "картина маслом" на районе...

#85 Titanic Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:03

• смэ
  • 75 сообщений
1.Да Бога ради, не склонен я себе лстить. Скромность - тоже мое важное отличительное качество. :)

2.Работать за идею - на самом деле, таких людей уже мало, да и вообще сама эта работа за идею - ИМХО, порочный вариант. Любой труд должен быть в почете. А почет в наше время определяется в том числе и достойной оплатой этого труда. Достойная оплата ведь нужна не только, чтобы брюхо набить и на тачке покататься, это еще и фактор уважения к человеку со стороны общества, которое тем самым показывает, что оно ценит этого человека и его труд.

3.Работа за спасибо - тот же самый вариант. Нельзя жить так, чтобы бОльшая часть общества жила при капитализме, а медицина и прочее образование работали как при социализме - на голом энтузиазме. Ничего хорошего из этого не выйдет, кроме рано или поздно наступающего кадрового коллапса.

4.Случайные люди бывают везде. Препоны в организации работы в ряде случаев устранимы, но вообще работник, приехав к месту работы, должен исполнять свои прямые обязанности, а не устранять эти самые препоны, 90% которых порождены исключительно нежеланием менять закостеневшую организацию своей деятельности.

5.В России и на Украине абсолютно тоже самое - на 99.99% уверен. Я и разговор-то изначально начал о районе вообще, а не применительно только к району РБ, просто мой опыт связан именно с белорусским районом, поэтому и привел его для примера. Ну глубинки я покорять не ехал, так как изначально ехать в очень "глубокую глубинку" не планировал: зачем мне было за семь верст ходить, киселя хлебать, на Севере вакантных районов пруд пруди. ;)

Сообщение отредактировал Titanic: 15 Февраль 2012 - 18:05

#86 Гость_Пушкин_* Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:40

• Гости
ТС нуб и опозорилсо. Это называется юношеский максимализм. Титаник наверное думал, что ему сразу же предложат должность не меньше начальника службы:-)
Есть маленький нюанс: Сначала мы зарабатываем авторитет (читай интерес к работе и желание что-то познать), а потом авторитет работает на нас (читай требовать, требовать, требовать и только я любимый)
ТСа знаю и скажу надо проявить себя прежде всего специалистом, а как спец. вы без году неделя:-)
Сам в структуре давно, сейчас судебка попала под влияние коммерческой структуры (много кто хочет денег), за сим наблюдается некоторое давление и пропихивание своих интересов этой коммерческой структурой. Обидно, что именно эксперты и работа службы при этом отходят на второй план.

#87 sudmedfockin Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:46

• K
  • 523 сообщений
:)
Оживленно))
Титаник, у Вас ведь есть российское гражданство? Приезжайте к нам ;)

#88 Edwin Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:24

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.

Цитата

Всегда работа в таких учреждениях (гос-) шла за спасибо. Людей в судебке случайных не бывает, сами понимаете. Там работают люди, которым действительно интересно чем они занимаются (ну очень специфическая профессия),

Да вы чаво! Неужто мы все психи ненормальные, которые некрофилией болеют и в трупах ковыряются из любви к процессу 8(

Я категорически открещиваюсь от подобных бессребренников-некрофилов. Я вам ответственно заявляю, что если мне за ковыряние в трупе не будут платить, то я тут же(!) ни секунды не задерживаясь всё брошу и в секционный зал больше не пойду. Скажу ещё больше. Если мне не будут платить за анализ и экспертизы этих грёбаных ящиков с папками с историями болезней, то я тут же пну эти коробки и никогда более к ним притрагиваться не буду.

На место происшествия, трупы валять и щупать за просто так не поеду...

И живых побитых, изнасилованных за просто так не начну из любви к разглядыванию ран и их запахам разглядывать.

Вот не уговаривайте вы меня и не убеждайте в противном. Сегодня бабки - завтра всё вышеперичисленное. А за любовь к искусству работать? Не люблю я это всё, нет у меня хобби трупного. Я это делаю за деньги. Как ассенизатор. Привык к объектам - это есть, но любить... неее.

И я слежу внимательно за тем, чтобы трупы не любить... нельзя расслабляться коллеги... некрофилия не дремлет ;) Сдвинешься по фазе и не заметишь, как начнёшь увлекаться не тем. Упаси господи от такого хобби как наша профессия. Если у вас крыша съехала, то обратитесь к любому "нормальному" человеку не из медицины и спросите что он думает о людях с любовью к ковырянию гниющих себе подобных. Или они вам систему ценностей на место поставят или вам уже не помочь.

Блин, ну не в библиотеке и не в столовке мы работаем...

#89 Viktorov Отправлено 16 Февраль 2012 - 06:04

• смэ
  • 94 сообщений
  • Россия. Север

Цитата

Я категорически открещиваюсь от подобных бессребренников-некрофилов. Я вам ответственно заявляю, что если мне за ковыряние в трупе не будут платить, то я тут же(!) ни секунды не задерживаясь всё брошу и в секционный зал больше не пойду. Скажу ещё больше. Если мне не будут платить за анализ и экспертизы этих грёбаных ящиков с папками с историями болезней, то я тут же пну эти коробки и никогда более к ним притрагиваться не буду.

:wow: :wow: :wow: :wow: :wow: Полностью поддерживаю Edwinа. Я вот не знаю экспертов, которые занимаются нашей работой из-за любви к профессии. А если такие среди нас все-таки есть - то это уже ДИАГНОЗ :(

Сообщение отредактировал qwer: 16 Февраль 2012 - 06:11

#90 sudmedfockin Отправлено 16 Февраль 2012 - 07:25

• K
  • 523 сообщений
:Р
А я вот специальность люблю))

#91 Aklim Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:38

• смэ
  • 46 сообщений
  • РБ

Просмотр сообщенияViktorov (16 Февраль 2012 - 06:04) писал:

Я вот не знаю экспертов, которые занимаются нашей работой из-за любви к профессии. А если такие среди нас все-таки есть - то это уже ДИАГНОЗ :(

Я знаю таких людей ( прошу не путать любовь к специальности и любовь к трупам).
Пару слов об одном из них.
Было ему далеко за 70 и периодически задавался ему вопрос - у вас же хорошая пенсия, почему вы не уйдете на отдых? Он отвечал - да , пенсии мне бы хватило, но я хочу умереть на рабочем месте и буду работать пока не выгонят. Работа - это стимул к жизни, это стимул, чтобы каждое утро вставать, бриться, чистить зубы и надевать галстук. Работа - это стимул мыслить, а не отупеть от просмотра сериалов лежа в кровати. Находясь рядом с вами - молодыми, и я чувствую себя моложе. Он любил жизнь, любил профессию, любви к трупам никто за ним не замечал.

Судебная медицина замечательная профессия, которая как тренер заставляет повышать кругозор и шевелить извилинами. Может это звучит помпезно – Судебная медицина - это способ познания окружающего мира. Назовите любую другую медицинскую специальность, где нужно иметь представления и знания практически во всех разделах медицины, знания от криминалистики до юриспруденции, от физики и фотографии до альгологии и антропологии и т.д.

Наверное, не смог бы работать эндоскопистом, ища катаральный гастрит и язву, или считать лейкоцитарную формулу в лаборатории. Вернее смог бы, если за это хорошо платили.

#92 Edwin Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:51

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Дорогой Аклим!

Да мы все любим свою профессию. Но мы не о том. Мы о том, что нельзя цинично на этом "ездить" и достойной оплаты лишать. Хуже того! Человека, не желающего вскрывать за крохи, обвинять в нелюбви к профессии и говорить, что он не подходит к СМЭ. А ведь именно этим и пытался гость выше заняться. Он решил хитро дискуссию о достойной оплате подменить дискуссией о любви к профессии.

Этот старый боян из соц. прошлого, что работаем мы не для денег, а для любви к отечеству, профессии и хотим получать не деньги а почётные грамоты за это. А денег за работу только жалкие сутяги хотят. Хорошие люди работают за идею!

Мне с детства это в голову вбивали, как три источника и три составных части коммунизма. Я эту лабуду для дебильных лохов больше слушать не могу... А кто мне такое начинает рассказывать... значит он или сам такой или меня за лоха держит.

На территории моего теперяшнего местоприбывания прошли времена свободной пропаганды системы закабаления и эксплуатации человека под названиями коммунизм и социализм (работа за идею во славу будущего за копейки...). И слава тебе госсподи. Но не у всех в мозгах произошло соответствующее движение... отсюда заносит товарищей по старинке. Ну вот мы и не даём им сбиваться с верного пути :)

#93 Titanic Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:36

• смэ
  • 75 сообщений

Цитата

Титаник, у Вас ведь есть российское гражданство? Приезжайте к нам

Не в обиду...Россию мы уже проходили, и не думаю, что от переезда обратно станет глобально лучше, ну разве что говорить о некоторых вещах можно посвободнее. ;) Да и технически осуществлять еще один переезд в течение короткого времени тяжко: у меня их уже три было за 2.5 года. :)

Цитата

ТС нуб и опозорилсо. Это называется юношеский максимализм. Титаник наверное думал, что ему сразу же предложат должность не меньше начальника службы:-)

Да это не максимализм, просто решил побеседовать на волнующую лично меня тему. ;) Было бы мне пофигу на эту специальность и Службу, и на прочее - я бы сидел и молчал.

Цитата

Сначала мы зарабатываем авторитет (читай интерес к работе и желание что-то познать), а потом авторитет работает на нас (читай требовать, требовать, требовать и только я любимый)

Повторю ранее высказанную мысль: я считаю. что с работником, выполняющим трудную и ответственную работу, стоит считаться и уважать его, независимо от возраста и стажа работы. Есть конкретные претензии по работе - предъявляй. А гонять человека просто за то, что он молодой, ну это ИМХО неверный подход.

Цитата

Я категорически открещиваюсь от подобных бессребренников-некрофилов.

Опять же - ЛЮБОЙ высококвалифицированный труд должен быть достойно оплачен. Работа за идею - дешевая разводка, ловко играющая на интеллигентских комплексах. ;) Любовь к профессии, оно, конечно, хорошо - заниматься ЭТИМ без любви невозможно, по крайней мере долго, но любовь рано или поздно может ослабеть или остыть. Для минимализации последствий этого и нужен материальный стимул - не по любви, так хоть за деньги.

#94 LEX Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:22

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Мне с детства это в голову вбивали, как три источника и три составных части коммунизма.
плохо вбивали :) "Три источника и три составные части марксизма" так одна из писанин нынешнего шедевра бальзаматорского искусства называлась :)

#95 rudy Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:06

• участник
  • 6 сообщений
  • Белараша

Просмотр сообщенияТМВ (15 Февраль 2012 - 15:34) писал:

Просмотр сообщенияLEX (15 Февраль 2012 - 14:43) писал:

а я так понял, это не про Фокина а про Гостей-гостей...

Не-е, rudy в своем посте на Фокинскую вспышку веселья наехал, приняв его за НАЧАЛЬНИКА (а это не так!)
я, соответственно, очень хочу, чтобы начальниками были такие люди, как Фокин. :wow:

Не-е ТМВ, к сожалению, Фокина не знаю, но его реакция на посты гостей нравится, а по стилю изложения последних, как в программе "Угадай мелодию" мне достаточно 3 строчек...нет 2-х, а может и меньше, что бы сказать - пишет начальник.

Цитата

Потому не пускайте начальников в свою голову. Подмигивайте, кивайте согласно, мол "молоток Иван Саныч! Мы с тобой куда хошь, только прикажи, всё бросим... хлеба не надо - работу давай!" А он как отвяжется, так его тут же и посылать подальше, героя такого...

Но бороться с начальниками не надо, это очень вредно для здоровья. Просто надо понимать, что вам с ними не по пути и свою важную дорогу к личному счастью не забывать и с неё не сбиваться. И будет всем счастье!

Это я вам, кстати, американ лайф рассказал

Американ лайф находится в состоянии бластулы по отношению к рашен традишен

Цитата

карта форума