Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Ампутация пальца

причинно-следственные связи

Сообщений в теме: 29

#21 Edwin Отправлено 05 Январь 2012 - 11:30

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Подтвердить свои подозрения он хотел.

Для меня из всей представленной информации наиболее вероятным представляется вариант возникновения некроза в результате забытого жгута. Но доказать это здесь наверное не получится. Боюсь, что человек потерял палец из-за несовершенства местной медицины, хотя конкретную причину назвать сложно. По моему жгут должен сам доктор снимать, но он может эту манипуляцию и делегировать медсестре если знает, что та надёжно работает и знает что делает. Как было на самом деле теперь уже не установишь.

Аллергическая реакция, как причина некроза, тоже никак не доказана. Это просто один из теоретически возможных вариантов. Через три недели после реакции вы в ампутате ничего толкового и гистологически не найдёте (всё сгнило давно). Но это значит, что и снять этот диагноз так просто не получится. Просто теперь уже не доказать, что это причина была. Оно конечно можно у аллерголога попросить исследование на лидокаин провести. Например сильно его развести и под кожу предплечья впрыснуть. Если реакции вообще не будет (из чего я исхожу ;) ), то аллергии никакой не было. Если, однако, будет аллергическая реакция, то тогда вариант с аллергией станет куда более вероятным.

#22 fenomen Отправлено 05 Январь 2012 - 13:39

• участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (05 Январь 2012 - 11:30) писал:

... Если, однако, будет аллергическая реакция, то тогда вариант с аллергией станет куда более вероятным.

В начальном тексте я уже отразил, что в октябре 2011 г. сдал анализ на аллерген, установлено, что у меня 60% антител к лидокаину, эксперт делавший анализ пояснил: "у тебя нет аллергии на этот препарат, если не веришь давай сейчас вколю".

Сообщение отредактировал АНТ: 05 Январь 2012 - 17:40

#23 Edwin Отправлено 05 Январь 2012 - 16:27

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Я не аллерголог и потому фразу "60% антител" не понимаю. Это наверное какой-то аллергологический жаргон. Они может и всё понимают, но я - нет. От чего 60%?

Я понимаю титр антител, но % не понимаю. У нас, в общем, такое понятие не используется. Хотя... может я просто отстал. Кто в аллергологии разбирается, прошу прояснить нам эти проценты.

#24 Дудок Отправлено 05 Январь 2012 - 16:34

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Мне кажется, что мы давно уже вышли за пределы своей компетенции (еще в самом начале темы).

#25 Kirillych Отправлено 05 Январь 2012 - 16:56

• K
  • 208 сообщений
  • Нефтегазовый центр России
  • Интересы:сложная экспертная работа<br />оспаривание правовых актов в Верховном Суд РФ<br />публикации на профтемы
fenomen!
Почему Вы так упорствуете в нежелании дать нам результаты патологогистологического описания ампутированного пальца?
При заинтересованности Дудок (-а) лучше отдать и сами гистопрепараты + блоки (парафиновые и целлоидиновые) + палец в фиксирующей жидкости. Наверняка местные патологоанатомы отнеслись, не зная всей подноготной, к Вашему пальцу конвейерно. А при списании материала за 2011 год выбросят Ваш палец навсегда.
При отсутствии такого важного объекта + антитела в процентах, от которых в справедливом недоумении Edwin, всё превращается в гадание.
Вы как-то неумело и непоследовательно представляете материалы по своему личному случаю. Так нельзя работать с экспертизой даже чужого ампутированного пальца.
При том, что нам стало известно, вывод только один: "Не представляется возможным". Вас это устраивает? А другой вывод просто невозможен из-за Вашей скромности.

Я не люблю!В.Высоцкий

Сообщение отредактировал Kirillych: 05 Январь 2012 - 18:07

#26 fenomen Отправлено 05 Январь 2012 - 17:22

• участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияKirillych (05 Январь 2012 - 16:56) писал:

fenomen!
Почему Вы так упорствуете в нежелании дать нам результаты патологогистологического описания ампутированного пальца?

Да если бы у меня были результатя экспертизы, сидел бы я целый день глядя в компьютер в поисках истины, ожидая каждого ответа с забвением. Я живу в небольшом городе в Сибири где все произошло, затем меня перевозят в областной центр (300 км. от дома), там (07.09.2011 г) отпиливают палец снимают швы и отправляют домой, где я сейчас пытаюсь найти правду. Судебный процесс начался 06.12.2011 г. суд сделал запрос в региональную больницу и до сих пор нет ответа о результатах гистологии. И кто его знает делал кто-нибудь экспертизу или нет. Может у Вас в центре все попроще, а здесь "холодно все в инертном состоянии".
Кроме того сейчас после праздников мне придется искать за 300 км. в больнице куда отправили кусок пальца при ампутации, привила хранения, кто и как хранит и проводит исследования и т.д. и т.п., через тернии к звездам, но как бы ни было тяжело буду искать правду, у меня растет ребенок, ему три года и поле этого случая я опасаюсь вести его в больницу.

Сообщение отредактировал АНТ: 05 Январь 2012 - 17:38

#27 fenomen Отправлено 05 Январь 2012 - 17:54

• участник
  • 16 сообщений

Просмотр сообщенияKirillych (05 Январь 2012 - 16:56) писал:

fenomen!
При заинтересованности Дудок (-а) лучше отдать и сами гистопрепараты + блоки (парафиновые и целлоидиновые) + палец в фиксирующей жидкости. Наверняка местные патологоанатомы отнеслись, не зная всей подноготной, к Вашему пальцу конвейерно. А при списании материала за 2011 год выбросят Ваш палец навсегда.
При отсутствии такого важного объекта + антитела в процентах, от которых в справедливом недоумении Edwin, всё превращается в гадание.
Вы как-то неумело и непоследовательно представляете материалы по своему личному случаю. Так нельзя работать с экспертизой даже чужого ампутированного пальца.
При том, что нам стало известно вывод только один: "Не представляется возможным". Вас это устраивает? А другой вывод просто невозможен из-за Вашей скромности.

Я не люблю!В.Высоцкий

У меня есть только эпикризы двух больниц, направление на гистологию тканей при ампутации и результат анализа на аллерген, ели это поможет я могу отфотографировать или сканировать и прикрепить все документы, и если вы мне поможете разобраться в этом винегрете я буду очень благодарен.

#28 Kirillych Отправлено 05 Январь 2012 - 18:23

• K
  • 208 сообщений
  • Интересы:сложная экспертная работа<br />оспаривание правовых актов в Верховном Суд РФ<br />публикации на профтемы
Со сканов и надо было начинать. На обороте "направления на гистологию" есть скромненько описанный результат патологогистологического исследования.
А в винегрете придётся разбираться местной областной экспертизе, к которой обратится суд по своей инициативе или Вашему ходатайству.
Уверен, что она придёт к таким же "расползающимся" выводам.
Анамнез и фото очень важны. Но объектами экспертизы будут медицинские документы в подлиннике + лично сделанная гистология.
Как пациент, Вы имеете право на получение медицинской документации. Первый попавшийся образчик с моего сайта:

Руководителю

Муниципального автономного учреждения здравоохранения

«Станция скорой медицинской помощи»

???ну К.А.

462??? г. ???пер. Музыкальный, 8

тел. 21-24-27

факс 21-27-41

Уважаемый Константин Александрович!

В ночь с 23 на 24 августа 2011 года во дворе школы № 31 был обнаружен труп – Еричев Валерий Робертович 15.02.1964 г.р.
Прошу предоставить мне как отцу Еричева В.А. заверенную ксерокопию карты вызова скорой помощи по этому вызову.
Правовое обоснование запроса.
«Статья 22. Информация о состоянии здоровья

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти…» (Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").

Запрос доставлен мной лично.
Ответ получу лично (сот. ???).

…дата…

Заявитель
Фамилия, имя, отчество и данные о заявителе"

В течение месяца не получаете ответа - жалуетесь местному прокурору на нарушение Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В течение месяца не получите ответа - жалуетесь вышестоящему прокурору. И так вплоть до Генерального.
Такая бюрократическая карусель может разыграться - и про палец забудете.

Я не люблю!В.Высоцкий

Сообщение отредактировал Kirillych: 05 Январь 2012 - 18:37

#29 Kirillych Отправлено 06 Январь 2012 - 06:51

• K
  • 208 сообщений
Fenomen!

Что же Вы тогда прибеднялись географией!
Я думал, Вы где-нибудь на окраине России пропадаете.
А Тюменской областью гордиться надо!
В неё я добровольно переехал из Сочи в 1965 году.

Я не люблю!В.Высоцкий

Сообщение отредактировал Kirillych: 06 Январь 2012 - 06:59

#30 Kirillych Отправлено 06 Январь 2012 - 13:23

• K
  • 208 сообщений

Просмотр сообщенияfenomen (06 Январь 2012 - 09:39) писал:

Живу то я действительно на окраине. Вы ушли от ответа как насчет звонка и винигрета с пальцем?

Я никогда не ухожу.
На моём сайте пользователям всё разъяснено.
Что нужно для разборок с винегретом, объяснено.
Прав, возможно, окажется solloom: спиртовое дубление гнойных процессов в ограниченных пространствах - штука непредсказуемая. Но может оказаться, что в медицинских документах эта рекомендация не отражена, хирург откажется от своих слов. Получится, что Вы занимались самодеятельным лечением. Сейчас, Вы понимаете, почему важны документы и гистология? А заниматься без них исследованием Вашего подробного анамнеза и личных фото, не имеет никакого процессуальной перспективы.

Я не люблю!В.Высоцкий

Сообщение отредактировал Kirillych: 06 Январь 2012 - 13:41

Ответить

карта форума