Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Медицина - подвиг или рутина?

Сообщений в теме: 38

#1 ТМВ Отправлено 18 Декабрь 2011 - 22:26

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
Выделено из темы отсутствие рентгенолога

Просмотр сообщенияРоман (18 Декабрь 2011 - 18:55) писал:

Это вообще законно?

Нет.

Обязательно подайте в суд на врача. Даже если его не посадят, то пусть хотя бы уволят.

Зато, в следующий раз, когда близкого вам человека привезут с инфарктом, кардиограф тоже не будет работать и врачей в больнице уже всех пересажали. Тогда, не обессудьте - милости просим к нам, в морг.

Совсем охренели потребители! На мамином переломе правду ищут! Другой бы в ноги врачу поклонился, за облегчение страданий родного человека.

Иди, Рома (и такие, как ты), к... Единой России ! Пусть она всех вас лечит.

Сообщение отредактировал myt: 01 Январь 2012 - 08:19
Разделил темы

#2 Гость_Роман_* Отправлено 19 Декабрь 2011 - 00:31

• Гости
Ты,TMB вообще нормальный?Врач тут не причём,сажать надо управление больницы.Вместо того что б процедура прошла разом мне утром надо с ней к травматологу и на рентген а если там смещение то всё заново повторять..А вот ты и иди и голосуй за ЕДРО , :shoot: .Благодаря им всё в нашей стране так происходит.привыкли что вас еб...т а вы терпите лищь бы последнее не потерять .за свои права бороться надо а не спасибо говорить за то что вас конституционных прав лишают
p.s.Ей ещё на работе начальство говорит на день перелома взять отпуск задним числом что б не оформлять травму на рабочем месте.....Так может и над её работодателем сжалиться.TMB,в след. раз подумай над тем что пишешь перед тем как опубликовать

#3 Viktorov Отправлено 19 Декабрь 2011 - 05:55

• смэ
  • 94 сообщений
  • Россия. Север
А Вы Роман выступаете в роли борца с системой :) ? И поэтому Вы решили начать свою "борьбу" с врачами травматологического отделения и администрацией больницы..... и в самое ближайшее время Вам возвратят Ваши конституционные права????!!!!!. А на мой взгляд, вы уж извините, но вы банальный СКАНДАЛИСТ.

TMB Вам все правильно написал, правда в своей необычной манере изложения - но по сути я с ним полностью согласен.

Сообщение отредактировал Viktorov: 19 Декабрь 2011 - 05:58

#4 ТМВ Отправлено 19 Декабрь 2011 - 06:39

• team
  • 2 464 сообщений

Просмотр сообщенияРоман (19 Декабрь 2011 - 00:31) писал:

Ты,TMB вообще нормальный?

Рад, что у тебя возник этот риторический вопрос, он многое проясняет.

Зацепило, да? Это хорошо. В отличие от тебя, Роман, знаю, что происходит в этой стране. И за свои слова вот уже более 20 лет отвечаю, не только таким как ты, но и менее ущербным. Так что советы свои о моих публикациях можешь оставить при себе.

Как назвать биологическую субстанцию, которая обращается на профильный форум судебных медиков за разъяснением правового вопроса в стране, где права не существует? Да еще при этом рассуждающую о "посадках" управления больницы. Как будто после расстрела Главного врача ЦРБ резко появятся лекарства, оборудование и персонал. Да врачей сейчас загнали за такой "можай", что большинству их них глубоко похрену, что там с больными происходит. Поэтому, если кому-то кажется, что их (нас) еб...т, то сообщу по секрету, что на самом деле, еб...т вас (больных) и делает это именно ЕДРО (Голикова, тандем и прочие каззлы).

Тебе уже и намек дан прозрачный, что врачу надо в ноги кланяться, в том числе и за советы, что тебе здесь даны, а ты всё о своем, маминых работодателей покарать желаешь, за то, что они такие же ссыкуны, как ты. Врачам не веришь, как хреновый адвокат слово "если" употребляешь. И все вокруг тебя виноваты и тебе чего-то должны.

Так ты, в таком случае и есть тот планктон, на котором всякое ЕДРО и жирует. Счастья желать не буду, ибо оно у тебя уже есть.

#5 myt Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:04

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Ну чё вы на человека накинулись? Обычный продукт нынешней системы. Не должен нормальный человек в тонкостях организации здравоохранения разбираться. А в СМИ толко и говорят о сверхдоходах врачей от президентских прибавок и о жуткой коррупции в низовом звене ЛПУ.

Все мы взяточники, казнокрады и лентяи. А умных, честных и бескорыстных выживаем, чтоб работать не мешали.

#6 ТМВ Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:35

• team
  • 2 464 сообщений
Извини, myt, не соглашусь.

Разве можно ЭТО назвать человеком? Действительно, всего лишь продукт. Мелкая дисперсионная частица, забивающая дыхательные пути нормальных людей. Ему помощь оказывают, а ОНО о законности и нормах спрашивает. Его интересует не "почему?", а "как отодрать?".

#7 Исмагилов Рауль Отправлено 19 Декабрь 2011 - 07:42

• K
  • 360 сообщений
  • Интересы:Люблю всё, что сделал своими руками - доходит до нарциссцизма...

Просмотр сообщенияРоман (18 Декабрь 2011 - 18:55) писал:

Здраствуйте всем.Такой вопрос возник.Вчера ночью мама сломала ногу,в приёмном покое сказали что дежурного рентгенолога у них нет и наложили гипс без рентгена а рентген можно будет сделать только через сутки в понедельник.Это вообще законно?Есть ли какие то нормы дежурства врачей?

Нормы есть - всё законно, всё четко прописано - только нет денег и совести (что удивительно с обеих сторон). Так что, дерзайте.... есть повод для размышления и действий...

#8 Edwin Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:24

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
А я стараюсь не забывать, что я тоже пациент, как и вся моя семья. Отсюда не очень понимаю вашу автоматическую солидарность с врачами, а не с пациентами.

По человечески же это нормальная реакция. Человек привозит мать в больницу с переломом, переживает соответственно, как каждый из нас делал бы. Ну а там такие выкрутасы получаются. Ну он и пытается разобраться, инфу получить и наверное чего-то там предпринять чтобы изменить перекос.

При этом не берёт дубину и дубасит персонал больницы или там не поджигает её. Проблемы собирается решать в правовом поле юридическими методами. Т.е. адекватно поступает, как продвинутый гражданин. А граждане тонкостей финансирования и организации мед. службы не знают. Потребитель хочет потреблять и ему пофиг чего там и как. И возмущаться он начинает уже у кассы, т.е. на месте так сказать. Ну не Голиковой же ему звонить и на неё орать. Поэтому орёт на тех, кто рядом.

И чего вы на него так напустились? Вы от его агрессии зажглись, так судя по вашим постам её и у вас не меньше. Так что мы все в одной лодке сидим. Чем друг другу башку сносить лучше было бы объяснить человеку как и что. Он же не знает в какой медицинской :ass он живёт. Он же думает, что он часть цивилизации и права имеет. А права его все, в реале, стремятся к нулю, ибо финансами не обеспечены. Они из разряда ... "Каждый будет жить в 80-м году в собственной квартире".

В общем зря вы его так урыли, а реакция его понятна и прогнозируема.

#9 LEX Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:33

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь
поговорили :) а вообще интересная тема- по новому ФЗ о здоровье(кста, не помню, он официально уже должен работать или нет еще?) вроде как государство гарантирует определенный стандарт помощи одинаковый от Нерезиновой до самых до окраин ...что это нереально сделать, мне говорить не надо, сам знаю.....да, собственно . и стандартов еще нет, может, они на уровне забинтовать- анальгин уколоть- тогда еще так-сяк полу- реально....но ФЗ то есть, народ(ну, есть же еще люди, которые газетам и ящику верят :). даже если и не патологические склочники) начнет права качать.. крайними опять простые врачи окажутся....млин, ну почему по ящику не сказать правду- "мы в :ass ,дорогие россияне. лучше не будет, хуже- вполне может, терпите , кто из страны валить не хочет..." я думаю, такое выступление едру бы еще и голосов прибавило... :Р

#10 Kirillych Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:44

• K
  • 208 сообщений
  • Нефтегазовый центр России
  • Интересы:сложная экспертная работа<br />оспаривание правовых актов в Верховном Суд РФ<br />публикации на профтемы
ТМВ так порезвился, что Edwin со своей равновзвешенной позицией уже запоздал: на этой стадии любые аргументы хороши, но только в качестве сухих дров к вспыхнувшему костру.

Роман! Мы же судебные медики, и для своей мамы подняли бы на ноги всех и вся. А тебя разрушенная система здравоохранения отработала привычно, безжалостно, безнаказанно и равнодушно.

У тебя четыре задачи:
1. здоровье мамы, даже если придётся повторять сопоставление сломанных костей
2. гражданский иск к больнице как к юридическому лицу (компенсация морального вреда и материального ущерба, если таковой обнаружится). Пусть компенсация будет копеечной, но это помогает системе некоторое время правильно расставлять акценты в отношениях с пациентами.
3. отстоять права мамы перед работодателем по несчастному случаю на производстве
4. и при этом не рехнуться от собственного унижения и бесправия, которое придётся испытать.

Я не люблю! В.Высоцкий

Сообщение отредактировал Kirillych: 19 Декабрь 2011 - 10:46

#11 Vil Отправлено 19 Декабрь 2011 - 11:46

• team
  • 2 215 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

Просмотр сообщенияРоман (19 Декабрь 2011 - 00:31) писал:

Ты,TMB вообще нормальный?Врач тут не причём,сажать надо управление больницы...

ТМВ нормальный, потому что знает: "посадят" (лишат копеечных доплат, будут тягать по комиссиям, заставят писать кипу объяснительных) именно Врача-травматолога, а не управление больницы.

Вот в этом и заключается, дорогой Эдвин, все решение вопроса в "правовом поле бывшего СССР" :ass

Кирилычу стопяцот +

#12 Alex Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:33

• K
  • 1 482 сообщений
  • Россия
Странная у вас медицина...
В бедности больше повинны именно главные врачи, а не далекая Голикова с минздравом. Разве проблема Голиковой в том что главврач кипятком ссыт, лишь бы его с места не турнули. Именно по приказу Голиковой в больнице работают кум, сват и брат главного. А им надо деньги платить, причем не ставку, а договор.

#13 qwer Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:56

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияAlex (19 Декабрь 2011 - 14:33) писал:

Странная у вас медицина...
Не у нас, а у вас (с) ;)

Сообщение отредактировал qwer: 19 Декабрь 2011 - 14:58

#14 LEX Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:27

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

. Разве проблема Голиковой в том что главврач кипятком ссыт, лишь бы его с места не турнули.
..Проблема Голиковой(и всего минздрава) в том. что в основном главными становятся по признаку шершавости языка и гибкости позвоночника...а дальше - совершенно предсказуемые последствия...

#15 Bella Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:57

• K
  • 492 сообщений
  • Север
  • Интересы:Готовка, работа, походы... Много.
Рентгенолог для выполнения снимка не нужен.
Нужен рентгенлаборант. Вот его дежурство при круглосуточной травматологической помощи обязательно.
А снимок ночью может посмотреть травматолог, так как лучевая диагностика травматический повреждений костей входит в профессиональный стандарт травматолога.
(Слона-то и не заметили, т.к. пациент неправильно назвал специалиста, что, конечно же, ему простительно).

#16 Alex Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:45

• K
  • 1 482 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияBella (19 Декабрь 2011 - 16:57) писал:

Рентгенолог для выполнения снимка не нужен.
Нужен рентгенлаборант. Вот его дежурство при круглосуточной травматологической помощи обязательно.
А снимок ночью может посмотреть травматолог, так как лучевая диагностика травматический повреждений костей входит в профессиональный стандарт травматолога.
(Слона-то и не заметили, т.к. пациент неправильно назвал специалиста, что, конечно же, ему простительно).

Именно. Нужен простой лаборант. А это проблема вовсе не минздрава в целом, а конкретного главного врача.
Собственно мой предыдущий пост отражает образную картину. Сейчас у нас модно обсуждать власть, а себя обсуждать не хочет никто.

ЗЫ: Тут многие возмутились здравым желанием человека наказать врачей, типа скажи спасибо что хоть гипс наложил. На мой взгляд это совершенно неправильно. У человека есть полис, а больница за него получит деньги. Соответственно человек вправе требовать качественного лечения.

#17 Дудок Отправлено 19 Декабрь 2011 - 18:11

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Еще один слон в том, что автор и не собирался ПРОТИВ кого-либо бороться. Он борется ЗА здоровье своей матери. И тыт уж все методы хороши (кроме плохих).

#18 LEX Отправлено 20 Декабрь 2011 - 07:42

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

У человека есть полис, а больница за него получит деньги
в чем еще один слон- по приемнику помощь оказать обязаны экстренную. а при этом требовать полис можно, но отказать при его отсутствии в помощи нельзя...так что приемник очень часто работает мимо денег... про травматолога- в нашей не самой маленькой ЦРБ при двух рентгенологах травматолог всего один...опять мало данных- не знаем. куда ТС обратился- в Склиф или ЦРБ Неурожайского района Пустопорожней области?

#19 qwer Отправлено 20 Декабрь 2011 - 09:40

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияLEX (20 Декабрь 2011 - 07:42) писал:

не знаем. куда ТС обратился- в Склиф или ЦРБ Неурожайского района Пустопорожней области?
Обратился он в ЦРБ чуть подале Сергиева Посада, в стороне от столбовой дороги.
"В том краю где желтая крапива". (с)

Сообщение отредактировал qwer: 21 Декабрь 2011 - 03:16

#20 Bella Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:52

• K
  • 492 сообщений
  • Север
  • Интересы:Готовка, работа, походы... Много.
Дорогие коллеги, мне как клиницисту, наверное, странно так говорить (ну простите, я всего лишь глупая женщина) - но пациент вовсе не должен вникать в трудности нашей медицинской системы, отсутствие кадров, и прочую тяжкую нашу долю (если я скажу, что у меня рентгенологи - двое пожилых, уже сдающих, и 2 мальчика-зайчика, которых тыкать надо носиком, фтизиатры - амбулаторные баушки и ваще, ой вэй, бедная Бэллочка - то мужчины, конечно, меня пожалеют).
Потому что у пациента мамочка с больной ногой. И каждый из нас за свою мамочку с больной ногой вообще-то готов кого угодно покусать. Это нормально :)

карта форума