Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Сосьва или судмедэксперт туда и обратно


Сообщений в теме: 36

#31 MMF Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:14

  • участник
  • 6 сообщений
Уважаемые коллеги! Уважаемый Ronin! Я не понял в каком посёлке точно сделаны данные фото? Но думаю, что это посёлок Сосьва на реке северная Сосьва в Берёзовском районе ХМАО-ЮГРА, т.к. Вы летели до туда Ronin на АН-2. До одноимённого посёлка Сосьва на реке Сосьва, что в Свердловской области, можно добраться по железке.
Если это так, то спешу Вас уверить, что я один в своё время обслуживал в качестве судебно-медицинского эксперта весь Берёзовский район и прилегающий к нему Белоярский район ХМАО, будучи штатным районным экспертом Тюменского областного бюро СМЭ. Ваш непосредственный начальник заведующий отделением М.М.А. прекрасно меня помнит (надеюсь). Это было в восьмидесятых-девяностых годах. И ужас в связи с отсутствием нанотехнологий не надо показывать и рассказывать, все кто работает в данной сфере это давно знают, за исключением «Мальвины, мадам Арбидол, или как там еще называют нашего министра». Вот снимок, который говорит о нанотехнологиях в ХМАО . Это далеко не все фотографии. Могу выложить больше, но думаю неэтично.
О каких моргах, и их оснащении Вы уважаемый Александр говорите? У вас хоть есть аутопсийная электропила, у меня её не было. Состояние помещений моргов ( а в основном они отсутствуют в маленьких национальных посёлках) находящихся в посёлках или городах имеющих статус городов и отдельных нефте-газовых посёлков, даже без образования района в ХМАО в целом можно признать удовлетворительным, за исключением Берёзовского района, где Вы видимо после интернатуры и трудитесь. По поводу оснащения материалами и необходимым инструментом, реактивами, то это, вообще не идёт ни в какое сравнение с Омской областью и другими областями. Вы, благодаря первому министру здравоохранения ХМАО Вильгельму и бывшему начальнику бюро ХМАО Панькову, живёте очень хорошо на фоне других регионов России. Нефть, и Газ батенька! А то, что вы вскрываете трупы в неприспособленных помещениях, летаете на АН-2 и вертолетах, плаваете на моторных лодках и катерах, то Вы гордитесь этим и набирайте опыт . Я за свою жизнь и работу там экспертом при выезде на места происшествий горел в вертолёте, тонул в лодке на Оби, замерзал в тайге при минус 40, переворачивался в автомобиле на автозимнике и т.д. и т.п..
И если Вы сможете определить причину смерти после вскрытия трупа человека в необорудованном морге, при отсутствии коммунальных удобств, при плохом освещении, при наличии гнуса на момент вскрытия в естественных природных условиях и не один суд, адвокат , следователь не усомнятся в дальнейшем в вашем заключении и выводах , то это респект и уважуха Вам. Хотя судьи, адвокаты, следователи мало что понимают в нашей профессии, но зарплата у них, по сравнению с экспертами, ну очень большая и заморочки им ( в смысле критики и поиска в наших заключениях нестыковок, ошибок с последующим « прессованием» нашего брата) не нужны, даже если и обнаружат нашу экспертную халтуру.
Теперь к Сосьве, где были сделаны Ваши снимки. Посёлок Сосьва Берёзовского района ХМАО является родиной мэра Москвы Собянина, там живут все его родственники. Ну почему бы Вам не обратиться к нему? А вдруг поможет. Кстати, среднюю школу он заканчивал в Берёзово и там то же живут его родственники.

Ну и к последнему, по поводу, что Вы укололись иглой при исследовании трупа.
Читайте трудовой кодекс. При любой производственной травме должен быть составлен акт о месте, времени, характере, последствиях травмы на момент события, который должен быть подписан не менее чем двумя лицами являющимися прямыми или косвенными ( понятыми ) свидетелями события. Только при наличии данного документа Вы можете обратиться к администрации учреждения где служите с заявлением, что Вам были предоставлены условия работы, включая защитную амуницию ( перчатки, халаты, фартуки, маски, кольчужные перчатки и т.п. ) несоответствующие требованиям СанПиН. В случае отсутствия соответствующе оформленного акта бороться с администрацией бесполезно! Даже если через 3 месяца Вы пожелтеете, а через 6 месяцев в крови Вашей обнаружат ВИЧ или гепатит С доказать, что это инфицирование имело место именно при уколе иглой или острым отломком кости при вскрытии трупа, будет практически невозможно. И не забывайте, что при выезде на место происшествия со вскрытием трупа на месте ,в том посёлке или местности где последний обнаружен у Вас должно быть командировочное удостоверение, которое оформляется в соответствии с приказом администрации подразделения или администрации учреждения.
Что то фото неудаёться отправить

реклама

#32 Ronin Отправлено 24 Декабрь 2011 - 17:47

  • смэ
  • 114 сообщений

Просмотр сообщенияMMF (24 Декабрь 2011 - 17:14) писал:

Уважаемые коллеги! Уважаемый Ronin! Я не понял в каком посёлке точно сделаны данные фото? Но думаю, что это посёлок Сосьва на реке северная Сосьва в Берёзовском районе ХМАО-ЮГРА,..................................
Что то фото неудаёться отправить

Коллега! Спасибо за эмоциональный пост. Вот только тему эту я создал не с целью очернения округа/района/бюро/начальников всех мастей(нужное подчеркнуть), а с целью поделиться впечатлениями с сообществом коллег-экспертов. Обратиться к Собянину? а с какой, простите, целью, не об этом речь...
И нанапоследок, mon cher ami, я, как бы сказать, не совсем Александр, точнее, совсем не Александр....
С уважением, вечно ваш, Ronin))

Сообщение отредактировал qwer: 25 Декабрь 2011 - 19:35


#33 MMF Отправлено 24 Декабрь 2011 - 19:08

  • участник
  • 6 сообщений

Просмотр сообщенияRonin (24 Декабрь 2011 - 17:47) писал:

........................................................................
С уважением, вечно ваш, Ronin))

Проостите, но я думал что интернатуру Вы заканчивали в Омске, по этому и назвал Вас Александром. Видимо Александр работает в Игриме. Ну а с непосредственным Вашим начальником я думаю неошибся. И Кириллыч говорит то же самое. Аль нет? Уважаемый Ronin, ни какого сарказма в моём обращении к Вам нет. Дело в том, что делясь впечатлениями подобного рода на публике ( а форум это публика) , Вы невольно очерняете "начальников всех мастей", которые обязаны следить за состоянием службы на обслужимаей Вами территории. Или Вы против? Чирок Вам припомнитДелиться впречатлениями хорошо, но впечатления Ваши мрачны. И поверьте, Вы молоды и амбициозны и по тому что вы сказали и проиллюстрировали видно Ваше желание, что то изменить. Иначе Вы не выходили бы в форум. А привязываться к старой, ныне модной приставке типа НАНО, МЕГО, ТЕРО и т.п. и строить канву своего повествования на этом, нам экспертам не подобает. По крайней мере в настоящее время.
По поводу Собянина. Вспомните классика : " Ну как не порадеть родному человечку". В России, уверяю Вас, мало что изменилось в минталитете народа.

Сообщение отредактировал qwer: 25 Декабрь 2011 - 19:35


#34 LEX Отправлено 25 Декабрь 2011 - 16:21

  • K
  • 4 905 сообщений

Цитата

А привязываться к старой, ныне модной приставке типа НАНО, МЕГО, ТЕРО и т.п. и строить канву своего повествования на этом, нам экспертам не подобает. По крайней мере в настоящее время.
откуда взялись МЕГО и ТЕРО ? О_О...мы же строим НАНО- державу и как раз в настоящее время приставка НАНО очень востребована...Или вы против линии почтивсехпобедившей партии? (бдительно-подозрительный смайлик) :Р/> ИМХО. конечно. но зачем выяснять кто где под чьим началом работает? Есть РМ. а еще можно выставить на голосование про замену ников на реальные фамилии
( на соседнем ресурсе как то пробовали-большинство против было)

#35 qwer Отправлено 25 Декабрь 2011 - 19:31

  • K
  • 3 155 сообщений
Колллеги, при цитировании прошу сокращать цитаты до разумного минимума. Кому нужно - прочтет исходник.

Сообщение отредактировал qwer: 25 Декабрь 2011 - 19:37


#36 COS74 Отправлено 06 Январь 2012 - 05:58

  • участник
  • 4 сообщений

Просмотр сообщенияgas (15 Декабрь 2011 - 08:48) писал:

Прикрепленный файл Изображение 069.jpg

Вот еще один нано морг. приблизительно в 10-15,0 км находится край света, а в 600 метрах новый морг, отстроенный по евростандартам. Только там ничего не смонтировано (украдено).

Зато вокруг какая красота

#37 Titanic Отправлено 12 Январь 2012 - 20:51

  • K
  • 874 сообщений
Отличный рассказ. Увы, таких нано-моргов хватает. Напомнило мне первую российскую интернатуру в столице одной маленькой, но гордой республики на севере России. Там морг бюро СМЭ не очень далеко от Сосьвы ушел, разве что водопровод таки есть. Новый морг там уже лет надцать обещают, но воз и ныне там: в деревянном здании 1890-х годов (ЕМНИП) постройки.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru