Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Мерим пузо. Висельники с улыбкой.


Сообщений в теме: 107

#31 LEX Отправлено 08 Декабрь 2013 - 12:59

  • K
  • 4 392 сообщений

Цитата

Так вот наверное каждый второй день мне попадался аппендикс просто нулёвый
что-то вспомнилось...анестезиологи так издевались над хирургами, вида при операции голубенький отросток-"что. опять мять придется?" Т.е. хирурги такие здоровые отростки мяли-чтобы получить хоть минимальное подтверждение воспаления-лейкоциты те самые единичные - при гистологии ...

реклама

#32 myt Отправлено 05 Январь 2014 - 15:33

  • tеаm
  • 6 128 сообщений
Продолжаем разговор? :)/> Для затравки:

Цитата

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. В случаях обнаружения трупов утонувших мужчин, актуальным является установление типа утопления до начала вскрытия, с целью определения характера и объема необходимых исследований, для обнаружения признаков конкретного типа утопления и исключения возможности их утраты. Распределение таких лапарометрических показателей, как ширина передней брюшной стенки, площадь ее поперечных сегментов, основание-передние размеры живота, индекс его поперечных размеров, величина подгрудинного угла и эпигастрально-подгрудинная разница, объем живота по вариантам (минимальные – меньше М–1σ, средние – М–1σ – М+1σ и максимальные – больше М+1σ) позволяют определить тип утопления мужчин.

2. При обнаружении в водоѐмах фрагментов расчлененных трупов с сохраненным туловищем, для установления дополнительных признаков смерти от утопления необходимо определить форму живота, высоту поясничного изгиба, конфигурацию боковых поверхностей передней брюшной стенки.

3. В случаях неочевидности происшествия, связанного с перемещением трупа (место утопления как правило не совпадает с местом обнаружения трупа), актуальным является определение места утопления. Установленные закономерности распределения диатомового планктона, его численный и количественный состав в минерализате внутренних органов утонувших мужчин, позволяют устанавливать место утопления в определенном бассейне реки Енисей.

4. Одним из дополнительных признаков морфологической предрасположенности мужчин к утоплению является тип телосложения по Л. Риз и Х. Айзенку и форма живота по В.М. Жукову. В 82,5% случаев у трупов утонувших мужчин встречается пикнический тип телосложения с овоидной, или расширенной вверх и вниз формами живота. На остальные 6 вариантов встречаемости типов телосложения и форм живота приходится всего 17,5%. Следовательно, группой риска к утоплению (при наличии других причин) является пикнический тип телосложения и форма живота, расширенная вниз (39%), не было выявлено - мужчин астеников с овоидной и расширенной вверх формами живота (0%), очень редко тонут нормостеники с расширенной вверх (3,3%) и овоидной формами живота (2,2%), а также - астеники с расширенной вниз формой живота (3,3%).
Как думаете, пройдет защита? Я могу ставки принимать :)/>

#33 evpsm Отправлено 05 Январь 2014 - 19:26

  • K
  • 253 сообщений
Могу предложить для измерения еще пару частей мужского тела, глядишь еще кто-то защитится. Как говориться: "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось".

#34 KUKSA Отправлено 05 Январь 2014 - 20:22

  • смэ
  • 1 538 сообщений
Тут надо обратиться к опыту нашей гражданской войны. Как говориться, смотря чем топить и зачем топить. Там всяких топили - и с животами, и без оных. Главное, чтобы погоны были золотые...

#35 myt Отправлено 05 Январь 2014 - 20:42

  • tеаm
  • 6 128 сообщений
Вот вы шутите все, а это ведь автореферат к диссертации.

#36 solloom Отправлено 05 Январь 2014 - 21:34

  • K
  • 1 114 сообщений
"...позволяют устанавливать место утопления в определенном бассейне реки Енисей..." Тут бы авторам уточнение дать не помешало, про количество бассейнов реки Енисей и их характеристики.

#37 prostofil Отправлено 06 Январь 2014 - 00:34

  • участник
  • 1 512 сообщений
Вот существует русская пословица, "говно не тонет", наконец то под этот психологический портрет личности подведена анатомическая база и теперь можно говорить о психосоматической составляющей понятия "говно человек", представляете как это поможет в экспертизе :)/> : "не было выявлено - мужчин астеников с овоидной и расширенной вверх формами живота (0%), очень редко тонут нормостеники с расширенной вверх (3,3%) и овоидной формами живота (2,2%), а также - астеники с расширенной вниз формой живота (3,3%).

#38 Vil Отправлено 06 Январь 2014 - 08:19

  • смэ
  • 3 300 сообщений
Мит, где ты все эти перлы достаешь? Кто эти люди?

#39 Deni Отправлено 06 Январь 2014 - 09:57

  • K
  • 2 290 сообщений

Просмотр сообщенияVil (06 Январь 2014 - 08:19) писал:

Кто эти люди?

Которые пишут или которые тонут? :)/>

#40 myt Отправлено 06 Январь 2014 - 09:58

  • tеаm
  • 6 128 сообщений

Просмотр сообщенияVil (06 Январь 2014 - 08:19) писал:

Мит, где ты все эти перлы достаешь? Кто эти люди?


Кто ищет, тот всегда найдет :)/>

Цитата

Объявление о защите диссертации

Дата публикации объявления 27.12.2013 г.
Адрес объявления на сайте ВАК http://vak2.ed.gov.r.../details/154443
Тип диссертации Кандидатская
Фамилия, имя, отчество соискателя Хлуднева Наталья Владимировна
Название темы диссертации Анатомические особенности трупов мужчин, погибших от утопления
Шифр научной специальности 14.03.01 - анатомия человека
Название организации Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации

Прикрепленные файлы



#41 Hohol Отправлено 06 Январь 2014 - 10:03

  • team
  • 1 456 сообщений
щас почитаю...
предлагаю переместить и отрецензировать работу в разделе Диссертация (peer review)

#42 Hohol Отправлено 06 Январь 2014 - 10:42

  • team
  • 1 456 сообщений
к статьи, нашелся брат близнец этой работы, правда со странгуляционной асфиксией, но все же тот же живот и в общем то и асфиксия

vak2.ed.gov.ru/idcUploadAutoref/renderFile/137795

Прикрепленные файлы



#43 myt Отправлено 06 Январь 2014 - 10:44

  • tеаm
  • 6 128 сообщений
Еще одна работа той же научной школы. Тоже с сайта ВАКа.


Цитата

Зиненко Юлия Васильевна





МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ТРУПОВ МУЖЧИН, ПОГИБШИХ ОТ СТРАНГУЛЯЦИОННОЙ МЕХАНИЧЕСКОЙ АСФИКСИИ





14.03.01 – анатомия человека





АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание учёной степени



кандидата медицинских наук



З.Ы. :)/> Опередил, блин

Прикрепленные файлы



#44 genosys Отправлено 06 Январь 2014 - 12:27

  • K
  • 1 240 сообщений
Очень интересно, но это же не по теме форума. Тут нужны специалисты-сектоведы, типа тех, что всяких скопцов, хлыстовцев и прочих молокан изучают. Уверен, что для них "кафедра судебной медицины ИПО, оперативной хирургии и топографической анатомии ГБОУ ВПО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого» Министерства здравоохранения Российской Федерации" - настоящая находка!

#45 Edwin Отправлено 06 Январь 2014 - 17:27

  • tеаm
  • 5 533 сообщений
Вот вам бы только поржать над новейшими научными разработками.
А на самом деле этой работой наверняка уже очень серьёзно заинтересовались военные специалисты. Уверен что в ближайшем будущем все работы засекретят.

Дело в том, что данная работа доказала, что мужчины астеники с овоидными и расширенными вверх формами живота непотопляемы!

Сейчас военное ведомство получило задание на проверку данных результатов в акваториях различных рек (Нил, Амазонка и т.д.). Если и там всё подтвердится, то будут создаваться особые военные части водолазов с овоидными животами. Они не тонут ни при каких условиях и потому особо пригодны для выполнения различных военно-подрывных задач в акваториях различных рек потенциального противника.

Я думаю, что гос. премия у разработчиков в кармане. А вам бы только поржать над красноярскими учёными :)/>

Прикиньте, что если померить животы погибшим от огнестрельного ранения, то, наверняка можно будет найти такой тип живота, при котором ну не умирают от огнестрела хоть ты тресни. А значит это и будут наши будущие спецназовцы, которые и без бронежилетов, вооружённые одними голыми животами особой формы будут бросаться в атаку....

#46 Edwin Отправлено 06 Январь 2014 - 17:58

  • tеаm
  • 5 533 сообщений

Цитата

Следовательно, группой риска к асфиксии (при наличии других причин) является нормостенический тип телосложения и форма живота, расширенная вниз (49,1%), среди повешенных не встретились астеники с овоидной и расширенной вверх формами живота (0%)


Это автор Юлия Зиненко написала в практических рекомендациях. Обратите внимание на скромную приписку в скобочках "Других причин". Блин это они поликазуальность суицида так завуалировали. Но если вы берётесь оценивать не моноказуальную проблему, то должны дать вес исследуемого вами признака во всей проблеме. Так например вес наличия смертельного ракового заболевания, ухода жены, увольнения с работы, психического заболевания и факта наличия пуза как триггера суицида. Как вы думаете как будет ранжироваться пузатость в смысле значимости в этом списке причин? Т.е. вообще не доказана никак важность данного признака для проблемы, а потому и не понятно кому и зачем это надо изучать. Хотя....

Ну чтобы вы не ржали просто так объясню почему это важно знать. Вот приходит мужик в хозяйственный магазин где верёвки продают, а там продавщица на страже порядка и здоровья стоит. Оглядывает она намётанным глазом пузо потенциального покупателя и говорит: "Оооо..., батенька, у вас наблюдается расширение живота вниз. Следовательно вы относитесь к группе риска по асфиксии. Вот продам вам верёвку, а вы тут же и повеситесь... И не просите - не продам. Запрещено нам. Тут продали одному нормостенику с расширяющимся книзу животом верёвку, так он прямо на дверях магазина и повесился. Ну как только верёвку в руки получил, так и не вынесла его душа искушения. Теперь таким как вы не продаём."

Но не всё так печально. Есть и положительные стороны. Согласно научным изысканиям Юлии Зиненко астеникам с овоидной формой живота можно вообще расслабиться. Если им накинуть на шею верёвку и подвесить, то ничего не произойдёт. Повисит такой астеник с часок другой, поболтает ногами и пойдёт потом спокойненько себе домой. Ну не может он повеситься, в принципе.

Так что хотел бы я быть астеником с овоидным животом... они и не тонут и от асфиксии не умирают. Подозреваю, что и в огне не горят :)/>

PS Как всё печально на кафедре анатомии в Красноярске если они по ОТСУТСТВИЮ наблюдений в выборке делают выводы по данной группе. Наблюдений нет, они их не исследовали, а вывод сделали по неисследованному. Это крэзи.... нарушение первой и самой основополагающей заповеди любой науки. Делай выводы только по исследованному тобой.

#47 SLeonov Отправлено 06 Январь 2014 - 20:10

  • team
  • 2 967 сообщений
Эдвин! Ваши прогнозы отстали.
Военные разработали широкий спектр операций по изменению формы брюшной стенки. И, кстати , не только для разных родов войск, но и в соответствии с должностью!
А кафедра Животоведов пошла дальше: форма живота влияет на фармококинетику, на гендер и вид прикуса, закуся и выкуся.

#48 KUKSA Отправлено 07 Январь 2014 - 00:58

  • смэ
  • 1 538 сообщений
...а также на качество употребляемых на банкетах спиртных напитков...

#49 prostofil Отправлено 07 Январь 2014 - 05:54

  • участник
  • 1 512 сообщений
С учетом разработок Красноярских ученых генетики отдыхают.

Ссылка: disserCat http://www.dissercat...s#ixzz2pgHtBcVE


Сообщение отредактировал prostofil: 25 Январь 2014 - 00:43


#50 black doc Отправлено 07 Январь 2014 - 06:44

  • K
  • 433 сообщений
своих регионов и крупных городов хватит. У военных можно пузо мерять в зависимости от звания, выслуги лет.

#51 Deni Отправлено 07 Январь 2014 - 07:13

  • K
  • 2 290 сообщений
бла-бла, хи-хи... а к.м.н. и д.м.н. растут как грибочки после дождика... и когда они будут вами рулить и учить, уже никто не вспомнит о ценности их вклада в Науку...

#52 myt Отправлено 07 Январь 2014 - 09:51

  • tеаm
  • 6 128 сообщений
Конечно будут рулить. Разве можно не доверять специалистам, которые до вскрытия диагноз утопления устанавливают?

Цитата

В случаях обнаружения трупов утонувших мужчин, актуальным является установление типа утопления до начала вскрытия,


#53 Пантера Отправлено 07 Январь 2014 - 10:17

  • K
  • 879 сообщений
Живот будем рассматривать : как киль или, как плавательный пузырь у рыб! О жировой клетчатке в области пуза : жир плавает! :)/> :ass/>

#54 Edwin Отправлено 07 Январь 2014 - 11:10

  • tеаm
  • 5 533 сообщений
Даа.. извините за каламбур, но

научное пузо - это полная :)/>

#55 prostofil Отправлено 07 Январь 2014 - 14:09

  • участник
  • 1 512 сообщений
Не, дорогой Эдвин, ты не прав.

Сообщение отредактировал prostofil: 25 Январь 2014 - 00:44


#56 genosys Отправлено 07 Январь 2014 - 14:18

  • K
  • 1 240 сообщений

Просмотр сообщенияprostofil (07 Январь 2014 - 14:09) писал:

Вон генетикам, химикам и глистологам бабло надо на оборудование, реактивы, а тут такая економия - линейка, да курвометр, и диагноз готов. Даже вскрывать не надо. :)/>

Да кабы они risk factors и confounding effects не путали, все было бы не так и страшно. Для 3/4 задач линейки и курвиметра может действительно и хватило бы. Но тут конечно случай черезчур запущенный...

#57 prostofil Отправлено 07 Январь 2014 - 14:20

  • участник
  • 1 512 сообщений
Еще Ломоносов сказал, что Россия будет прирастать Сибирью, вот судебная медицина и анатомия в Сибири и приросла новой фундаментальной отраслью науки - ПУЗОЛОГИЕЙ. Причем участвует в ней и Алтайский университет и Новосибирский (целое Сибирское соглашение). А вы так неуважительно к ней относитесь, стыдно господа и дамы эксперты.. :)/>

Просмотр сообщенияgenosys (07 Январь 2014 - 14:18) писал:

Да кабы они risk factors и confounding effects не путали, все было бы не так и страшно. Для 3/4 задач линейки и курвиметра может действительно и хватило бы. Но тут конечно случай черезчур запущенный...

Дык правильно, оне ж у генетиков хлеб отобрали :ass/>

Сообщение отредактировал prostofil: 07 Январь 2014 - 14:21


#58 genosys Отправлено 07 Январь 2014 - 14:28

  • K
  • 1 240 сообщений

Просмотр сообщенияprostofil (07 Январь 2014 - 14:20) писал:

Дык правильно, оне ж у генетиков хлеб отобрали :)/>

Не, у генетиков его дерматоглифики еще раньше стибрили :ass/>
Так что теперь нехай пузомеры с хиромантами борюцца!

#59 SParilov Отправлено 07 Январь 2014 - 14:34

  • K
  • 1 503 сообщений
.......

Сообщение отредактировал SParilov: 07 Январь 2014 - 14:37


#60 SLeonov Отправлено 07 Январь 2014 - 16:43

  • team
  • 2 967 сообщений
Господа. Предлагаю с открытым письмом обратиться к автору учения. Надо выяснить: они пузологи или животоведы, или абдоминологи. Или просто халявщики от науки, имеющие диссовет в любой позиции, а с ним и редакцию журналов, сборников



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2018 Forens.ru