Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Ножевое ранение груди

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 29

#21 qwer Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:52

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияIoganovich (10 Ноябрь 2011 - 07:55) писал:

я часто здесь бываю, при этом так редко пишу, что иногда можно и потерпеть мое старческое "бла-бла-бла"
Простите старческое брюзжание...
Да кто против? Можно, конечно, и поговорить бла-бла-бла на тему "вообще". Но топикстартер задал конкретные вопросы, ответы на которые по-моему никто и не пытается найти. Просто выдвигаются умозрительные версии.
Может ответы на них поможет найти это - http://www.pathogene...%b5%d1%80%d1%8f

Что же касается веса свертка крови и соответствующего ему объема излившейся крови то посмотрите здесь - http://ihc.ucoz.ru/forum/13-214-1

Сообщение отредактировал qwer: 10 Ноябрь 2011 - 09:10

#22 Гость_Гость_* Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:19

• Гости
Дык, топикстартер даже дырку не описал. То ли она 0.3х0.1см, то ли она зияющая 5х5см.Без локализации и направления. Нет состояния органов. При этом, как уже часто случается на форуме, личностная фраза

Цитата

нет уж такой сильной кровопоттери, нет коллапса легкого, со смещением органов, нет данных, позволяющих подозревать шок
иногда оказывается просто незнанием или неправильной оценкой действительности. Одному для кровопотери нужна "мраморная" белизна, а другому хватит и не-насыщенно-красного. Какие данные подозревались в шоке и т.д. Есть ли гистология ран (от кожи до легкого) на давность и т.д. и т.п.
Вот и остается только языки чесать :)

#23 LEX Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:04

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Чтоб при таком повреждении забацать ОКН основным диагнозом, надо быть гениальным диагностом и необыкновенно смелым (чтоб не сказать безбашенным) человеком
да прям :? ...ничего этого не обязательно :) найдут котрактурку2- 3 го порядка да косвенные признаки спазма . а если бляшечка какая-то и вообще идеал...и выставят ОКН , а колото-резаное с небольшой кровопотерей- да, тяжкий. но в прямой ПСС не стоит , пойдет в фоновое...и через отдел "ложных" спокойно такое пройдет- бывали прецеденты ;)
по сабжу- я бы сослался н то. что сверток- оно вроде всего процентов 40 от реальной кровопотери, т.е. уже литр и более получается. плюс крупный сверток- свидетельство быстрого истечения крови- и выставил бы колото-резаное с острой кровопотерей

#24 Вован Отправлено 22 Январь 2012 - 07:47

• K
  • 1 223 сообщений
Вот здесь напишу. В ноябре вскрывал труп молодого чела - 30 лет. СМД: Колото-резаное ранение грудной клетки справа (локализация не интересна и не имеет значения. В Легком раневой канал около 15см. гемоторакс 2500мл. Его привезли в приемный покой ЦРБ но оказать помощи не успели и он умер. В крови 5.9 промилле этанола. Вызвали меня на суд по ход-ву адвоката. Сначала я объяснил кое какие нестыковки с раневым каналом. а потом адвокат встает и с показывает таблицу концентраций этил. спирта в крови за 1974г. для наркологов. И там значиться, что концетрация этанола от 5 до 6 промилле - смертельная. Адвокат грит, ссылаясь на эту та блицу, что эксперт некомпетентен, что чел умер он смертельного отравления этанолом, а не от коло-тезаного ранения. И никакие объяснения эффекта не дали. И о том что здесь имеется морфофприизнаки массивной кровопотери а не отравления эффекта не дали. как ни странно судья решил дело отправить на комиссионку. Бум ждать. Ваше мнение?

#25 Ioganovich Отправлено 22 Январь 2012 - 08:15

• K
  • 106 сообщений
  • Замкадье N-ской области
  • Интересы:Пока еще есть...

Просмотр сообщенияВован (22 Январь 2012 - 07:47) писал:

...адвокат встает и с показывает таблицу концентраций этил. спирта в крови за 1974г. для наркологов. И там значиться, что концетрация этанола от 5 до 6 промилле - смертельная. Адвокат грит, ссылаясь на эту та блицу, что эксперт некомпетентен, что чел умер он смертельного отравления этанолом, а не от коло-тезаного ранения. И никакие объяснения эффекта не дали. И о том что здесь имеется морфофприизнаки массивной кровопотери а не отравления эффекта не дали. как ни странно судья решил дело отправить на комиссионку. Бум ждать. Ваше мнение?

Какое тут может быть мнение? Это не странно, а вполне нормально. Адвокат выполнял свою работу. Вы - свою, судья - свою. Значит, либо Вы были менее убедительны, чем адвокат, либо судья просто перестраховывается. Думаю, комиссии удасться его удовлетворить.

#26 Valerich Отправлено 22 Январь 2012 - 08:44

• team
  • 4 209 сообщений

Цитата

Ваше мнение?
Ждать результатов комиссионки.

Если эксперт, стоящий на потоке, будет каждый случай вылизывать до состояния, чтобы ни один адвокат не мог ни один зуб ни в одну щель просунуть, то и 100, и 80 трупов в год много окажется. В итоге кто-нибудь чем-нибудь всё равно тень-на-плетень рано или поздно наведёт. В большинстве потоковых случаев этого просто не требуется, а потому и не рационально каждый раз многостраничную дифференциальную диагностику расписывать и литературные обзоры подтягивать.

Пусть эксперты отдела сложных экспертиз формулировки шлифуют и острые углы обходят - это их хлеб. А у Вас он свой, и Вы его честно отработали. И адвокат отработал, и судья по большому счёту - тоже. Тут я с Ioganovich'ем согласен.

Ну, а в том, что вывод комиссионки будет с Вашим совпадать, я думаю, мало кто сомневается.

#27 Вован Отправлено 22 Январь 2012 - 08:50

• K
  • 1 223 сообщений
Ага, я представляю, что при подобном повреждении у человека умершего от такой колото-резаной раны я бы в основное заболевание и как причину смерти выставил отравление этиловым спиртом.
Как Вы думаете, что бы Начальство подумало? Следаки то бы настучали сразу же?
И при чем здесь адвокат? Лицензия для адвоката это не индульгенция для того что б он мог пороть чепуху! А что ж судья? Плочему до него не дошло? Почему на поводу пошел. А он из следователей....
В такие моменты я хорошо Марка Мормона понимаю ....

#28 Печкуренко Отправлено 22 Январь 2012 - 09:49

• teаm
  • 1 127 сообщений
  • Земля
  • Интересы:Разнообразные
Таблица концентраций спирта в крови и степеней опьянения, разработана, для непривычных к алкоголю людей. Я всегда в судах при таких делах говорил, что взять десятиклассницу, которая первый раз нажралась водки и взять человека, который выпил цистерну разной хрени за жизнь, концентрация алкоголя в крови одна, а клиника разная. На это ссылаться и все, сеть такая сносочка в руководствах.

Один раз вскрывал- зарезали на крыльце во время свадьбы, перехватили грудную аорту, умер на месте при куче свидетелей. В крови ужас сколько, :) в моче 5 было.

#29 solloom Отправлено 22 Январь 2012 - 09:56

• K
  • 597 сообщений
Встречал такое, что некоторые пишут при наличии подобного повреждения - массивная кровопотеря или ранение крупного сосуда + запредельные промилле спирта , да и в с случаях, когда хитро :ass му адвокату есть резон время потянуть: "... однако следует учитывать индивидуальную переносимость алкоголя..." вроде бы так, и в суде вопросов не возникает и адвокаты не суетяся понапрасну.

Сообщение отредактировал solloom: 22 Январь 2012 - 10:47

#30 LEX Отправлено 22 Январь 2012 - 12:05

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

следует учитывать индивидуальную переносимость алкоголя
угу...в 30 лет у россиянина из провинции она такая может быть- Митридат позавидует .... а судья либо "заинтересован", либо у них какая-нить акция . типа "толерантное правосудие" и страхуется от санкций за "избыточный" приговор- как может...

карта форума