qwer (10 Ноябрь 2011 - 04:27) писал:
Цитата
Просто я написал про случай когда есть все признаки опасого для жизни поврежденичя но нет уж такой сильной кровопотери, нет коллапса легкого, со смещением органов, нет данных, позволяющих подозревать шок.
Тем не менее, для меня странными остаются попытки как-то высказывать категорическое мнение на основании отрывочных оценочных суждений другого человека. И, что, все здесь по одному-единственному признаку могут установить причину смерти?
Почему кровопотеря? Почему шок? Откуда вы, братцы, это взяли? Почему, к примеру, не ОКН на фоне кровопотери? Просветите.
1. Суждения наши не носят категорического зарактера, это не выводы с подпиской за дачу заведомо ложного, и основаны на тех минимальных вводных, которые дал автор топика. Исходя из них, мы не предпологаем, что у данного клиента был обширный инфаркт, инсульт, электротравма, огнестрельное ранение головы и т.д. По умолчанию, считаем, что других причин для смерти при вскрытии не выявлено. Потому пытаемся рассуждать, почему могла наступить смерть и почему автор может не увидеть "... уж такой сильной кровопотери, нет коллапса легкого, со смещением органов, нет данных, позволяющих подозревать шок....".
2. Чтоб при таком повреждении забацать ОКН основным диагнозом, надо быть гениальным диагностом и необыкновенно смелым (чтоб не сказать безбашенным) человеком. Как бы за заведомо ложные не загреметь. Помнится,
в одном Бюро в гораздо менее очевидной ситуации не так уж давно баальшие проблемы были.
3. Регулярные окрики и одергивания коллег в различных топиках более характерны для параллельного форума, похоже, при длительном пребывании на форуме у старожилов неизбежно появляются симптомы этого заболевания. Если автор топика захочет подробного анализа, он выложит все данные, а пока можно и поабстрагировать. Уважаемый Гвер, я часто здесь бываю, при этом так редко пишу, что иногда можно и потерпеть мое старческое "бла-бла-бла"
Сообщение отредактировал Кузьмич: 11 Ноябрь 2011 - 10:05
удалил указание на конкретное Бюро