Добрый день. Я учусь на 6 курсе мед.института. Работаю в терапии медсестрой. Стою перед выбором какую специальность выбрать в дальнейшем. Если я пойду в терапию и спустя время пойму, что это все-таки не для меня, могу я уйти потом в судебную медицину? Или это будет неосуществимо? Заранее спасибо.
Выбор специальности. Подскажите пожалуйста
Автор Гость_Мариночка_*, 17 Окт 2011 12:57
Сообщений в теме: 52
#4 Отправлено 17 Октябрь 2011 - 14:26
myt (17 Октябрь 2011 - 13:33) писал:
Вполне возможно, только надо будет интернатуру проходить.
для сведения. Первая интернатура бесплатно, а все последующие платно. Мало того, что вы заплатите порядка 50 тысяч, вы еще и стипендию интерна получать не будете. И это целый год!
Найдите приказ Минздрава о медицинских профессиях. В нем расписано какую специальность вы можете в дальнейшем получать без интернатуры. Например: заканчиваете интернатуру по специальности торакальный хирург. Не понравилось. Но с этой специальностью вы можете стать практически любым клиницистом без интернатуры. Просто проходите первичную специализацию (не теряя зарплату) и становитесь тем, кем захотели.
А судебка тупиковая ветвь. Нашу профессию так просто не сменишь. Поэтому, как временный вариант не очень подходит.
#11 Отправлено 17 Октябрь 2011 - 20:05
Проще надо...
Вы симпатичная девушка?
Если да, то давайте к нам. Будете отвлекать нас своим видом от суровых будней с мухами, гнилыми трупами и пьяными санитарами.
Если нет, то вливайтесь в наш коллектив любящих экстрим беспредела за небольшие деньги, которые называют у нас зарплатой, которую вы научитесь любить уже лет через пять полуголодной жизни осознав что попали в тупик из которого выхода назад в медицину нет, а делать ничего полезного вы не умеете и потому благодарны судьбе и за эти крохи.
И тренируйтесь вставать в позу побитого мальчика при первом же приближении начальника любого уровня. Рядовых экспертов ставят в эту позу просто все. Это считается классным способом повышать качество экспертиз, объём исследований и, даже, моральный облик эксперта. Кое где это способ помогает и против отсутствия всякого спец. оборудования!
Если в практическом здравоохранении вы можете хотя бы на больных отдыхать душой, то в судебке вы - последнее звено цепи и отрываться все будут именно на вас.Но если вы заведёте подходящего супруга, то можно будет отрываться на нём
В общем не сомневайтесь, бросайте куративную медицину и айда к нам! Кстати, главный аргумент я на последок приберёг. Спирт дают...и даже кое где молоко 
И не надо бояться нашего проф. заболевания - туберкулёза. Им заболевают только в плохих моргах. А хороших у нас уже - есть. Если не верите, то съездите к полярному кругу. Чем ближе к нему, тем лучше морги.
Вы симпатичная девушка?
Если да, то давайте к нам. Будете отвлекать нас своим видом от суровых будней с мухами, гнилыми трупами и пьяными санитарами.
Если нет, то вливайтесь в наш коллектив любящих экстрим беспредела за небольшие деньги, которые называют у нас зарплатой, которую вы научитесь любить уже лет через пять полуголодной жизни осознав что попали в тупик из которого выхода назад в медицину нет, а делать ничего полезного вы не умеете и потому благодарны судьбе и за эти крохи.
И тренируйтесь вставать в позу побитого мальчика при первом же приближении начальника любого уровня. Рядовых экспертов ставят в эту позу просто все. Это считается классным способом повышать качество экспертиз, объём исследований и, даже, моральный облик эксперта. Кое где это способ помогает и против отсутствия всякого спец. оборудования!
Если в практическом здравоохранении вы можете хотя бы на больных отдыхать душой, то в судебке вы - последнее звено цепи и отрываться все будут именно на вас.Но если вы заведёте подходящего супруга, то можно будет отрываться на нём
И не надо бояться нашего проф. заболевания - туберкулёза. Им заболевают только в плохих моргах. А хороших у нас уже - есть. Если не верите, то съездите к полярному кругу. Чем ближе к нему, тем лучше морги.
#12 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 06:57
#14 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 07:09
Edwin (17 Октябрь 2011 - 20:05) писал:
Вы симпатичная девушка?
...вливайтесь в наш коллектив любящих экстрим беспредела за небольшие деньги, которые называют у нас зарплатой, которую вы научитесь любить уже лет через пять полуголодной жизни осознав что попали в тупик из которого выхода назад в медицину нет, ...
...в судебке вы - последнее звено цепи и отрываться все будут именно на вас. ...бросайте куративную медицину и айда к нам! Кстати, главный аргумент ... Спирт дают...и даже кое где молоко
И не надо бояться нашего проф. заболевания - туберкулёза. Им заболевают ...в ..моргах. ... съездите к полярному кругу. Чем ближе к нему, тем лучше морги.
...вливайтесь в наш коллектив любящих экстрим беспредела за небольшие деньги, которые называют у нас зарплатой, которую вы научитесь любить уже лет через пять полуголодной жизни осознав что попали в тупик из которого выхода назад в медицину нет, ...
...в судебке вы - последнее звено цепи и отрываться все будут именно на вас. ...бросайте куративную медицину и айда к нам! Кстати, главный аргумент ... Спирт дают...и даже кое где молоко
И не надо бояться нашего проф. заболевания - туберкулёза. Им заболевают ...в ..моргах. ... съездите к полярному кругу. Чем ближе к нему, тем лучше морги.
Тонко! ... Что у нас всегда присутствовало и развивалось (в СМЭ), так это профессианальный юмор. Это единственное, что не требует ни дополнительных ставок, ни оборудования, ничего, кроме первого по окончанию рабочего дня, глотка свежего воздуха, когда ты опять чувствуешь что жизнь, скорее всего, прекрасна, не смотря на все то дерьмо, которое нас в ней окружает.
myt (18 Октябрь 2011 - 07:04) писал:
У нас медкримы не вскрывают.
Завидую
Сообщение отредактировал Klokin: 19 Октябрь 2011 - 04:00
#15 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 10:51
Я симпатичная девушка))))))))
Меня не пугают ни запахи, ни туберкулез, ни гнилостные трупы, но я настолько противоречивая, сегодня люблю терапию, завтра судебную, послезавтра меня бесит все и т.д. что уже не знаю, какой выбор сделать... Плохо что очень сложно поработать годик в одной сфере, пару лет в другой....
Меня не пугают ни запахи, ни туберкулез, ни гнилостные трупы, но я настолько противоречивая, сегодня люблю терапию, завтра судебную, послезавтра меня бесит все и т.д. что уже не знаю, какой выбор сделать... Плохо что очень сложно поработать годик в одной сфере, пару лет в другой....
#16 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 11:18
В терапии полно разных сфер; пробуй, меняй - не хочу. А для профессионального общения можете закодить к нам на форум, если так тянет в судебку.
Где-то я это выражение уже слышал. А-а, да, да. да ...
Вы, часом, в "Покровских воротах" у М.Казакова не снимались? В эпизоде с О.Меньшиковым.
Если "да" то действительно симпатичная (помню по фильму). И зовут Вас Марина Дюжева.
Шо, "нет"? А так похожи...
Цитата
я настолько противоречивая
Где-то я это выражение уже слышал. А-а, да, да. да ...
Цитата
«Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...»
Вы, часом, в "Покровских воротах" у М.Казакова не снимались? В эпизоде с О.Меньшиковым.
#18 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 13:19
Мариночка (18 Октябрь 2011 - 10:51) писал:
Я симпатичная девушка))))))))
... я настолько противоречивая, сегодня люблю терапию, завтра судебную, послезавтра меня бесит все и т.д. что уже не знаю, какой выбор сделать...
... я настолько противоречивая, сегодня люблю терапию, завтра судебную, послезавтра меня бесит все и т.д. что уже не знаю, какой выбор сделать...
Я думаю, это гормональное, через недельку полегчает (говорят в период беременности, вооще не колбасит).
#20 Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:53
marina.jpg (8,68К)
Количество загрузок:: 24Смотрим кого вытурили из профессии
Марина выставила это фото в своём аккаунте. С судебно-медицинской точки зрения фото не идентифицировано конечно, но почему-то хочется верить, что Марина честная красивая девушка, которая не крадёт чужих фото потому что своих вот таких навалом...
Коллеги! Бойтесь социальных сетей.
Ответить