Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

86 годовой конгресс немецкого общества судебной медицины


Сообщений в теме: 9

#1 Edwin Отправлено 29 Май 2007 - 11:13

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Уважаемые коллеги!

Хочу обратить ваше внимание на очередной 86 годовой конгресс немецкого общества судебной медицины, которое было основано в 1905 году. В приложении флайер с основной информацией в pdf, но на немецком языке. Есть и схемка, расположения отелей и самого конгрессцентра. Всё будет проходить на берегу Рейна.

Президент конгресса проф. Райнхард Урбан.

Информацию в сети вы найдёте по следующему адресу:
http://www.rechtsmed...mainz.de/87.php

Как видно из флайера deadline, т.е. последний срок приёма заявок на предоставление научного сообщения был 15 мая 2007 года. Теперь уже заявлять доклад поздно, но можно просто поучаствовать в работе конгресса без предоставления научного сообщения.

В работе конгресса примут участие и коллеги из Белоруссии, Литвы, Латвии, России и Украины. Также будут и представители Франции, Италии, Японии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Финляндии, Словении. Это то, что уже сейчас ясно прорисовалось, не исключено, что география участников будет расширена, как это часто бывает за счёт заявок, входящих непосредственно перед началом когресса.

Сейчас идёт процедура отбора докладов к конгрессу...

Прикрепленные файлы



реклама

#2 Гость_smed_* Отправлено 29 Май 2007 - 18:36

  • Гости
Уважаемый Эдвин!

Подскажите, пожалуйста по каким критериям происходит отбор докладов для участия в конгрессе?

#3 Edwin Отправлено 29 Май 2007 - 19:37

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Это очень непрозрачный процесс. Создаётся комиссия при президенте конгресса, которая состоит из нескольких профессоров. Имена их не разглашаются. Им присылают все поданные заявки. Эти профессора всё читают и пишут свою визу. Типа : "принять" "рекомендую принять", "рекомендую отклонить", "отклонить". При этом они даже не подписываются. Спорные случаи отдают другим профессорам, если и те отклоняют, то поделать ничего нельзя.

Всё очень сильно зависит от количества поданных заявок. Бывают очень крутые конгрессы, а бывают и не очень. Тогда берут просто всех. Организаторам важно все дни заполнить программой. Но если народа слишком много, то часто устные доклады переводят в разряд стендов. Могут просто не принять сообщение.

Как-то особо с научным качеством доклада это не связано. Стандартно на конгрессах встречаются люди, у которых заявку "завернули", но при этом у других откровенно слабые доклады взяли. Тут важно ещё в тему когресса попасть. По теме конгресса берут практически всё. Но если темой является например организация, а вы там по этанолу доклад заявите, то вероятность того, что завернут такой доклад очень велика.

Часто заворачивают невразумительные тексты общего плана. Некоторые пишут вместо реферата (abstract) декларацию о намерениях. Типа: Крайне важна задача изучения белковых соединений XY при ЧМТ. Ислледование таковых позволило найти крайне важные статистически достоверные изменения практически всех измеряемых параметров при ЧМТ, что позволит улучшить диагностику ЧМТ.

Если такую бодягу написать не объяснив сколько случаев и каких исследовалось, да какими методами, да с конкретными результатами, то отлупят. Так что рефераты надо мудро писать, что значит максимально сжато и конкретно. И обязательно понятными терминами. Если референт не поймёт про что речь в реферате идёт, то отклонит такой доклад.

#4 ШВЕЙк Отправлено 02 Июнь 2007 - 14:21

  • смэ
  • 126 сообщений
Уважаемый Эдвин,
сообщите, пожалуйста, на каком языке будет проходить Конгресс(дойч или английский), будет ли в программе проведения конгресса что-то, что могло бы быть полезно нам, швеникам? Будут ли представлены доклады связанные с темами охраны труда?

#5 Edwin Отправлено 04 Июнь 2007 - 11:05

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Конгресс будет проходить на немецком языке.
Конгресс судебно-медицинский, но с выставкой пром.товаров и книжным магазином. Какие фирмы будут представлены и какие товары будут выставляться мне не известно.
Темы охраны труда не заявлены в темах конгресса. По опыту знаю, что таковые бывают достаточно редко и не более 1-2 докладов за конгресс.

#6 Edwin Отправлено 03 Июль 2007 - 13:51

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Уважаемые коллеги!

Хочу сообщить, что в конце прошлой недели организационным комитетом конгресса были разосланы на электронные адреса оповещения о принятии/непринятии научных сообщений к презентации на конгрессе. Постараюсь в ближайшее время опубликовать рефераты участников из России, Белоруссии, Украины.

Публиковаться будут только рефераты, принятые на конгресс.

Все авторы заявок, после публикации их реферата на forens-rus.net или после особого сообщения от Trübner или Ehrlich из Oseuropaverein Rechtsmedizin e.V. могут начинать бронировать билеты.

На сегодняшний день союз гарантирует всем участникам оплаты взноса конгресса и проживание в отеле Ibis в двухместных номерах с 25 по 29 сентября 2007 года. Можно приежать раньше, а уехать позже, но проживание в дополнительные дни - за свой счёт (83 Евро в сутки).

Если нужны дополнительные документы для оформления виз для шенгенского пространства, то запросы и вопросы необходимо направлять Ehrlich.

#7 Valerich Отправлено 04 Июль 2007 - 13:18

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Уважаемый Edwin!
На сколько я понимаю, непосредственно в работе конгресса примут участие только часть из авторов уже принятых рефератов. Их имена доступны или закрыты?

#8 Edwin Отправлено 04 Июль 2007 - 13:56

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Естественно, что список "делегаций" открытый. Имена выложу в соотвествующих разделах.

Хочу обратить внимание на то, что собственно никаких "делегаций" нет. Участников никто не делегировал. Правильнее говорить о представителях России или Белоруссии. Опять же координации участников никакой нет. Каждый участник напрямую контактирует с Osteuropa Verein Rechtsmedizin e.V.. Поучаствовать в работе немецекого конгресса может каждый(!), заплативший взнос участника. Никаких ограничений ни по полу, профессии, национальности и т.д., естественно, нет.

Проверяются, собственно только заявки abstracts на участие в научной программе, никаких других проверок, например на проф. принадлежность нет. Просто Osteuropa Verein Rechtsmedizin e.V. оказывает финансовую помощь в организации такой поездки и попасть в этот список может только молодой судебный медик из Восточной Европы. Это проверяется, точнее, каждый участник должен предоставить личную информацию с местом работы, стажем и должностью.

Некоторые участники приезжают с сопровождающими лицами, что не возбраняется. Но финансовой помощи сопровождающие лица, естественно, не получают. Часто участники просят забронировать им места и на сопровождающих лиц. Это не сложно и в частном порядке это тоже делается союзом, но оплата проживания осуществляется самим участником. Обычно союз "закрывает глаза" и даёт приглашение на выдачу визы для научного обмена не только самомму участнику, но и сопровождающим его лицам. Обычно делает это союз только тем участникам, которые не первый раз приезжают на конгресс. Т.е. личный фактор также учитывается.

По причине того, что конгресс идёт на немецком языке автоматически получают преимущество участники со знанием немецкого языка. Они идут практически вне конкурса. Таковых, естественно, очень мало. Так что гарантией на участие в проекте является наряду с научным сообщением и работой в судебно-медицинском учреждении знание немецкого языка. Остальные участники набираются в программу по "остаточному" принципу, т.е. сколько финансовых средств останется - столько участников и приглашется в проект.

#9 vulture Отправлено 04 Июль 2007 - 14:46

  • смэ
  • 3 032 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (4.7.2007, 15:56) писал:

попасть в этот список может только молодой судебный медик

А как долго длится молодость по мнению организаторов? :)/>

#10 Edwin Отправлено 04 Июль 2007 - 15:08

  • tеаm
  • 6 379 сообщений
Главное- чтобы душа молодая была! :)/>

Примерно до 50 лет - без каких-либо ограничений. После, только при особых обстоятельствах.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru