Ledokol (26.9.2011, 9:36) писал:
Подозреваемого сначала избивали три-четыре дюжих милиционера, а потом, дав ему пару часов на раздумье, приглашали на полиграф. При этом те же милиционеры стояли за спиной специалиста и просто молчали. Раскрываемость была - 100%.
В моей деревне этот метод практикуется и поныне. Только без всяких полиграфов. Просто приглашают после "обработки" к следователю на "собеседование". Следователь спрашивает о синяках и недозволенных методах со стороны ментов. Получает ответ о многочисленных падениях, как незадолго до задержания, так и после, в КПЗ. Направляет ко мне. Такие же ответы получаю и я. Есссно, вписываю в раздел "со слов", а затем выводы - вплоть до тяжких. И что? Никому эти "показания" нах не нать. Ибо, даже в суде, все доводы подсудимого об избиении никто не принимает всерьёз. Один хрен - раскрываемость - 100%.
По сабжу: вся эта "педоистерия" - очередная показуха.
Проходили уже: революция, чистка, борьба с пьянством и алкоголизмом, плюрализьм мнений, приватизация, монетизация, ипотека, пенсионное софинансирование, реформа ЖКХ, нацпроекты, модернизация, и т.д.
Токачто с трупа приехал. Областной генерал МВД приказал выехать на зарезавшегося суицидника начальнику райотдела и лично доложить о происшествии. "И шоб эксперт был! Иначе - без погон останисси!" А мне что? Я в отпуске! Ну хрен с ним, съездил по дружбе, так сказать...
По дороге наш местный начальник сообщает, что накрылись мощные зарплаты полицаям. Обещали в среднем участковым по полтиннику, а вышло, как у нас после отмены тарифной сетки - стали меньше получать! Обещали "исправить положение" после нового года, якобы. Только всё под очень большим вопросом. Из 13 участковых осталось 6 штук, и зарплата у них упала в среднем на 2 - 4 тыра. О, как!