Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

переохлаждение

Сообщений в теме: 104

#41 Гость_Гость сергей_* Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:29

• Гости
Большое свем СПАСИБО ИЗ ВАШИХ ответов я подчерпнул следуещее Если не прав То пож поправте 1 И наверное самое основное Гликогена в печени Очень мнеого для переохлаждения 2 Пустой мочевой пузырь 3 Неопределена причена комы 4 Неестественная поза Отсутствие скокоживания а так же отсутствие сосулек в области рта и носа 5 Образование кровоподтеков в стороне от разреза вдоль гортани на растоянии 7 10 см Но последний вопрос как я понял очень спорный????? Но я понял что это очень мало чтобы поставить под сомнения заключения ГИПОТЕРМИЯ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЗКИХ ТЕМПИРАТУРЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НА ФОНЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ ПОторюсь темпиратура минус 3 штиль

#42 Гость_СЕРГЕЙ_* Отправлено 18 Апрель 2011 - 14:41

• Гости
Да совсем забыл и у нее было максимум 3 часа замерзнуть в пуховике

#43 Печкуренко Отправлено 18 Апрель 2011 - 23:21

• teаm
  • 1 127 сообщений
  • Земля
  • Интересы:Разнообразные

Просмотр сообщенияДудок (18.4.2011, 4:44) писал:

Кровоизлияние есть признак, доказывающий прижизненность образования повреждений (я не говорю о перемешивании размозженных тканей с кровью, или о наложении свертков на поверхности рассеченных тканей).

Хрен это у секционного стола отдифференцируешь! Видел не раз и не два.

#44 LEX Отправлено 19 Апрель 2011 - 14:59

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

ну , это общая и обширная тема . ..а конкретнее к данному случаю - кто видел когда- при любых манипуляциях с трупом в секционной . чтобы после исследования трупа на шее по боковым поверхностям появлялись кровоподтеки , которых не было до вскрытия? (хотя. конечно. сам не видишь, не скажешь- а вообще кровоподтеки ли это были? сложно лишь по описаниям что-то конкретное высказывать ).. выложенные сомнения правильны, но ведь вам надо выставлять и доказывать свою версию произошедшего, а не просто ставить под сомнение результаты экспертизы ?..

#45 Печкуренко Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:27

• teаm
  • 1 127 сообщений
  • Земля
  • Интересы:Разнообразные

Просмотр сообщенияLEX (20.4.2011, 1:59) писал:

Цитата

ну , это общая и обширная тема . ..а конкретнее к данному случаю - кто видел когда- при любых манипуляциях с трупом в секционной . чтобы после исследования трупа на шее по боковым поверхностям появлялись кровоподтеки , которых не было до вскрытия? (хотя. конечно. сам не видишь, не скажешь- а вообще кровоподтеки ли это были? сложно лишь по описаниям что-то конкретное высказывать ).. выложенные сомнения правильны, но ведь вам надо выставлять и доказывать свою версию произошедшего, а не просто ставить под сомнение результаты экспертизы ?..

Фото приложить не могу, но бывало такое, что при одевании вскрытого покойника, санитары обращали мое внимание на пропущенный кровоподтек там то и там то, в тех местах, где по идее натечников и быть не могло. Хотя все было осмотрено на момент исследования. Бред конечно, но вот так :)

А как еще можно предположить такой вариант развития событий?, как проверить????, прижизненные или посмертные кровоизлияния в мягкие ткани( Не могу назвать это кровоподтеком)?.Гистология в данных случаях как гистология в остальных повреждениях..... Остается убеждать себя что действительно, возможно, в некоторых случаях ..... и прочую хрень....

Сообщение отредактировал Печкуренко: 19 Апрель 2011 - 23:40

#46 gubarew1 Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:58

• участник
  • 40 сообщений
  • ессентуки
Здравствуйте! Мне сегодня попал протокол места осмотра Цитирую Прираздевании кожные покровы чуть теплые в подмышечных ипаховых областях трупное окаченение слабо выраженов мышцахлица практически отсутствует в мышцах конечностей крупные пятна интенсивные хорошо выражены развиты располагаются на задних поверхностях тела принадавливанииисчезают и востанавливаются через 30 35 секунд Мышечный ввалик при ударе по двухглавой мышце плеча четко визуально определяется высотой до 1 полутора сантиметров Трупные пятна фиксировались в 04 10мин труп направлен в морг Я ездил к независимому эксперту он мне сказал что смерть наступила приблиз 5 часов назад с момента осмотра Пожалуйста скажите так ли это или выскажите свое мнение Для меня это очень важно

#47 Дудок Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:38

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Просмотр сообщенияEdwin (17.4.2011, 23:00) писал:

Пока уважаемый Дудок сомневается народ в Красноярске уже науку на эту тему клепает...

почитайте на досуде про постмортальные кровоизлияния
или ёщё на эту тему

Эдвин, я почитал, ГДЕ вы просили, и в очередной поразился - как Россия может испортить немца (хотя и возрадовался тоже). Едвин, там, если вы со своей немецкой пунктуальностью заметили, везде речь идет о микроскопической констатации кровоизлияний. Описанные там состояния эритроцитов - это вообще разговор ни о чем - тоже происходит и в сосудах. Количество лейкоцитов не указано, а ведь они есть нормальный компонент крови и при выходе крови из поврежденного сосуда (при жизни или после смерти) они имеют право быть. А если у человека лейкоз или хотя бы воспалительный процесс (не важно где), то их количество увеличивается.

Эдвин, плюнь в интернетные статьи. Лично я от тебя ожидаю мнения немецких классиком морфологии. Будь любезен соответствовать, раз уж назвался немцем.

Сообщение отредактировал Дудок: 20 Апрель 2011 - 20:42

#48 Edwin Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:30

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Сумбурность изложения и обсуждения несомненно одно из наших привычных состояний на форуме, но тут-то "Бюро консультаций"!

Дело в том, что мы давно, давно договаривались в топиках по консультациям граждан держать себя в узде. Наши сомнения и споры никак людям не помогают. А ведь это смысл и цель всего раздела. Остаётся только надеяться, что начальник этого раздела нас не выдворит за его пределы за болтовню и отход от темы.

Я предлагаю в этом топике концентрироваться на поставленных вопросах и не особо отвлекаться. Если возникают вопросы попутно, то прошу открывать новые топики в соответствующих разделах и там это всё обсуждать.

Уважаемый коллега Дудок, откройте наприм. тему "морфометрический подход к оценке воспалительных реакций" и выкладывайте там все ваши мысли и предложения, но не тут!

delt1

#49 Aklim Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:23

• смэ
  • 46 сообщений
  • РБ
Уважаемые коллеги! Ознакомившись с обсуждением этого конкретного случая, я понял, что мы не только не помогли этому несчастному человеку разобраться с его бедой, но наоборот только запутали и усугубили его горе. Теперь искание «правды» может стать делом всей его дальнейшей жизни. Суть здесь совсем не в результатах судебно-медицинской экспертизы. Это не этично по отношению к этому конкретному человеку обсуждать конкретные сугубо профессиональные моменты ( тем более когда материал подается мелкими порциями и нет полной картины). уже по топикам этого несчастного человека видно , что он пусть даже бессознательно выхватывает только те моменты, которые считает для себя правильными. Это не коллегиально по отношению к тем экспертам, которые проводили эти конкретные экспертизы, прежде всего потому что в отличие от этих экспертов мы не знаем всей полноты картины и не отвечаем за свои слова как они. Правильно говорит Эдвин – не стоит в такой форме в этом топике обсуждать конкретную экспертизу, для этого здесь достаточно мест, где это можно обсуждать. Конкретно от себя могу порекомендовать gubarew1 в преддверии пасхи сходить в церковь и поговорить с батюшкой. Может этот разговор притупит его боль, и он определится со своим выбором. Извините за нравоучительный тон.

#50 gubarew1 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:08

• участник
  • 40 сообщений
  • ессентуки
Здавствуйте. Я к Вам уже обращался за помощью в теме "помогите разобраться переохлаждение или Для меня очень важно Ваше мнение" на новый материал За предыдущие советы большое человеческое спасибо

За те 5 месяцев произошли небольшие перемены. 11марта по нашему настоянию было проведено повторное вскрытие. Иследования и гистология были готовы 18 апреля. Почти два месяца результаты скрывали и только после выхода передачи Человек и закон несмотря на выводы иследования возбудили уголовное дело по ст105 убийство.

Теперь что касаемо второго иследования, его полностью не могу опубликовать, только то, что удалось выписать копии. не дают.

Итак.
1 Трупные пятна поменяли цвет и розово красных стали синюшными
2 Исключен признак Фабрикантова
3 не нашли подтверждения пятна Вишневского
4 обнаружилась анизокария
5 Ссадины кровоподтеки на лице и кисти руки прижизнены и получены незадолго до смерти 30 60 мин
7 Биохимическая эксп не выявила лекарств наркотиков ядов более того подняли гликоген в скелетной мышце с 214 до 390 в печени была норма

далее опишу гистологическую экспертизу Для более широкого понимания проблемы наберите Человек и закон от 2июня 2011года эфир Теперь гистологию

#51 gubarew1 Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 20:38

• участник
  • 40 сообщений
  • ессентуки
Выраженное полнокровие, очаги острой эмфиземы и отека легких, очаговая десквамация альвеолярного и бронхиального эпителия. Нарушения кровообращения в сердце с очагами капиллярно венозного полнокровия миокарда с дестонией и спазмом, отек стромы миокарда, очаговый переваскулярный склероз Полнокровие печени и почки, очаги делиполидизации клеток коры надпочечника отне отек. Очаговае кровонаполнение сосудов твердой мозговой оболочки. Выраженное полнокровие сосудов твердой мозговой оболочки Выраженное полнокровие сосудов вещества и оболочек головного мозга с нарушениями реологических свойств крови вплоть до очагов тромбообразования Выраженный отек В области полушарий в пределах 1 2 полей зрения м у очаговое кровоизлияниес лейкоцинтарной инфильтрацией в окружающие мягкие ткани и под твердую оболочку шейного отдела спинного мозга номер5 Полнокровие сосудов и отек вещества и оболочек спинного мозга шейного отдела спинногомозга шейного отдела и га границе с продолговатым Очаговое кровоизлияния в мягких тканях лобной области слева номер 1 с выраженной лейкоцитарной инфильтрацией перевакулярно и перефонально в тканях отеком и очаговым кровонаполнениях в мягкие ткани областивилочковой железы номер 6 кожа левой боковой поверхности шеи номер3 без особенностей мягкие ткани области левой сонной артерии номер 4 без особен кровонаполнение сосудов в мягких тканях области солнечного сплетения

#52 Дудок Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:32

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Скажите, пожалуйста, Вы открываете уже вторую тему по одной и той же проблеме. Мне лично по человечески Вас очень жаль - пережить такую потерю очень тяжело.

В самом факте смерти от переожлаждения нет ничего необычного. Вас, по видимому, интересуют те обстоятельства, которые предшествовали переохлаждению и создали условия для его развития. Таковых может быть множество. Наиболее часто это: 1- опьянение любого вида, 2- травма с потерей сознания или шоком, или препятствующая возможность передвигаться (перелом ноги), 3- тяжелое (может и не явное) заболевание (соматическое или психическое), 4- внешние условия - негде укрыться от холода (в тайге). Как я понял с Ваших слов, ничего этого не было.

Бывают еще редкие и крайне редкие варианты: истязание холодом и суицид (добровольный уход из жизни).

Скажите - что Вас мучает и к какому варианты Вы склоняетесь?

#53 gubarew1 Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:39

• участник
  • 40 сообщений
  • ессентуки
Добрый день! с компьютером навы поэтому так получилось со знаками Теперь что меня мучает Как я считаю даи не только я что это убийство и убийца на свободе с хорошей крышей Авот теперь посмотрите какие еще остались признаки переохлаждения их практически нет Я консультировался с одним специалистом Эго вывод ЧМТ и шейных позвонков или попросту дочери свернули шею Мне хочется узнать мнение специалистов так ли это да и кто на моем месте не дай Бог кому может поверить что за 30-60 мин в хорошей одежде при мин 3 гр и без ветра она могла замерзнуть Мне очень важно Ваше мнение Да и пож посмотрите программу Человек и закон от 2 июня 2011 Первый сюжет это об этом деле

#54 LEX Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:02

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Я консультировался с одним специалистом Эго вывод ЧМТ и шейных позвонков или попросту дочери свернули шею
исследование первое и эксгумация- этого не обнаружили? Так какое основние для этого вывода?

#55 Дудок Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:05

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Вот видите как получается: Вас интересует бала ли травма шеи или головы (ЧМТ), а Вы всё спрашиваете про переохлаждение.

Переохлаждение уже подробно разобрали в прошлой Вашей теме, поэтому его больше никто и не хочет обсуждать. Могу только добавить, как писал уже выше, что наличие травмы (шеи или головы) может привести к обездвиживанию, что создало (бы) условия для переохлаждения организма. Однако, какие у Вас данные за причинение травмы, кроме чьих то слов (кстати чьих?), мне не понятно.

Видео по теме за два часа не нашел. Нашел только письменный материал в виде анонса в 10 строк и письмо отца с ругательствами в адрес Ростовского Бюро СМЭ. Может укажите ссылку на передачу.

На будущее скажу: на этом форуме без фактов никто ничего обсуждать не будет.

#56 myt Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:37

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Так сколько всего экспертиз было? И есть ли возможность выложить их копии здесь, раз уж куски по телевизору показывали?

Всем рекомендую посмотреть сюжет. Независимый эксперт Николаев делает прямо обличительные и уникальнейшие по своей логичности и обоснованности выводы.

"К сожалению эксперт при исследовании трупа не исследовал заднюю поверхность тела, по крайней мере в протоколе этого нет, и в частности - шейный отдел позвоночника. Я особо подчеркиваю - шейный отдел. ... Не исключена возможность так называемого резкого поворота головы вокруг оси с повреждением шейных позвонков. Ну, и, естественно, возможно, самого спинного мозга. ... О чем, в определенной мере свидетельствует вот эта характерная поза релаксации..."

Дальше печатать это сил нет, смотрите сами http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/2011...ya-2011-g-11781

#57 Alex Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:47

• K
  • 1 479 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияmyt (23.9.2011, 20:37) писал:

Так сколько всего экспертиз было? И есть ли возможность выложить их копии здесь, раз уж куски по телевизору показывали?

Я так понял что ни одной. За какое повторное вскрытие идет речь неизвестно.

ЗЫ: Интересно, а сколько же алкоголя было у девушки?
ЗЫЫ: Независимый эксперт Николаев жжот.

#58 gubarew1 Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 18:49

• участник
  • 40 сообщений
  • ессентуки
Попробую ответить на Ваши вопросы 1 насчет алкоголя 065 пр 2 не одной экспертизы кроме гистологической не было Было два суд мед исследования Разницу теперь я знаю Как я считаю что ее всетаки убили 7 марта вскрытие провели только 9 марта 11 марта нас ознакомили уже с заключением Когда мы поехали забирать труп с нами была медсестра она увидела неладное и смыла грим Появились ссадины и кровоподтеки на лице и левой руке Мы все это зафиксировали в морге на видео Через несколько часов в присутствии сына сделали повторное Второе исследование было готово 18 апреля а ознакомили нас 15 июня Я хотел спросить у Дудок Где Вы читали что я разносил Ростовское бюро Я уверяю Вас ничего такого я не писал Просто там ничего непроводилось и писать туда не была смысла Кто то подставить нав хочет Да и первый суд мед эксперт погиб буквально дней через 10 после того как возбудили уголовное дело по факту уьбийство и Где то под Петербургом Следователи сказ кримин нет Лопнуло колесо Я хотел услышать главное если возможно На что укеазывает гистология???

#59 myt Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 19:57

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Гистологическое исследование очень не информативно не совсем понятно какие органы исследовались и с помощью каких окрасок но из него совсем не следует что имела место травма шеи так как никаких явных травматических изменений в спинном мозге не выявлено а размеры и локализация очагового кровоизлияния в окружающие мягкие ткани не описаны спинной мозг окружают разные ткани также не понятно сколько было алкоголя в крови что значит 065 пр мне непонятно

Надеюсь, ответ Вам понятен?

#60 Дудок Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 20:26

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Объясните по порядку:
1) 9 марта 2011г произведено судебно-медицинское исследование трупа и выставлена причина смерти - переохлаждение. Шея и спинной мозг при этом не исследовались. Повреждения в виде кровоподтеков и ссадин на лице и руках не описывались. Так?

2) 11 марта 2011г произведено повторное исследование трупа в присутствии вашего сына. Так? И тут уже шейный отдел позвоночника исследовался, как я понял по перечню гистологических препаратов. Скажите, что увидел и описал эксперт в протоколе исследования по поводу шеи, позвоночника и спинного мозга? Имелись ли видимые невооруженным глазом кровоизлияния в мягкие ткани шеи, переломы позвонков, разрывы связок, повреждение спинного мозга?

Ответить

карта форума