Дудок (17.9.2011, 23:04) писал:
Просто себе дороже............ Это удел всех районных экспертов, которые как Я поехали работать к месту жительства ТЁЩИ.
Не согласен. Обобщать не стОит.
В моей деревне (точнее - тёщиной, ибо я по рождению не местный) сосуски, прокуроры и прочие правоохранители меняются, как перчатки. За мою бытность в качестве эксперта личный состав четырех райотделов из моей зоны обслуживания полностью сменился трижды. И с каждым поколением властные амбиции у правоохранителей только растут. Но не в отношении меня. Много их тут таких "напористых" было. Однако, обламывались быстро, после двух-трех "доверительных" бесед.
Некоторые, кстать, после старта из моей деревни в последующем занимали довольно-таки высокие посты в региональном руководстве. До сих пор звонят, поздравляют с праздниками и днем рождения. И с благодарностью вспоминают о пользе моих "уроков".
Конечно, есть и закостенелые в своем развитии клинические тупицы, как правило, озлобленные на весь мир, глубоко несчастные шизоиды-параноики. Таких, к счастью, быстро "уходят". Но некоторые довольно долго и успешно мимикрируют.
Всегда бывает крайне "интересно" получить люлей от начальства по жалобе этих "кверулянтов". Начальству ведь некогда вникать. Надо быстро и адекватно реагировать. А доверие к эксперту, который всю жизнь конторе отдал - не в почёте сейчас...
Тем не менее, как пример:
На днях приходит следователь и говорит: "Мы тут дело возбудили по ст. 111, ч.1... Хирург сказал, что у "потерпевшего" ушиб головного мозга, он в реанимации. Сбацай нам экспертизку, что там тяжкий вред..."
"ОК", - говорю. - "Давай объекты для производства экспертизы."
"Это какие-такие объекты?"
"Ну, те самые: потерпевшего, меддоки и т.п."
"Дык они в реанимации..."
"Ну так неси сюда! В чем проблема? Не дают?"
"Нет..."
"Ну дык и мне не дадут! На то она и реанимация!"
"А как же быть? Нам жулика арестовывать надо!!!"
"Ну и арестовывайте"
"А без твоей бумажки мы не можем!"
"Ну, значит - не судьба! Ибо "бумажку" без объектов родить не получится!"
И потянулась цепь беззакония: звонки начальству - ваш "козёл" там у нас всех нах посылает! звонки от начальства - в чем дело? Трата времени на пустые объяснения. Угрозами у реаниматолога вытянули историю болезни, припёрли мне - на, подавись! А там - стериль! ни диагноза, ни консультаций невролога, ни Р-снимков (хотя бы описание), даже анализов толком никаких нету - общая кровь и моча. Кривое (в буквальном смысле! почерк с трудом разобрали) описание хирурга - "кровоподтеки и ссадины лица..." Не забывайте - у меня деревня, а случилось на выходные!
Потащились к судье за арестом, а тот конкретно: "Пока от ТМВ (и только от него!!!) бумаги не будет - идите лесом!"
Занавес.
ЗЫ. Насколько знаю, пока извернулись "по мелкому".
ЗЗЫ. И мне это не себе дороже. Банальное самоуважение. Не лизать!