Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Какие профессии выбирают наши дети..

Сообщений в теме: 57

#41 Bella Отправлено 26 Январь 2012 - 13:08

• K
  • 492 сообщений
  • Север
  • Интересы:Готовка, работа, походы... Много.
Я та самая девочка, которая содержит ребенка и двух пенсионеров. Потому что мой муж умудрился 7 лет назад придти с работы и помереть за несколько минут в 42 года. У меня только официальных работ четыре, четыре зарплатные карты. И подработки.
Династийности нет, родители журналисты.
Не хочу я такой жизни своему мальчику, чтобы даже на отдыхе вечерами с ноутом в обнимку сидеть и переводить. Потому и буду выбивать, а не то как моя матушка в 91 году сдуру сказала "Врач - это профессия при всех режимах".
Это конечно, так, но плохо оплачивается при всех режимах. Я могла бы уехать, но родители не хотят, а оставить их нельзя, они старые и больные.
Так что мальчику - никакой медицины, ни за что, никогда.

#42 Ledokol Отправлено 26 Январь 2012 - 13:57

• K
  • 522 сообщений
  • Российская Федерация
Преклоняюсь перед Вашим трудолюбием и стойкостью, но насчет мальчика - мне кажется, Вы не совсем правы. Чем больше будете запрещать, тем больше он будет хотеть.

Сообщение отредактировал Ledokol: 26 Январь 2012 - 13:57

#43 Bella Отправлено 26 Январь 2012 - 14:23

• K
  • 492 сообщений
  • Север
слава Богу, мальчик мой технарем родился. Мы просто ему не скажем, что есть СМЭ и травматология :)

#44 Ledokol Отправлено 26 Январь 2012 - 14:41

• K
  • 522 сообщений
  • Российская Федерация

Просмотр сообщенияBella (26 Январь 2012 - 14:23) писал:

слава Богу, мальчик мой технарем родился. Мы просто ему не скажем, что есть СМЭ и травматология :)

Сам узнает. И будет офтальмологом.

#45 Edwin Отправлено 26 Январь 2012 - 14:42

• tеаm
  • 2 297 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Фиг его знает как правильно с выбором профессии детьми поступать. Мне кажется, что в этой части можно поучиться у российских евреев. Именно у них с конца 19 века возникло сильное массовое желание учиться, которое вот уже более 4-х поколений не ослабевает и приводит к жёсткому родительскому контролю над этим вопросом. И успехи налицо. Такого высокого процента людей с высшим образованием ни у кого не было. Отсюда и относительный социальный успех и более высокое благосостояние. Поэтому думаю, что правильно поступают те, кто весь этот процесс не пускает на самотёк.

При капитализме основу успеха детей закладывают родители. И тут важно не потерять время и силы. Центростремительность важна. Ну а дети они и есть дети... норовят силы распылять и толком не знают куда таковые приложить. Вот тут и надо родителю не проспать ситуацию.

Я вообще считаю, что каждая семья вузовцев просто обязана дать высшее образование своим оболтусам, как бы они этому не сопротивлялись :)

#46 Bella Отправлено 26 Январь 2012 - 15:15

• K
  • 492 сообщений
  • Север
Хихи, моя мама именно с тем самым жестким родительским контролем меня в медицинский и отправила, я школу в 16 лет закончила.
Ну, а про офтальмолога еще из моей аидише мамеле:
"Я думала, ты будешь доктором по глазкам, по ушкам, в халатике белом ходить, а тебя куда занесло?" (я не хожу в халатах, у меня их даже нет).

#47 Edwin Отправлено 26 Январь 2012 - 21:32

• tеаm
  • 2 297 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.

Цитата

я не хожу в халатах, у меня их даже нет
Неужто в бикини рассекаешь 8(

#48 Bella Отправлено 27 Январь 2012 - 10:44

• K
  • 492 сообщений
  • Север
Не, в зеленом костюме :)
А в администрации вообще без халата ходила, в красивых платьях.

#49 Titanic Отправлено 27 Январь 2012 - 14:47

• участник
  • 34 сообщений
"Я думала, ты будешь доктором по глазкам, по ушкам, в халатике белом ходить
-выделил курсивом, бо цитирование что-то глючит. :)
Данная фраза мне сразу напомнила высказывания моей мамы. У людей, не имеющих к медицине отношения, вся медицина сводится исключительно к хождению в белом халатике. Насчет же высшего образования - получать его можно и нужно, но ведь на свете есть не только "меды" и "педы": тем же технарям учиться заметно проще, их "парят" куда меньше, чем на будущих медиков (сужу по моим друзьям - пока я и мои сокурсники штудировали Привеса и прочих Синельниковых, эти оболтусы пили пиво и вовсю устраивали свою личную жизнь), а после окончания ВУЗа они могут зарабатывать иногда больше медиков.

#50 Bella Отправлено 27 Январь 2012 - 15:01

• K
  • 492 сообщений
  • Север
Моя сестра закончила пед, год сидела дома, потом (она физик) со скрипом пошла работать мелким чиновником в Госсвязьнадзор. Неожиданно у нее оказались способности к этой работе такие, что никто и не ожидал. Она пошла, получила второе высшее, в Бонче, "сотовая и космическая связь", сейчас, в 34 года - заместитель генерального директора по ренионам оператора сотовой связи большой тройки.
Об уровне зарплаты можно сказать только одно, точно я конечно, не знаю - три года назад она купила кашкай, сейчас - аутлендер, а кашкай отдала мне, просто так, типа подарок сестричке.
Так что я вся такая умная, с карьерой в медицине, с красным дипломом и тремя буквами перед фамилией, по сравнению с нею в чем-то лузер.
Хотелось бы, чтобы сын нашел себе такую же работу, да, у сестры работа каторжная, но по крайней мере, она имеет за это адекватную зарплату.

Правда, надо сказать, что несмотря на всю зарплату, и прочая, два года назад она, имея в столице страховку в очень распальцованной мед. организации, обратилась туда с "типа ОРЗ", сделали снимки, типа все нормально. Через полтора суток она сумела добраться ко мне, на самолете - итогом была тяжелейшая двусторонняя пневмония, с плевритом по полтора литра с каждой стороны, такой вот осложненный свинский грипп. Поверьте, я очень не-пугливая по работе, но когда я положила ее в реанимацию, с одышкой 44 и сатурацией 72 на воздухе, она еле дышала и чуть не села на вентилятор, мне было страшно.

Частная клиника вынуждена была оплачивать ей потерянный доход (выплата по больничным потолок 32 тысячи)за полтора месяца и моральный вред за пропуск патологии - снимки оттуда мы изъяли, и был описан пропуск патологии.

#51 sudmedfockin Отправлено 27 Январь 2012 - 15:49

• K
  • 429 сообщений
А кто судился - сама? Вопрос не праздный.

#52 Bella Отправлено 27 Январь 2012 - 17:44

• K
  • 492 сообщений
  • Север
Мировое соглашение. Подробности в личку - это открытый раздел.

#53 Titanic Отправлено 27 Январь 2012 - 20:44

• участник
  • 34 сообщений
Вот так вот лечат частные клиники. :(
А вообще по сабжу: для работы в сфере связи педунивер заканчивать-то необязательно в принципе. Но вообще она поступила абсолютно правильно: стала зарабатывать деньги. Потому что это в нашем мире единственный способ защиты от очень многих неприятных вещей.

#54 Bella Отправлено 28 Январь 2012 - 08:20

• K
  • 492 сообщений
  • Север
Она поступала в пед, когда такой вещи, как сотовая связь, в РФ не было (1992 год), поэтому, конечно, речь не шла о связи, бабушка - учительница, сестра заканчивала математическую школу, поэтому логично, что она пошла на физмат. Ей предложили аспирантуру. А в школу она не пошла не из-за денег, просто у нас с ней проблема врожденная - у нее больше, у меня меньше, в плане социализации. Сейчас это здорово смягчилось, но лет до 25 было очень сильно выражено.
А я поступила на медфак по двум причинам - я очень хорошо знала биологию (двадцать два года назад даже принимала участие в олимпиаде по биологии РСФСР), и мамино : "Врач - это профессия при всех режимах". Прижилась, не жалею, в целом.

Сообщение отредактировал Bella: 28 Январь 2012 - 08:21

#55 Titanic Отправлено 28 Январь 2012 - 16:59

• участник
  • 34 сообщений
Ну насчет прижиться - это уж кому как повезет. У многих не получается.

#56 LEX Отправлено 29 Январь 2012 - 07:26

• K
  • 1 854 сообщений
  • Сибирь

Цитата

такой вот осложненный свинский грипп.
угу, он ,интересно, косил практически только благополучную часть населения...словно какие-то "ультра-левые" его вывели...

#57 Sasha Отправлено 29 Январь 2012 - 10:00

• смэ
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияBella (26 Январь 2012 - 13:08) писал:

Так что мальчику - никакой медицины, ни за что, никогда.

Мои сами не захотели.

#58 Titanic Отправлено 29 Январь 2012 - 11:47

• участник
  • 34 сообщений
ИМХО, этот грипп не то что косил благополучную часть населения, просто более благополучная часть населения больше задумывалась о том, как этот грипп называется. :)

Ответить

карта форума