Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Какие профессии выбирают наши дети..

Сообщений в теме: 57

#1 LEX Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:10

• K
  • 2 040 сообщений
  • Сибирь
шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке :ass ) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится :?...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется 8( ) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то? :?

Сообщение отредактировал LEX: 17 Сентябрь 2011 - 12:13

#2 Дудок Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:45

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Просмотр сообщенияLEX (17.9.2011, 16:10) писал:

шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке :ass ) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится :? ...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется 8( ) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то? :?

Да уж, тут, конечно же не до шуток. Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит? Кто поможет избежать тех ошибок, которые лучше не делать? Кто создаст условия для профессионального и карьерного роста? Лучше ВАС - никто. А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК ;) !

#3 Sasha Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:55

• смэ
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (17.9.2011, 16:10) писал:

дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ!

Это было давно.Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ.Аргумент один-жить так,как Вы живёте,мы не хотим.
Закончили соответсвующее ВУЗ, работают в финансовой и банковской сфере.
Я думаю,хорошо,что они не стали врачами.

#4 LEX Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 17:29

• K
  • 2 040 сообщений
  • Сибирь

Цитата

А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК !
с немецким, млин, проблема. :ass

Цитата

Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит?
ну вроде единственное положительное пятно 8(

#5 Kirillych Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:30

• K
  • 208 сообщений
  • Нефтегазовый центр России
  • Интересы:сложная экспертная работа<br />оспаривание правовых актов в Верховном Суд РФ<br />публикации на профтемы

Просмотр сообщенияLEX (17.9.2011, 23:29) писал:

единственное положительное пятно :ass

Радуйтесь. Кто лучше Вас введёт в профессию?
Мне сейчас обидно, что сам отогнал детей в юриспруденцию. Передать мозги, опыт - некому.

Я не люблю! В.Высоцкий.

Сообщение отредактировал Kirillych: 17 Сентябрь 2011 - 18:31

#6 Дудок Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:49

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Цитата

Мне сейчас обидно, что сам отогнал детей в юриспруденцию. Передать мозги, опыт - некому.
Я не люблю! В.Высоцкий.

Зато в таком конгломерате в ограниченном регионе такое бабло поднять можно, что ножки Бужа одтыхают. Вы уж нас за дебилов то не держите, пожалуйста.

#7 ТМВ Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:38

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияSasha (17.9.2011, 17:55) писал:

Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........

Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.
Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.

В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!

#8 Дудок Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:03

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Просмотр сообщенияТМВ (17.9.2011, 23:38) писал:

Просмотр сообщенияSasha (17.9.2011, 17:55) писал:

Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........

Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.
Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.

В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!

ТМБ, читал тебя и плакал от счастья. В газпром и я бы отдался бы без оглядки. А мой оболтус на фамфакультет настроился. Профбеседа вроде бы дала полложительный результат, но на сколько это всё верно - хрен его знает.

#9 solloom Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:11

• K
  • 597 сообщений
Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.

#10 Дудок Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:20

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Просмотр сообщенияsolloom (18.9.2011, 0:11) писал:

Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.

Ох прав ты. Но как бы не хотелось бы!

#11 Edwin Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:55

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Знаете что является главной целью воспитания молодого человека в Германии?

Имхо конечно, но мне кажется - сделать каждого самостоятельным. Не хорошим, не супер обученным в предметах, не социально компетентным, всё это как бы вторично. Главное - сделать детей самостоятельными. При этом принято отселять детей сразу после школы. Отдельная квартира и живи сам. Родители помогают, но вся бутовуха и коммунальные оплаты ложатся на детей. Финансирование не простой вопрос. Обычно смешанное. Стипешка там какая-то, а остальное родители добивают.

Пролетариат попроще поступает. Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится. Либо дитё попадает на учёбу и там платят неплохие деньги, которых хватает на минимальную жизнь и оплату жилья, либо становится официально безработным и получает пособие от государства.

Семейные узы от этого однозначно довольно слабенькими получаются. Другой стиль жизни.

#12 Vil Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:19

• team
  • 2 215 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Классная тема получается.

Мой отпрыск подался в правоведы. Куда пока и сам не занает, но потяг к прокуратуре. Говорит: хочу за правду воевать.

Наивно, конечно, но мне приятно. Приятно, что мой сын нацелился идти по стопам нашено рода. Пусть не в профессиональном плане, но в нравственном.

Что до самостоятельности, то тут есть особенности. У нас образование детей - обязанность родителей. Мы хотели сына, чисто из меркантильных, соображений в мед отправить. В медицине мы его смогли бы пристроить, но он выбрал право. И это его правао, а наша ноша все это обеспечить. Слава Богу пока получается.

Независимость у моего начнется сразу после свадьбы. Как только - так сразу.

Я его люблю.

#13 LEX Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:03

• K
  • 2 040 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится
гы...а у нас говорят. -"плохие те родители, что не могут ребенка до пенсии прокормить :)" правда у нас

Цитата

становится официально безработным и получает пособие от государства
того пособия на пачку лапши в день максимум хватит..

#14 ТМВ Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:08

• team
  • 2 464 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияLEX (18.9.2011, 18:03) писал:

"плохие те родители, что не могут ребенка до пенсии прокормить ;)"

Актуальное уточнение: до пенсии ребенка! :) :)

#15 LEX Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:05

• K
  • 2 040 сообщений
  • Сибирь

Цитата

до пенсии ребенка!
да, конечно, смысл пословицы такой ...я даже не подумал, что можно и по другому понять- не. до пенсии родителей -это мало , само собой :).

#16 SLeonov Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:26

• teаm
  • 1 572 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
Я старшенькому за последний год оплатил. Учится на экономиста.
В мед. он наотрез отказался
Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!
Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!

#17 Ledokol Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:36

• K
  • 643 сообщений
  • Российская Федерация
Вы еще раз показали, какой Вы молодец!

#18 gas Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:03

• K
  • 554 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (18.9.2011, 21:26) писал:

Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!
Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!

не скромничать надо а то получается что одна четверка на фоне троек и уже в эконом поступает нет чтоб сказать что пятерки одни были теперь остальных надо также отучить. А когда начинаешь самостоятельно жить быстро взрослеешь а если еще финансовая самостоятельность то вообще, правда образование не очень

#19 Марк Мормон Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 00:47

• K
  • 227 сообщений
  • В дебрях Сибири.
а мои дочери спортсменки. младшая споритвная гимнастика, старшая биатлон, обе уже КМС. Обе стденкти СФУ, одна гуманитарий другая технарь. У старшей неплохие перспективы.

Сообщение отредактировал Марк Мормон: 19 Сентябрь 2011 - 00:48

#20 Klokin Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:22

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись
А мне за своих детей страшно. Страшно потому что какие бы они знания в нашей стране не получили, какими бы они личными качествами не обладали - ничто не может в нашей стране гарантировать им благоприятного существования и воспитания потомства. Но самое страшное - что я, как отец, не могу ничего в этом изменить. Хорошее место работы, высокая зарплата, удачное замужество, обеспеченность - все может быть временным и закончиться крахом всего и вся, причем без особых усилий (вены) конкретного человека (любого взрослого ребенка). Бесперспективняк одним словом. Ставшая закончила юрфак, сейчас работает в суде, средняя - растет в безверии в окружающее общество, младшая "ходит, держась за подол" во всем. Иногда начинаю завидовать тем, кого уже нет...

Ответить

карта форума