Сообщение отредактировал LEX: 17 Сентябрь 2011 - 12:13
Какие профессии выбирают наши дети..
Автор LEX, 17 Сен 2011 12:10
Сообщений в теме: 57
#1 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:10
шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке
) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится
...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется
) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то?
#2 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:45
шутки шутками,но мне, млин. дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ! жена в шоке...я вроде нет(просто потому. что давно отучился от чего то быть в шоке
) я её пару раз брал поогать на "нормальные " трупы, грит. нравится
...на гнилушку или т.п. как то не получалось, но на описания грит- "ну и что?" При том я ж не только СМЭ в медицине занимаюсь (кушать -то хочется
) другие специальности она боле-мене тоже знает и не нравятся они ей)... че , млин, делать- то? 
Да уж, тут, конечно же не до шуток. Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит? Кто поможет избежать тех ошибок, которые лучше не делать? Кто создаст условия для профессионального и карьерного роста? Лучше ВАС - никто. А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК
#3 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 13:55
дочка- 5ый курс меда, заявила- хочу в СМЭ!
Это было давно.Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ.Аргумент один-жить так,как Вы живёте,мы не хотим.
Закончили соответсвующее ВУЗ, работают в финансовой и банковской сфере.
Я думаю,хорошо,что они не стали врачами.
#4 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 17:29
Цитата
А потом к Эдвину направите на специализацию (он писал, что можно). Глядишь и все будет ОК !
Цитата
Но с другой стороны - кто ваше чадо лучше чем ВЫ сами профессии (и около профессии) обучит?
#5 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 18:30
единственное положительное пятно 
Радуйтесь. Кто лучше Вас введёт в профессию?
Мне сейчас обидно, что сам отогнал детей в юриспруденцию. Передать мозги, опыт - некому.
Сообщение отредактировал Kirillych: 17 Сентябрь 2011 - 18:31
#7 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:38
Sasha (17.9.2011, 17:55) писал:
Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........
Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.
Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.
В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!
#8 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:03
Sasha (17.9.2011, 17:55) писал:
Дочери отказались поступать в мед.ВУЗ........
Мой старший в аспирантуре, химик. Попутно работает в "почтовом ящике", на реальном производстве.
Младший тоже химик, 4 курс академии. В будущем - Газпром, полагаю.
В финансовом смысле уже практически не зависят от мамы/папы - врачей. И это правильно!
ТМБ, читал тебя и плакал от счастья. В газпром и я бы отдался бы без оглядки. А мой оболтус на фамфакультет настроился. Профбеседа вроде бы дала полложительный результат, но на сколько это всё верно - хрен его знает.
#9 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:11
Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.
#10 Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 20:20
solloom (18.9.2011, 0:11) писал:
Мудрейший сказал: - как бы ты не поступил, пожалеешь об этом. Наши дети - это не дети наших родителей, которые выросли в благополучном Государстве, где все одинаковое для всех: еда, одежда, жилье и возможности. Нах своим детям навязывать свои мнения и подспудные мечты, нереализованные самими. Пусть учатся, где пожелают. Чуть, на грани ощутимого, подкорректировать их векторы поведения, немного из книги про "что такое хорошо и т.д" и в добрый путь.
Ох прав ты. Но как бы не хотелось бы!
#11 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 11:55
Знаете что является главной целью воспитания молодого человека в Германии?
Имхо конечно, но мне кажется - сделать каждого самостоятельным. Не хорошим, не супер обученным в предметах, не социально компетентным, всё это как бы вторично. Главное - сделать детей самостоятельными. При этом принято отселять детей сразу после школы. Отдельная квартира и живи сам. Родители помогают, но вся бутовуха и коммунальные оплаты ложатся на детей. Финансирование не простой вопрос. Обычно смешанное. Стипешка там какая-то, а остальное родители добивают.
Пролетариат попроще поступает. Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится. Либо дитё попадает на учёбу и там платят неплохие деньги, которых хватает на минимальную жизнь и оплату жилья, либо становится официально безработным и получает пособие от государства.
Семейные узы от этого однозначно довольно слабенькими получаются. Другой стиль жизни.
Имхо конечно, но мне кажется - сделать каждого самостоятельным. Не хорошим, не супер обученным в предметах, не социально компетентным, всё это как бы вторично. Главное - сделать детей самостоятельными. При этом принято отселять детей сразу после школы. Отдельная квартира и живи сам. Родители помогают, но вся бутовуха и коммунальные оплаты ложатся на детей. Финансирование не простой вопрос. Обычно смешанное. Стипешка там какая-то, а остальное родители добивают.
Пролетариат попроще поступает. Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится. Либо дитё попадает на учёбу и там платят неплохие деньги, которых хватает на минимальную жизнь и оплату жилья, либо становится официально безработным и получает пособие от государства.
Семейные узы от этого однозначно довольно слабенькими получаются. Другой стиль жизни.
#12 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 12:19
Классная тема получается.
Мой отпрыск подался в правоведы. Куда пока и сам не занает, но потяг к прокуратуре. Говорит: хочу за правду воевать.
Наивно, конечно, но мне приятно. Приятно, что мой сын нацелился идти по стопам нашено рода. Пусть не в профессиональном плане, но в нравственном.
Что до самостоятельности, то тут есть особенности. У нас образование детей - обязанность родителей. Мы хотели сына, чисто из меркантильных, соображений в мед отправить. В медицине мы его смогли бы пристроить, но он выбрал право. И это его правао, а наша ноша все это обеспечить. Слава Богу пока получается.
Независимость у моего начнется сразу после свадьбы. Как только - так сразу.
Я его люблю.
Мой отпрыск подался в правоведы. Куда пока и сам не занает, но потяг к прокуратуре. Говорит: хочу за правду воевать.
Наивно, конечно, но мне приятно. Приятно, что мой сын нацелился идти по стопам нашено рода. Пусть не в профессиональном плане, но в нравственном.
Что до самостоятельности, то тут есть особенности. У нас образование детей - обязанность родителей. Мы хотели сына, чисто из меркантильных, соображений в мед отправить. В медицине мы его смогли бы пристроить, но он выбрал право. И это его правао, а наша ноша все это обеспечить. Слава Богу пока получается.
Независимость у моего начнется сразу после свадьбы. Как только - так сразу.
Я его люблю.
#13 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 14:03
Цитата
Выпинывает детей в самостоятельную жизнь и там как получится
Цитата
становится официально безработным и получает пособие от государства
#16 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:26
Я старшенькому за последний год оплатил. Учится на экономиста.
В мед. он наотрез отказался
Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!
Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!
В мед. он наотрез отказался
Еле отговорил поступать в физкультурный... Товарищ троешник его звал. А у моего одна четверка в аттестате!
Когда его год назад одного оставил знал, что повзрослеет... Но ЧТО ТАК БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО!!
#18 Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:03
SLeonov (18.9.2011, 21:26) писал:
не скромничать надо а то получается что одна четверка на фоне троек и уже в эконом поступает нет чтоб сказать что пятерки одни были теперь остальных надо также отучить. А когда начинаешь самостоятельно жить быстро взрослеешь а если еще финансовая самостоятельность то вообще, правда образование не очень
#20 Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:22
А мне за своих детей страшно. Страшно потому что какие бы они знания в нашей стране не получили, какими бы они личными качествами не обладали - ничто не может в нашей стране гарантировать им благоприятного существования и воспитания потомства. Но самое страшное - что я, как отец, не могу ничего в этом изменить. Хорошее место работы, высокая зарплата, удачное замужество, обеспеченность - все может быть временным и закончиться крахом всего и вся, причем без особых усилий (вены) конкретного человека (любого взрослого ребенка). Бесперспективняк одним словом. Ставшая закончила юрфак, сейчас работает в суде, средняя - растет в безверии в окружающее общество, младшая "ходит, держась за подол" во всем. Иногда начинаю завидовать тем, кого уже нет...
Ответить