Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

алкоголь у гнилого

Сообщений в теме: 22

#21 Вован Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 01:48

• K
  • 1 223 сообщений
В Красноярске еще в 70-х годах совместно с кафедрой биологии судебные медики проводили эксперименты на трупиках животных. Была разработана методика введения этанола подопытным крысам и кажется кроликам. Потом умервщление, гниение, пробы из различных сред. Насколько удалось выяснить никаких закономерносстей выявить не удалоссь. Все чересчур индивидуально было. Потом прекратили. Все это со слов старших товарищей знаю, и никаких печатных материалов не нашел.

#22 LEX Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:21

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

никаких закономерносстей выявить не удалоссь. Все чересчур индивидуально было. Потом прекратили. Все это со слов старших товарищей знаю, и никаких печатных материалов не нашел.
хм, почему бы и работу не написать было ? Отсутствие результата- тоже результат

#23 Дудок Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:05

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область

Просмотр сообщенияLEX (17.9.2011, 15:21) писал:

Цитата

никаких закономерносстей выявить не удалоссь. Все чересчур индивидуально было. Потом прекратили. Все это со слов старших товарищей знаю, и никаких печатных материалов не нашел.
хм, почему бы и работу не написать было ? Отсутствие результата- тоже результат

А отсутствие желаемого результата - это провал. По всей видимости разброс данных был на столько велик, что не поддавался никакой систематизации. А такие результаты, сами понимаете, лучше не оглашать. Адвокаты узнают - прутиком загоняют -"с чего это вы решили, что умерший находился в опьянении такой то степени, вы что знаете индивидуальные особенности?" Ну это так - как вариант.

Ответить

карта форума