Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Связь с Большой землёй в районе


Сообщений в теме: 20

#1 Boroda Отправлено 25 Май 2007 - 13:07

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Коллеги!

Судя по тому, что вы выходите в эфир и активно пишите на форуме особых проблем со средствами коммуникации в районах нет. Однако, как дела с интернетом, телефоном, мобильником, факсом было бы интересно узнать.

Что есть в распоряжении районного эксперта? Что проплачивает бюро, а что сами в частном порядке?

Телефон: только на работе или и домашний оплачивают, сколько номеров и как часто ломается, качество связи, например, как быстро факсы проходят? Какие телефоны висят с радиотрубкой и станцией или на шнурах?

Мобильник: даёт начальство или самим покупать надо, сколько фирм есть и почём все удовольствия. Есть ли у регистраторов и санитаров мобильники по которым их быстро достать можно? Везде антены стоят или связь в поездках часто пропадает?

Интернет: есть выход на работе или только в частном порядке, как выходите в сеть (модем, ISDN, DSL). Какова скорость передачи и сколько стоит. Берёте тарифы по времени или по объёму?

Факс: пользуетесь или нет, начальство шлёт чего по нему и вы начальству.

Как вы с головным бюро коммуницируете, как с милицией и прокуратурой на дежурствах?

реклама

#2 Кузьмич Отправлено 25 Май 2007 - 16:33

  • team
  • 5 583 сообщений
адреса, пароли, явки :(/>
В отделении стоит телефон-факс. Оплачивает Бюро по счету электросвязи. Ломается нечасто :Р/> Радиотрубку предлагали, но отказались. Зачем это надо, чтобы начальство везде могло достать. А так- ушли в морг на вскрытие. А сами на чердак учиться. Факсы проходят быстро, но редко. Инета на работе нет. Да и если бы был, некогда им заниматься. На форуме я лучше дома посижу.

Цитата

Есть ли у регистраторов и санитаров мобильники

Борода, я Вас умоляю! Вы спросите, у кого сейчас нет мобильников? Разве что в ясельной группе, да и то через одного. Оплата и покупка- самостоятельно. Антенны стоят везде-связь хорошая. По-моему центральный регион России весь в мобильной связи как в паутине.
Интернет.
Дома. DSL. тарифы различные, в зависимости от заказанного трафика.

Цитата

начальство шлёт чего по нему и вы начальству.

И оно нас и мы его.

#3 dospan Отправлено 25 Май 2007 - 16:49

  • смэ
  • 526 сообщений
Телефон: Телефоны стационарные, один городской номер и один внутрибольничный, выхода на межгород нет, оплата за счет больницы.
Мобильник:Мобильники есть буквальным образом у всех, оплата за свой счет, поэтому достать можно кого угодно в любое время. Тарифы сейчас более-менее демократичные, сам пользуюсь услугами МТС, в месяц на связь уходит максимум 15-20$ (до 500 рублей).
Интернет: На работе выхода в интернет нет, так как нет выхода на межгород. Дома ADSL, 2 Мбит/с, абонплата около 12 $ (320 руб.), в нее входит 200 Мб трафика, все что сверху - 1,8 руб. за мегабайт.
Факс: Факса в ПАО нет, да и нет в нем особой нужды, при необходимости можно сбегать в корпус больницы и передать/получить в администрации.
В общем в связи со всеобщей "мобилизацией" проблем со связью сейчас нет никаких практически во всех регионах России.

#4 vulture Отправлено 25 Май 2007 - 17:03

  • смэ
  • 3 032 сообщений
Телефон стационарный.
В отделении два номера (обе линии современные, цифровые, работают в тональном наборе): один у заведующего, другой у медрегистраторов, спаренный с комнатой ночных санитаров и еще один спаренный у экспертов (DECT). На сегодняшний день обычный телефон является основным средством взаимосвязи между отделением и администрацией Бюро. Все разговоры оплачивает Бюро, но если кто чего "лишнего" наговорит (с обл. центром не проблема, а вот с ближним и дальним зарубежьем элементарно вычисляют ;)/>), придется платить (пару раз было).
Телефон мобильный
У каждого свой. В принципе мобильный телефон давно уже не проблема, даже школьники в начальных классах имеют. Когда-то была мысля сброситься и купить мобильник для дежурных экспертов, но после введения "бесплатных входящих" в 2006 г. актуальность идеи пропала. Кому надо (милиция, прокуратура, суд) легко находят (список телефонов есть в дежурной части УВД), платить за входящую связь не приходится. К тому же таскать с собой еще один мобильник, пусть даже во время дежурства - в лом.
Интернет
Года два назад удалось "пробить" интернет на работе. Провели кабель локальной сети, а поскольку в отделении есть местная сеть, то каждый комп имел выход в интернет. Но через два месяца Бюро отказалось оплачивать договор с местой сетью, мотивируя внезапно возникшими трудностями с оплатой через казначейство. Пришлось переоформить договор на физическое лицо и отрубить другие компы от инета. Время еще не пришло, похоже :Р/>.
Факс
В начале прошлого года получили, поставили. Пользуемся. Нечасто. Примерно раз в месяц, а то и реже, поэтому работает в ручном, а не автоматическом режиме, чтобы линию не занимать. Ничего не ломалось, но я и до сих пор толком не знаю, как факс отправить, поручаю лаборанту :(/>. В этом году на отчетном собрании начальник провозгласил клич: "в каждое отделение - по факсу!". Так что с этим типом связи скоро проблем не будет.

#5 myt Отправлено 25 Май 2007 - 17:25

  • tеаm
  • 7 970 сообщений
Телефон: стационарный на работе, оплачивает бюро. Аппаратов три, один из них радио. Все параллельные, на одним номере. Трубку всегда берет регистратор в амбулатории (150 метров от морга), поэтому параллельно протянута внутреняя связь с моргом. Очень удобно, особенно если стоишь за столом, так как она умудряется до 90% звонков фильтровать. Можно вообще запретить ей звать экспертов к телефону. Домашний телефон оплачиваем сами.

Мобильник: есть у всех, всегда на связи. Я не припомню случая, чтоб не смог найти санитара, причем в любое время суток. Оплачиваем сами, об оплате бюро и речи нет. Я практически никому не звоню по работе, входящие бесплатные, так что не более 150 руб/мес.

Интернет: на работе dial-up, оплата поминутная, оплачивает бюро. Но если больше двух часов в месяц набежит, то можно получить по шапке. Используем только для почты (получаем результаты исследований, отправляем материалы на консультации). Дома DSL, 2,5 руб/Мб. Есть и модем на всякий пожарный, он же факс, автоответчик, определитель номера и запись разговоров.

Факс: нет и в принципе этот анахронизм не нужен. И дома и на работе модемы с возможностью приема и отправки факсов. Но практически не пользуемся.

Как вы с головным бюро коммуницируете? По рабочекму телефону, как правило. Если что экстренное, можно в любое время начальнику на мобильный звонить.

Как с милицией и прокуратурой на дежурствах? Дежурств у нас нет. Есть обязанность круглый год, исключая отпуск, быть доступным по телефону. Если не найдут, можно и выговор схлопотать.

#6 for-for Отправлено 25 Май 2007 - 19:19

  • смэ
  • 1 944 сообщений
Отвечу за все отделения.
Телефон - есть у всех. 50% оплачивают больницы, но только местную связь без выхода на межгород (даже если отделение межрайонное). У тех за кого платит бюро - с выходом на межгород. Аппараты допотопные с пульсовым набором. В паре отделений за свой счет приобретены радиотелефоны. Домашние телефоны за свой счет.

Мобильники личные у 90%. Остальные или принципиально не пользуются, или умело скрывают. Три оператора связи, покрытие области полное, практически без "дыр".

Интернета в отделениях нет, у троих дома модемная связь с повременной оплатой (телеком). Но во всех районных больницах в оргметодкабинетах модемная связь (20-30 кбит/с) для бесплатной почты (организована департаментом для сдачи месячных отчетов). Такая же есть в областном бюро. Иногда пользуемся для срочной связи.

Факсов нет. Прокуратура и милиция не отказывает.

Связь с головным бюро. В основном телефон, но последнее время чаще стали использовать мобильник. Чаще ищет руководство. Отчеты и базы по "электронке" через почтовый ящик больниц.

В районах дежурств нет. Найдут - хорошо, не найдут, тоже неплохо. В основном проблем нет, т.к. взаимоотношения хорошие.

#7 АНТ Отправлено 25 Май 2007 - 21:34

  • team
  • 3 498 сообщений
Телефон отдельный с выходом на межгород. Оплачивает пока ЦРБ.
Факс используем больничный (в 100 м от здания) или прокуратурский, т.е. анлим ;)/>
Интернет только дома. DSL. Укладываюсь в 300-600 рублей в месяц (примерно 1,2 руб за Мб).
Мобильная связь В нашем регионе конкуренция между операторами бешеная: каждый месяц что-то у кого-то дешевеет. 100 рублей мне хватает на 1,5 месяца. Народ подумывает об отказе от стационарных телефонов, т.к. абонентская плата выросла до 250-300 руб в месяц.
Дежурства оплачиваются по затраченному времени: от звонка дежурной части на выезд до возвращения под одеяло :)/>

#8 Edwin Отправлено 26 Май 2007 - 15:15

  • tеаm
  • 6 376 сообщений
В ФРГ граница между городом и селом, большим городом и малым населённым пунктом практически стёрта. Судебные медики работают в городах, выезжают на вызова и вскрытия на периферию не дальше 100 км. Сеть дорог настолько плотная, что в течении часа судебный медик достигает любую точку Германии. Отсюда "настоящих" районных отделений мало. Но есть малые институты например в Грайфсвальде на Балтийском море на границе с Польшей (2 врача СМЭ на весь университет и регион). Есть например во Франкфурте на Одере маленькое отделение земельного института с 3 врачами, которые кроме города весь регион от польской границы до Берлина обслуживают.

Телефон, Факс: Связь на работе у всех через стационарные телефоны, разговоры по Германии оплачиваются государством без каких-либо ограничений. Тоже Факс, которые стоят везде и работают на связь со всем миром, что оплачивается опять же государством, но звонить по этим линиям редко можно, только факс на них и висит.

Интернет: у подавляющего большинства оплачивается государством в неограниченных размерах, но есть запрещённые сайты типа порнографии куда заходить нельзя. Если заловят, то можно работы лишиться. Официально разрешено только литературу искать и всякую нужную для работы информацию. Кое где за этим провайдеры университетов или госучреждений следят. Преимущественно ADSL.

Мобильники: Выдаются институтом для дежурного санитара, врача и водителя. Институты и оплачивают. Особо разговоры по мобильникам никто не проверяет хотя счета приходят с номерами набранных телефонов. Но стоит не дорого поэтому проблем нет. С работы звонить за рубеж можно только шефу или с его разрешения.

Всё остальное в частном порядке. Многие сотрудники не дают своих частных номеров. Ни домашних, ни мобильных. Защита приватной сферы!

#9 Гость_Вероника_* Отправлено 27 Май 2007 - 07:14

  • Гости
Телефон: на работе у меня стоит три аппарата, все на шнурах - один в кабинете, второй в регистратуре, ещё один в комнатке смежной с секционной, мы там переодеваемся, по нему иногда говорю если что-то срочное, а я на вскрытии, но чаще просто санитарка передаёт что я занята. Номер одни, с межгородом, оплачивает Бюро. Кстати раньше если звонили не по бюрошным номерам по межгороду вычитали из зарплаты, последние полгода не вычитают - не знаю с чем это связано, сама не спрашиваю, боюсь спугнуть, надеюсь только что не вычтут так всё целиком за год из одной зарплаты. где нибудь так перед Новым Годом :)/>
Мобильник: свой, сама по нему по работе никогда не звоню, если надо именно на сотовый звоню со стационарного. Номер мой конечно прокуратура и менты знают, но в выходные и вечером не беру, если номер неизвестый или наоборот очень известный, типа я не слышу, если сильно надо дозвонятся на домашний или приедут, будут в окно стучать. У санитарки сотовый есть, у медрегистратора тоже, но она им не пользуется, поэтому звоню на домашний. У меня МТС, вышки не везде, в большинстве сёл только Билайн, но я его не люблю. Есть сёла где вообще нет сотовой связи, когда выезжаю туда, то страдаю, заняться нечем пока ждёшь машину ;)/>
Интернет: выход есть через модем, повременная оплата, платит Бюро, тоже обещали вычитать из зарплаты если более 150 рублей в месяц будет, но что-то не вычитают. Скорость по моему низкая, по сравнению с домашней высокоскоростной по крайней мере.
Факса нет, очень редко есть в нём надобность, не чаще раза в два месяца, тогда иду в прокуратуру и отправляю или получаю факс, благо идти недалеко, меньше пяти минут.

С бюро в основном общаемся по телефону, графики и заявления по электронке посылаю. Про дежурства уже писала, так как я одна и получаюсь вечной дежурной, а у нас бюро выезда вообще у районников не оплачивает, то отлыниваю по полной программе, ночью не езжу, сразу сказала если труп днём нашли подозрительный, сразу за мной, если не успели до семи вечера, то либо сами, либо утром. Хотя на убийства конечно и ночью езжу, но у нас это нечасто, последний раз было в январе. На звонки вечером стараюсь не отвечать, если срочно, то всё равно достанут :(/>.

#10 Konst&INN Отправлено 27 Май 2007 - 15:14

  • team
  • 3 353 сообщений
В моем распоряжении на работе телефонная линия с выходом на межгород. Межгород оплачивает бюро, но только если звонки по работе. Все остальные звонки пресекаются угрозами :)/> Заставить оплатить не могут, Вероника, т.к. тогда нужно иметь лицензию на предосталение платных услуг связи, в т.ч. и своим сотрудникам. Но надо иметь совесть. И мы ее имеем ;)/>

Кроме того на телефон бюро подключил ADSL - проще иметь связь за свои деньги, чем не иметь ее ваще. Кроме того, есть ADSL и дома. Дома мне по блату ;)/> тянули специально линию, поэтому и скорость повыше, а на работе чуть помедленннеее. Факса нет, но если надо, то есть в прокуратуре. Еще ни разу не отказывали.

Домашний телефон будут оплачивать ИМХО не в нашей жизни. :(/>

Качество связи в нашей деревне неплохое, но всегда хотелось бы лучшего. На работе себе поставил радиотелефон с двумя дополнительными трубками, теперь всегда на связи, что чаще всего и мешает ;)/>

Мобильник: мобильник покупал сам, мой номер знает каждая собака (дозваниваются из любой подворотни даже ночью и что-то тихо скулят :)/> ). Качество связи приемлемое. Операторов 5, все наперебой предлагают лучшие условия, но я уже 6 лет не менял свой номер мобильника. Не, конечно пробовал номера других операторов, но принципиальной разницы не заметил.

#11 Печкуренко Отправлено 02 Январь 2010 - 07:37

  • смэ
  • 1 368 сообщений
У нас все держится на мобильной связи,за свой счет. В больнице 1 стационарный телефон. Но как ни странно связи хватает с избытком

#12 ТМВ Отправлено 02 Январь 2010 - 12:35

  • team
  • 6 480 сообщений
Однако, как все изменилось и какими темпами... На примере деревенского отделения:
Телефон:на работе есть современная радиотрубка панасоник с тоновым набором и выходом на межгород: оплачивает больница (личная з-асс-луга зав.отд.)
Мобильник: начальство не дает (ещё чего?!!), но! предоставлен (начальством) халявный корпоративный тарифный план от билайна. Есть мобилы и у регистраторов и у санитаров. Связь стабильная и везде практически. (да и ваще, щас мобилы есть даже у трупов ;)/> )
Интернет:есть выход на работе в частном порядке, такой же как и дома, DSL. скорость передачи не помню, но быстро крутится, стоит 525 р/мес - безлимитка
Факс: уже давно выбросил. На хороший денег нет, а на старый - таких картриждей уже в природе не существует. И милиция задолбала, уже просто борзость - примите постановление по факсу (!) :)/> , а труп/живого мы вам завтра пришлем :)/> !

#13 Cukat Отправлено 07 Январь 2010 - 13:13

  • участник
  • 15 сообщений
Телефон. В отделении (ПАО, а мы там арендаторы) стоит, еще made in USSR, с проводами, подключен только к внутрибольничной связи, поэтому практически не пользуюсь.
Мобильная связь. У меня 2 номера разных операторов (по ряду причин так удобнее), ловит везде и всегда.
Интернет. Дома ADSL. На работе флеш-модем, по электронной почте отправляю отчеты, получаю приказы.
Факс. Нет и не представляю что с ним можно делать если бы был :(/>

#14 myt Отправлено 07 Январь 2010 - 13:23

  • tеаm
  • 7 970 сообщений

Цитата

Факс. Нет и не представляю что с ним можно делать если б был
По факсу очень удобно посылать :(/>

#15 Cukat Отправлено 07 Январь 2010 - 13:44

  • участник
  • 15 сообщений

Просмотр сообщенияmyt (7.1.2010, 16:23) писал:

По факсу очень удобно посылать :(/>

То что посылать удобно я знаю 8(/> Вот только посылаю все электронкой.

#16 myt Отправлено 07 Январь 2010 - 13:48

  • tеаm
  • 7 970 сообщений
Не, я имел в виду ПОСЛАТЬ "по факсу". Очень много таких ,кого послать хочется, а более чем "по факсу" воспитание не позволяет. Если ПОСЫЛАТЬ "по-мылу" - большинство не поймет.

ЗЫ Это у меня такой юмор не смешной. На самом деле сам никогда этим чудом техники не пользовался.

#17 ТМВ Отправлено 07 Январь 2010 - 17:27

  • team
  • 6 480 сообщений

Просмотр сообщенияCukat (7.1.2010, 14:13) писал:

Факс. Нет и не представляю что с ним можно делать если б был :)/>

Ну не знаю. В нашей конторе узаконена такая деятельность, как "консультации правоохрЕнительным органам". (И в 42 форме годового отчета такая графа есть)
В бытность у меня факса - практиковал такую штуку:
Мент звонит и слёзно просит: я, мол, щас страничку амбулаторной карты перешлю, там диагноз указан от нашего местного хирурга. (К примеру: "перелом костей носа") Проконсультируйте, будьте любезны.
Да, собсно, что такого? Не жалко. Выползает эта хрень с диагнозом. У нас в каждом районном отделении заготовлены штампики с соответствующим вредом здоровью - легкий/средний/тяжкий. Лупасим нужным штампиком по диагнозу и тут же, не вешая трубки, стартуем в обратку. Все довольны. При наличии определенного "вреда" менты "возбуждаются", а далее - все по правилам: потерпевший, все подлинники мед.документов и т.п... Нет вреда - отказной материал - в корзинку. Все трудозатраты - стоимость междугородки.
Правда, случалась периодически бяка: диагноз, особенно с историй болезни может поменяться. Или, ещё хуже - диагноз приходится "снимать".
У меня была одна фигня: Привозят в ЦРБ живого мужика с ЧМТ (ушиб мозга тяжелой степени со всей симптоматикой, якобы) Милиция отреагировала на удивление быстро. Приносят бумажку с диагнозом ЧМТ. Леплю "тяжкий" штампик. А через месяц мужик выписывается с диагнозом - инсульт. А менты дело возбудили, к тому же умудрились "виновного" найти. И что писать в заключении? Правильно. Оценке не подлежит.
И как прекратить дело - они не знают. То есть, знают, конечно, но ментовские начальственные заморочки не позволяют этого сделать легально, чтобы никто не пострадал (из ментов)

Сообщение отредактировал ТМВ: 07 Январь 2010 - 17:29


#18 sudmedfockin Отправлено 08 Январь 2010 - 18:48

  • K
  • 754 сообщений
и дома и на работе usb-gprs модем, один - 300 р/месяц/150 Мб, свыше 1 р/ Мб, другой - 500 р/месяц безлимит, но скорость низкая (до 260 кбит/сек), хотя на серфинг хватает.
факс один - в головной конторе.

#19 Кузьмич Отправлено 08 Январь 2010 - 19:16

  • team
  • 5 583 сообщений

Цитата

Однако, как все изменилось и какими темпами... На примере деревенского отделения:
Это точно! В новом здании нет телефона. Заодно с ним исчезли на ненадобностью :(/> : факсы и модемы. Связь по сотовому. Зато как хорошо! Никто тебя не долбает телефонными консультациями. Если уж приспичило, придут сами. Личный контакт, он всегда продуктивнее ;)/>

#20 dospan Отправлено 08 Январь 2010 - 20:19

  • смэ
  • 526 сообщений

Просмотр сообщенияКузьмич (8.1.2010, 20:16) писал:

Зато как хорошо! Никто тебя не долбает телефонными консультациями.

Эт потому что номер засекречен или деньги экономят?

#21 Кузьмич Отправлено 09 Январь 2010 - 11:11

  • team
  • 5 583 сообщений
Наверное экономят :)/>



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru