Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Бюро прокормит?

Сообщений в теме: 34

Опрос: Основной доход

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Valerich Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 17:21

• team
  • 4 209 сообщений
Привет, Яблочко! :(

Я тут тебе безоговорочно верю на слово. Сколько бы мы на эти темы не рассуждали, мы всё равно остаёмся теоретиками, которые только сами себе умными кажутся. Ты всё на практике попробовала.

Очень здорово, что со временем ты только укрепляешься в правильности принятого решения.

#22 Ljqx Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 18:53

• смэ
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияYablok_By (14.9.2011, 19:12) писал:

Потому что всё что человек делает через силу, переступая через себя, не приносит пользы окружающим, близким и родным и т.д. Так что выходов, собственно, два - либо расслабиться и довольствоваться тем что есть, либо сменить работу.

Работа интересная, самоуважение присутствует. Но вот материально чувствую себя плохо. Так что?
Шило на мыло? Здесь специалист, какие-никакие связи, небольшие, но деньги (по меркам врачебным еще как сказать, многие коллеги врачи зарабатывают меньше). Там опять 10 лет на имя? Все уже , б.... Приехали((( Расслабился)

#23 LEX Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 01:21

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Шило на мыло?
не , думаю надо искать вариант "шило плюс мыло" хотя бы :(

#24 Klokin Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 02:11

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись

Просмотр сообщенияYablok_By (14.9.2011, 20:12) писал:

всё что человек делает через силу, переступая через себя, не приносит пользы окружающим, близким и родным и т.д.

Вот он ответ на вопрос почему наше общество исторически находилось, находиться и будет находиться в :( ! Про людей, которые получают удовольствие от своей работы, я конечно слышал, но не встречал, рассуждения типа - Да вроде ничего, не хуже чем у других, а так же комментарии по этому поводу в моменты нахождения в алкогольном и других видах опьянения - не учитываю. Хотя допускаю, что где-то, в каких-то заповедниках человеческого социума, эти краснокнижные существа есть.
Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни.
И возвращаясь к посылу девушки, лишний раз убеждаюсь, что подавляющее большинство (за исключением тех людей о которых я только слышал) не может произвести на свет ничего хорошего, за исключением детей, что впрочем не является заслугой конкретного индивидуума.

#25 LEX Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 03:43

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Вот он ответ на вопрос почему наше общество исторически находилось, находиться и будет находиться в
Наше- подразумевается "человеческое"? Или только Россия? Вряд ли в той же Швеции все работают исключительно на любимых работах ...

#26 Klokin Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 04:03

• K
  • 720 сообщений
  • Сибирь
  • Интересы:зав. отделением, практическая стрельба, живопись
Да, нет, конечно - имелось в виду наше многострадальное общество россиян. Куда нам обсуждать проблемы шведов, там "социализм" уже в советское время был. Хотя, понятно, проблемы взаимоотношений с видом деятельности, который обеспечивает мат. поступления, существуют везде.

#27 Yablok_By Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 10:18

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияKlokin (15.9.2011, 9:11) писал:

Про людей, которые получают удовольствие от своей работы, я конечно слышал, но не встречал, рассуждения типа - Да вроде ничего, не хуже чем у других, а так же комментарии по этому поводу в моменты нахождения в алкогольном и других видах опьянения - не учитываю. Хотя допускаю, что где-то, в каких-то заповедниках человеческого социума, эти краснокнижные существа есть.

я сейчас получаю удовольствие от работы, только я уже не работаю в судебке. Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать, а когда магазин мой насильственно закрыли и надбавки сняли, я вдруг поняла, что копаюсь в г..не бесплатно. Эта мысль стала причинять мне бесконечный дискомфорт, да так, что даже полезла психосоматика. Как только уволилась - всё прошло.

#28 LEX Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:29

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Работа СМЭ мне тоже нравилась, пока я могла параллельно подрабатывать
м-дя...наверное, неправильно тему обозвал...может, лучше было бы "СМЭ-хобби или работа? " 8(

#29 Ledokol Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 15:21

• K
  • 643 сообщений
  • Российская Федерация

Просмотр сообщенияKlokin (15.9.2011, 6:11) писал:

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. Я не идеализирую дореволюционную Россию, но там было так: уж если ты мещанин - так ты мещанин, дворянин - так дворянин, рабочий - так рабочий. Никогда умный, грамотный, хорошо выполняющий свои функции рабочий не мечтал стать дворянином "чтобы целый день в коляске кататься и ничего не делать". Беда наших тогдашних социал-демократов, народников и прочего неприкаянного люда в том, что они хотели всех во всем уравнять, что невозможно по природе человеческой. Сейчас та же история, только с обратным знаком - каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

#30 Kirillych Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 16:36

• K
  • 208 сообщений
  • Нефтегазовый центр России
  • Интересы:сложная экспертная работа<br />оспаривание правовых актов в Верховном Суд РФ<br />публикации на профтемы
"слинять за границу и мести там улицы (если разрешат)" (цитата из поста Ledokol(-а).

Семейная пара приятелей (в России - замдир. банка и завуч, победители "Кто хочет стать миллионером") метёт, то бишь работает уборщиками в школах.
В родном городе достала безработица. Дети ранее дети осели в Америке с социальным положением чуть повыше, чем у родителей.
Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.

Я не люблю! В.Высоцкий.

Сообщение отредактировал Kirillych: 15 Сентябрь 2011 - 16:36

#31 LEX Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:41

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Контраст для психики колоссальный. Но судя по скайповским видеопереговорам, не унывают. Знали, на что шли.
угу...знаю подобную историю... жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода- уехали....он поработал разнорабочим на стройке, она на пособии посидела....вернулись обратно довольно быстро ....вновь пришли - её на то же место взяли , его на почти такое же...немного поработали, но тут пошел самый разгар веселых 90-ых и они вновь уехали, теперь уж насовсем.. с уважаемого, хоть и бедного 8( человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...

#32 Yablok_By Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 02:59

• teаm
  • 2 027 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (16.9.2011, 7:41) писал:

жена- начальник базы, муж-главный инженер немалого завода.. с уважаемого, хоть и бедного 8( человека, в Джамшуты,хоть и обеспеченные, переходить....не каждый сможет ...

Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.

#33 Андрей Белов Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 11:46

• K
  • 109 сообщений
  • Санкт-Петербург, Колпино
  • Интересы:Дача, шашлык, природа, музыка (гитара, баян, клавиши)

Просмотр сообщенияLedokol (15.9.2011, 19:21) писал:

Просмотр сообщенияKlokin (15.9.2011, 6:11) писал:

...Прожив определенный промежуток времени, я стал по белому завидовать нескольким категориям людей - алкоголикам, бомжам и психически больным людям. По простому понимая, что эти категории наших сограждан лишены самой главной проблемы большинства - необходимости сравнения своего положения с окружающими и как следствие - постоянного желания, что-то изменить в своей жизни...

Вы на удивление попали в самую болезненную точку современного "образованного человека". Необходимость постоянно сравнивать себя с кем-то и стремиться быть лучше (выше) кого-то. ...каждый стремится вырваться "наверх" (хрен знает для чего?) и делает это не разбирая ни средств, ни способов достижения подобных целей. А основная масса экспертного люда зависла где-то в состоянии серой тоски и не знает, что делать: то ли ждать каких-то чудес от каких-то волшебников, то ли бросить все и сменить профессию, то ли вообще слинять за границу и мести там улицы (если разрешат).

Уже где-то в 2008 г. (12 лет стажа тогда было) заходя в морг меня посещала "гнусная" мысль: "Неужели я всю жизнь буду этим заниматься?". Накликал ... Уволили (2011 г.)... С 1-го июня работаю на "скорой"... Верите вы мне или нет, но от работы "тащит". И не смотря на то, что моя ЗП составляет где-то 60 % от ЗП моих коллег в БСМЭ, я иду на работу с огромным удовольствием, и могу сказать, что НЕ ВСЁ можно измерить деньгами. Хотя у меня то же и 2 малолетних детей и неработающая жена. Но база была создана еще тогда, когда мои коллеги покупали авто за 800 и выше тыров, а я расплачивался за кредиты за купленную квартиру и построенную дачу (кстати в 5 км от моего нынешнего места работы). Ну не был я за границей. Ну и что? Все идет от головы. Кому-то и 100 тысяч повесь - всё без денег будет. А у меня по 7 т.руб на человека в семье и ничего, не в рванье ходим и сечку не едим. А уж кто-там какие тачки покупает мне лично долеко до :ass

#34 Sasha Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:27

• смэ
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияАндрей Белов (16.9.2011, 15:46) писал:

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.

Придерживаюсь аналогичного мнения.

#35 LEX Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 11:30

• K
  • 2 038 сообщений
  • Сибирь

Цитата

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.Придерживаюсь аналогичного мнения.
гы. можно подумать, кто -то с этим спорит... Если ВСЁ баблом измерить- то это проституция ,а то и хуже ...но и без металла этого презренного, млин, то же никуда :ass

Цитата

Слабо верится, что начальник базы и директор завода были тут бедными. Им на самом деле было что терять. А из нашей судебки в европейские Джамшуты уйти не стыдно, там хотя бы деньги будут и дети сыты и обеспечены.
в том то и дело. что далеко и даже очень далеко не бедными... и многие удивлялись их первому отъезду и не удивлялись возвращению ...а второй отъезд...ну. всех подводных течений. я . само собой. не знаю..может быть опять

Цитата

НЕ ВСЁ можно измерить деньгами.
8(

Ответить

карта форума