Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Вилки нет (с) Матрица. Прогнозирование исхода травмы.

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 47

#1 Vil Отправлено 23 Август 2011 - 20:58

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Так как далее будет немного арифметики, то сразу хочу предупредить: единицы нет, нуля нет. Может показаться это странным, но арифметика, которую нам влили с молоком матери - фикция или жидо-масонский заговор :? .

1=1, а Вы в этом уверенны? Как мы учили арифметику? Правильно, счетными палочками. Одна палочка=одной палочке, но если приглядеться, то палочки эти нифига не одинаковые и не равны между собой, это совершенно разные палочки. Похожие? Да, но разные и они не могут быть равны между собой. В мире телесных повреждений, жизни и смерти единицы нет!

Так может есть ноль? Гы... Вы будете смеяться, но ноля тоже нет. В арифметике он есть, а по жизни и смерти его нет. Ноль - не пустое множество.

А, что такое арифметика и для чего она нам? Арифметика - это условность принятая обществом для упрощения торговли, вот только со временем про условность арифметики забыли.

Давайте просто примем важность арифметики, но при этом будем держать в уме, что это всего-навсего условность. Ну вроде как упрощение для обучения даунов :ass .

При помощи арифметики мы попробуем обозначить общую тенденцию, направление движения процесса, гомеорексис.
Тут можно еще долго растекаться мысью по древу про детерминированность и ламинарность, но так я точно не смогу донести свои мысли, если они вообще кому-то понятны.

#2 myt Отправлено 24 Август 2011 - 02:45

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Да, а слово, которым называют явление, последнее убивает.

#3 qwer Отправлено 24 Август 2011 - 03:33

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Цитата

единицы нет, нуля нет

Цитата

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою

Цитата

гомеорексис

Давай договоримся на берегу о терминах поточнее. Что означает этот? Распад аналогий?Распад личности? :?
Давай-давай, работай!

#4 Valerich Отправлено 24 Август 2011 - 04:43

• team
  • 4 209 сообщений
Тру от удивления глаза :ass Обличение и изгнание парадигм - это же моё любимое занятие!

Эта мысль понятна и абсолютно справедлива...

Затаив дыхание с нетерпением жду продожения :?

#5 Vil Отправлено 24 Август 2011 - 04:49

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
Гомеотаксис, прошу пардона. Гомеотаксис - адаптация живых систем к различным условиям, в том числе и неблагоприятным.

#6 Vil Отправлено 24 Август 2011 - 05:22

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
Формула, о которой пойдет речь, адаптированный вариант которой приведен в монографии Сапожниковой "Морфология закрытой травмы груди и живота". Формула для прогнозирования исхода травмы.

В общем виде формула представляет собой уравнение 1/Т=У. Где Т - время, причем, если время положительное число, то это время до восстановления гомеостаза, а если отрицательное, то это время до смерти. "У" - набор различных жизненных показателей, коэффициентов и арифметических знаков. Среди этих коэффициентов есть имперический коэффициент травмы.

А почему в формуле то, что нас интересует стоит в знаменателе? Может формулу перевернем? Не получается...

Если поиграться со значениями, то в общем виде на графике мы получим приблизительно следующее:

Прикрепленные файлы

#7 Edwin Отправлено 24 Август 2011 - 07:05

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Интересно, но не понятно куда ты клонишь... Ждём...

#8 SLeonov Отправлено 24 Август 2011 - 07:20

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
Почему перевернуть то нельзя?

Цит. М/Ф «как солдат кашу варил» НУ ЧАГО СЛУЖИВАЙ. ЧАГО?

#9 Исмагилов Рауль Отправлено 24 Август 2011 - 10:39

• K
  • 360 сообщений
  • Интересы:Люблю всё, что сделал своими руками - доходит до нарциссцизма...
Ага. Я понимаю так: В точных (условно) науках 1+1= 2!!! Споров нет? Продолжаю - в медицине\физиологии\биологии и т.д и т.п. (других не совсем точных науках) - например: 1 человек+1 человек вроде =два? А если скрестить? Ответ: от ничего до... сколько там извекстно в Гиннесе многодетных??? Т.е. 1+1 = 1 —— среднестатистический ответ!!!!

#10 Edwin Отправлено 24 Август 2011 - 12:26

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Пример про скрестить очень удачный.
Ну прямо для юристов написанный.

Ведь ответ на вопрос:

Если взять 1 человека к нему прибавить ещё 1 человека, то сколько человек получится?

Имеет в реальной жизни и реальной юридической ситуации диаметрально противоположные ответы. Если один другого зарежет, то получится 1, а потом горя не вынесет и повесится, то выйдет - 0.

Если оба никакого интереса к противоположной особе не выкажут, то 2

А если противоположных полов они были, да с деторождаемой способностью, то тут ответ получит ещё и временную составляющую. На какой момент времени желаете ответ получить? Через 100 лет легко может уже и 1000 получиться если от диареи не вымрут :)

Так что в судебке при выдаче ответа надо сначала выяснять юридическую подоплёку вопроса. Кто и для чего спрашивает. Если для подачи заявления на постановку в очередь на жильё для молодожёнов, то ответ будет точный 3-5.

Если для подачи заявы на выдачу налогового свидетельства и номера, то 1.

Ох люблю я философию... коллегу по цеху её подружки статистики. :Р

#11 Stagman Отправлено 24 Август 2011 - 12:58

• K
  • 1 361 сообщений
Что курим? :Р

#12 ТМВ Отправлено 24 Август 2011 - 13:36

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
начало интригующее... :Р

Уже сразу: около своего компа для вящего удовлетворения и положительного всасывания основ Матрицы установил трехлитровку свежевыгнанного 45-градусного. На завтра на плите заложены ингридиенты по рецепту солянки от Vil'a.

Обязуюсь быть активным чтецом, местами декламатором (условно :))

Сообщение отредактировал ТМВ: 24 Август 2011 - 13:37
выкинул из песни слова

#13 Valerich Отправлено 24 Август 2011 - 14:42

• team
  • 4 209 сообщений
Vil, не отвлекайся на этих оффтоперов.

Мы флуд потом отдельно куда-нибудь в курилку вынесем, а твои мысли выкристализуем и на самое видное место поместим :Р

#14 Vil Отправлено 24 Август 2011 - 15:08

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна

Просмотр сообщенияSLeonov (24.8.2011, 10:20) писал:

Почему перевернуть то нельзя
Не силен в арифметике, не могу объяснить. У меня просто не получается. Вот возьми оригинальную формулу и попробуй. Если получится с нами поделись, а если нет, то ответишь на свой вопрос. Подозреваю, проблема в том, что на ноль делить нельзя. Ну и в догонку у меня такое впечатление, что правую часть уравнения к нулю тоже не удастся свести.
Арифметика, батенька, - наука условностей. Ну да ладно, довольно арифметики. Вилки нет!!!

А вот график есть. На самом деле график будет не совсем такой как я показал, просто ничего подобного в сети не нашел. График будет зеркально противоположный... Вот мне бы доску с мелом, я бы быстро показал.

Будет он выглядеть приблизительно так:

Прикрепленные файлы

#15 Edwin Отправлено 24 Август 2011 - 15:17

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Ну И?

На картинку уже полупился и смог напрягшись прочитать "УХ", но дальше ни с места.

Если тебе график там ккак-то крутануть нужно, не стесняйся пиши, я тебе в фотошопе в любую сторону всё разверну и загну :Р

#16 Vil Отправлено 24 Август 2011 - 15:50

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
То есть с зеркальным отображением от классической формулы.

Друзья, извините.

У нас сегодня День Независимосити и у меня дома полно гостей россиян :Р . Ну мы и празнуем дружбу народов.

До утра к графикам совершенно не способен.

#17 Valerich Отправлено 24 Август 2011 - 16:07

• team
  • 4 209 сообщений
Ну, коли вы уже сели за стол... :Р

Пришло самое время начинать критиковать твою теорию! Итак...

Когда после очередной выпитой рюмки ты, дабы зацепить селедочки (или может красной рыбки, что там у вас), возьмешь в руки столовый прибор, посмотри на него внимательнее.

Фиговина, состоящая из рукояти и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх) на одном конце - это вилка. А фиговина, отдалённо напоминающая небольшую лопатку в виде небольшого плоского сосуда (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) - это ложка :)

Так вот Нео пытался изгибать не вилку, а ложку. И в оригинале это звучало как:

«The truth is that there is no spoon»

Изображение

С праздником вас, други!

#18 qwer Отправлено 24 Август 2011 - 16:38

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияValerich (24.8.2011, 20:07) писал:

Так вот Нео пытался изгибать не вилку, а ложку. И в оригинале это звучало как:
«The truth is that there is no spoon»
= Правда состоит в том, что нет никакой ложки

#19 Марк Мормон Отправлено 25 Август 2011 - 01:32

• K
  • 227 сообщений
  • В дебрях Сибири.
Это все от безделия-с! Абстракционисты, млин. :Р :)

#20 myt Отправлено 25 Август 2011 - 03:03

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Какой абстракционизьм?! Пока видим уравнение равносторонней гиперболы с асимптотами, совпадающими с осями координат.
Если взять правую часть графика (от x=0 до х=∞), то получаем классическую Дихотомию Зенона.

Интересно, что дальше? Какой практический смысл? Ну, парадоксом Зенона я как-то менту вдалбливал, что от частоты его походов и звонков ко мне момент окончания экспертизы не зависит.

карта форума