Цитата
22. Фамилия, имя, отчество врача (фельдшера, акушерки), заполнившего
Медицинское свидетельство о смерти
________________________________________________ Подпись __________________
Руководитель медицинской организации,
частнопрактикующий врач (подчеркнуть) _________ ___________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
Печать
(подпись) (фамилия, имя, отчество врача)
Медицинское свидетельство о смерти
________________________________________________ Подпись __________________
Руководитель медицинской организации,
частнопрактикующий врач (подчеркнуть) _________ ___________________________
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
Печать
(подпись) (фамилия, имя, отчество врача)
Цитата
в пункте 23 производится отметка (число, месяц, год, фамилия, имя, отчество и подпись) врачом, ответственным за проверку Медицинских свидетельств.
После введения этой формы в действие у меня состоялась дискуссия с местными представителями Госкомстата, о том кто должен заполнять п.23. Мне показалось крайне нелогичным, что после того, как МСС подписал уже руководитель организации, поставлена печать и всё такое прочее, ещё какой-то врач из этой же организации чего-то там будет за руководителем проверять и отметки ставить.
Я высказал мнение, что это строка для внешнего (по отношению к организации) контроля за правильностью заполнения МСС. Например, главные внештатные специалисты по своему профилю проверки организуют.
Нам особо нетрудно, но представьте, как будут выглядеть 3 одинаковые подписи подряд на МСС, выданных в районных отделениях. Ведь там один врач, который и за себя, и за руководителя подписывает (у нас это право официально делегировано приказом начальника).
Представители Госкомстата согласились с моей точкой зрения, и мы этот пункт не заполняли. Сейчас то ли люди сменились, то ли инструкции какие-то новые пришли, но опять начали в отделения звонить и спрашивать, почему п.23 не заполняется.
Вот я и решил для начала поинтересоваться, а как у Вас этот вопрос решён.
P.S. Голосование прикрутил немного с другой целью. Мне, в свете разговоров о федерализации, интересно насколько на сегодняшний день единообразны подходы по таким вопросам в разных степях и весях нашей необъятной.