Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

ответы на вопросы в актах исследования

Сообщений в теме: 42

#41 Stagman Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:06

• K
  • 1 361 сообщений

Просмотр сообщенияValerich (5.9.2011, 16:05) писал:

Цитата

Что-то не так?
Наша большая общая беда заключается в том, что наша служба существует как бы в параллельной реальности от следствия: и предварительного, и, тем более, судебного.

Экспертиза для следователя или судьи - это чёрный ящик. Они туда погружают постановление, а назад извлекают заключение. Что происходило в этом ящике - полнейшая загадка. И мы работаем точно также: откуда-то из непроглядной тьмы в наш тихий и понятный только нам мирок врывается постановление с объектом, мы по собственным представлениям, самостоятельно определяя средства и цели, чего-то там с ним делаем, а потом сплавляем полученные результаты по реке небытия в ту же в непроглядную тьму.

Зачем полимилицейскому ТВЗ при отравлении этанолом? :?

Ах, ну да: "чего-то там правила" и "по головке не погладят", причём ни эксперта, ни следователя...

Не только в "чего-то там правилах" дело...Может, и незачем это полимилицейскому. Да только В КАЖДОМ направительном документе на СМИ трупа имеются вопросы - "...направляется на сми труп...для решения вопросов: какова причина смерти? какие повреждения имеются? Их механизм давность и локализация?...Наличие алкоголя в крови... И среди прочих: "Какова степень тяжести вреда здоровью?" И если не написал про тяжкий вред при отравлении алкоголем - получается, проигнорировал вопрос следователя. :shoot:
Подчеркиваю, вопрос звучит не "как расцениваются по степени вреда здоровью повреждения, обнаруженные на трупе, если таковые имели место?". А именно "Какой вред здоровью?" А вред здоровью - тяжкий. Засчет отравления алкоголем. Или общего переохлаждения. Или еще чего-то типа отравления СО...

#42 Valerich Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:23

• team
  • 4 209 сообщений
Stagman, дружище, это уже личная гражданская позиция каждого: действовать по принципу "делай, что должен, и будь, что будет", бросаться грудью на амбразуру в борьбе с идиотизмом или выбрать какую-то промежуточную позицию. Поэтому я не спрашивал: "почему вы отвечаете на эти вопросы?".

Я спросил: "Зачем полимилицейскому ТВЗ при отравлении этанолом?"

Этот риторический вопрос был обращён в ту саму "непроглядную тьму"...

Мы чего-то делаем... они чего-то делают... пена взбивается... бюджеты осваиваются... отчеты формируются...

...читаю, тру глаза, перечитываю, ещё раз тру глаза, чешу в затылке... и переключаюсь на другую тему...

...думаю, например, про то, что вот точно так же работают у нас Государственная Дума и Совет Федерации... А также все остальные органы власти. Неплохие, наверное, в целом ребята, которые, может быть, не самым худшим образом разбираются в курируемых ими вопросах, играют в тот же самый театр абсурда, действуя по тому же принципу: "мне поручили, я сделал".

Ведь там точно такие же люди как мы, как везде в нашей стране. Может быть чуть более наглые, чуть более вороватые и зажравшиеся. Но в целом всё то же самое! То же взбивание пены... то же освоение бюджетов... та же куча "чёрных ящиков" вокруг, в которых никто ни черта не понимает и по большому счету и не хочет понимать...

...чешу в затылке... и переключаюсь на другую тему...

#43 Stagman Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:27

• K
  • 1 361 сообщений
Блин...Чё-т так грустно стало... :shoot:
Тоже переключусь на другую тему.

Ответить

карта форума