Цитата
Семьей Николая Петрова получено официальное медицинское свидетельство о его смерти, выданное Центральной клинической больницей. "В графе "причина смерти" на первом месте указано: бактериально- токсический шок, на втором - полимикробный сепсис, на третьем месте - обширный ишемический инсульт.
Из СМИ хронология событий:
Цитата
На гастролях в Минске в мае у 68-летнего Петрова случился инсульт, после продолжительной реанимации музыканта переправили в Москву, где он продолжил лечение в ЦКБ. Но как уточнил агентству помощник певца, после того как Петрова привезли в Москву, он находился в ОАО "Медицина", где получил заражение крови, впоследствии приведшее к смерти.
Смысл моего вопроса - понять логику в построении такого диагноза. Я понимаю, что у лежачего больного может быть все что угодно, в том числе и с гнойными проявлениями, а также вообще любая фантазия вплоть до мифической ДЭП. Однако, именно такое построение диагноза меня сбивает с толку. Срабатывает паранойя, и возникает ощущение "выпавшего" звена. В котором может таится и некачественное оказание медпомощи.
Подскажите, как с точки зрения теорий ПСС можно проанализировать данный диагноз? В нем все верно, и мне надо что-то доучить, либо диагноз все-таки (с теоретических позиций) лучше по другому формулировать.
Заранее спасибо за комментарии.
З.Ы. Извиняюсь за печальный пример. Петров был хорошим пианистом.