Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Как подделать результаты экспертизы


Сообщений в теме: 7

#1 Alex Отправлено 18 Май 2007 - 21:06

  • K
  • 2 576 сообщений

Цитата

Мне говорили: это не для газеты. Ну сама подумай: кого интересует разговор о трупах, моргах, вскрытиях и прочих ужасах? Но это страшно: в России около 40 тысяч трупов в год хоронят, не установив причину смерти. Эта цифра превосходит официальный показатель убийств, ежегодно совершаемых в стране.

Случайно на нее наткнулся.

Саму статью можно посмотреть здесь

реклама

#2 Кузьмич Отправлено 19 Май 2007 - 12:49

  • team
  • 5 427 сообщений
Обычная страшилка Московского Комсомольца. Правда непонятно, какое отношение статья имеет к названию сайта Криминальная УКРАИНА ! ? Им что своих страшилок не хватает?

#3 Boroda Отправлено 20 Май 2007 - 18:40

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
На всю статью меня не хватило, но прочитанная часть, на мой взгляд полезное дело делает. Необходимость и важность вскрытий и исследований подчёркивает. Никому не придёт в голову после её прочтения ставки в судебной медицине сокращать. Так что статья "льёт воду на нашу мельницу", коллеги, а потому полезная.

#4 Andrey Отправлено 21 Май 2007 - 09:53

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
На мой взгляд статья достаточно водянистая. Проблеме, вынесенной в заголовок, уделено относительно мало места и раскрыта она плоховато. Заметно, что корреспонденту приходилось клещами вытягивать информацию из собеседников.

Совершенно очевиден ряд намеков, что СМЭ, типа, может оказаться небезгрешным и «замазать» экспертизу. Равно как и следак. Но если тема следователей и ментов довольно неплохо раскрыта в литературе и публицистике, то СМЭ стоят в стороне. Потому текст про следаков скорее всего дан с одной стороны для объему, с другой – для логической параллели – эти мастырят и те тоже.

Что касается самой проблемы, то, что говорить, СМЭ такие же люди, как и все остальные. И ошибки бывают, и безграмотность и подделки встречаются.

Конечно вырезать и скрыть колото-резаную рану – это глупость, выдумки автора статьи или недомыслие теоретика от судебной медицины, но скрыть алкоголь по просьбе уважаемых товарищей вполне возможно.

У меня нет ни фактов, ни доказательств, но в моем окружении фальсификация не была угрожающего масштаба. Я точно знал, кто может это делать, кто скорее всего не будет этим заниматься и кто может сделать ошибку исключительно забесплатно, по глупости.

Реальных радикальных мер предотвращения всего этого нет. Те что есть – нереальны. Самое главное – деньги. Если бы СМЭ, следователи и другие получали зарплату достойную их уровня и знали бы, что подозрение в фальсификации может навсегда испортить всю их жизнь.

#5 Гость_LostB_* Отправлено 23 Май 2007 - 08:37

  • Гости
То что можно что-липо подделать в наше время никто не сомневается, а вот то что вскрытия нужны и полезны, пока для многих наших сограждан остается все зоны понимания. :Р/>

#6 Гость_гудрый мудвин)))_* Отправлено 14 Июль 2007 - 03:37

  • Гости

 LostB (23.5.2007, 6:37) писал:

То что можно что-липо подделать в наше время никто не сомневается, а вот то что вскрытия нужны и полезны, пока для многих наших сограждан остается все зоны понимания. :)/>

и в этом есть ваша вина...уважаемые господа...
имея техническое образование и родственика..начальника патанатомии кр. моск. больницы..за одну беседу с ним...понял насколько важна работа патологоанатома..
побольше бесед с мирянами...и дело сдвинется с мертвой точки...:)/>))

#7 Кузьмич Отправлено 16 Июль 2007 - 16:49

  • team
  • 5 427 сообщений
А я вот, имея медицинское образования и родственника электромонтажника, никак не могу решиться чинить телевизоры. Может все же попробовать?

#8 Andrey Отправлено 17 Июль 2007 - 08:40

    хун вен цвинь

  • смэ
  • 6 839 сообщений
Интересен вопрос не как подделать..., а зачем подделать.

Как подделать и так все знают, а вот зачем... тут мнения расходятся. Обыватель может подумать о преступном сговоре, например, продажного следователя и коррумпированного эксперта.

Так вот. Если экспертиза и подделывается, то, как правило, в мелочах и не по злому умыслу, а просто по нежеланию тратить на нее время и разбираться в хитросплетениях танатогенеза. Все банально.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru