Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

синяк-срок давности по Акту СМО

Сообщений в теме: 36

#21 selob Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 16:53

• участник
  • 10 сообщений
Уважаемые эксперты,

низкий вам всем поклон за внимание к моей проблеме: это дело частного обвинения, а я- обвиняемый. Почему я так настойчив, упрям и даже даю основания для некоторых поспешных диагнозов, потому-что знаю, что невиновен и вынужден искать защиту в явных ляпах и нестыковках стороны обвинения. Тем паче, причина моего поиска в этом направлении - родители врачи (отец- покойный, матушка- еле еще принимает, окулист), вот она и указала мне на это противоречие, а не адвокат. Сейчас борюсь сам, впереди апелляция.

Жена же принесла из библиотеки универа учебники по СМ: Волков/Датий и В.Н. Крюкова - по ним и находил вдохновение на "борьбу".

Если я правильно понял: не надеясь на повторную экспертизу, мне надо сделать СМ исследование, задать прямые вопросы, которые здесь обозначены (верятность, %, наиболее чаще встречающихся примеров давности указанных повреждений/ например: когда наиболее вероятно могли быть нанесены повреждения - 13 или 15 числа? - могли ли быть нанесены эти повреждения перечисленными "противоправными" действиями? Оценить обстоятельства дела? Какие действия могли повлечь указанные кровоподтеки, если "потерпевшая" была в дубленке- фингал длиной 7 см в надключичной области? КОПИИ ВСЕХ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ У МЕНЯ ЕСТЬ

Следующий вопрос: где в Москве, Дмитрове, Нарофоминске, Дубне (перечислил где чаще бываю) я могу найти неравнодушного независимого эксперта по моей проблеме, который готов внести ясность в туманную перспективу моих судебных баталий???

Один рецепт мне уже посоветовали: обратиться к светиле судебной медицины кафедры какого-либо мед. учебного заведения

моя почта: iamready@rambler.ru

#22 SLeonov Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:43

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем
Победил...
Консультация дмн устроит?
Телефон в личку послал...

#23 selob Отправлено 11 Сентябрь 2011 - 17:49

• участник
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (11.9.2011, 21:43) писал:

Победил...
Консультация дмн устроит?
Телефон в личку послал...

Все получил, тезка!

Завтра, 12.09 обязательно позвоню

В какое время лучше?

#24 VDG Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 05:15

• K
  • 94 сообщений
К примеру "быстрого" цветения кровоподтёка и подтверждая высказывание SLeonov: В начале моей практики столкнулся со случаем, когда у потерпевшей пенсионного возраста на следующий после причинения повреждений день кровоподтёк был "жёлтым", что естественно вызвало у обследовавшего эксперта сомнения в правдивости сроков. И с целью подтверждения, с согласия потерпевшей, он на симметричной стороне причинил! кровоподтек (надавив пальцем). На следующий день вновь образованный кровоподтёк был жёлтым.

#25 АНТ Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 12:36

• team
  • 2 284 сообщений
  • где-то в России
Попалась на глаза любопытная информация об окраске свежих кровоподтеков по данным различных авторов. Кто-то не поленился и собрал по крупицам. Можно убедиться, что про желтый цвет у свежих кровоподтеков в данном обзоре информации нет, хотя реально желтый цвет встречается.

При всем уважении к этим людям хотелось бы знать, а куда податься рядовому эксперту при определении давности кровоподтеков, если даже с цветом нет единообразия? Вот чем отличаются сине-багровый и багрово-синий кровоподтеки или красно-багровый и багрово-красный? Понимаю, что задаю риторические вопросы :)

Прикрепленные файлы

#26 Гость_Гость_* Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:06

• Гости

Просмотр сообщенияVDG (12.9.2011, 8:15) писал:

К примеру "быстрого" цветения кровоподтёка и подтверждая высказывание SLeonov: В начале моей практики столкнулся со случаем, когда у потерпевшей пенсионного возраста на следующий после причинения повреждений день кровоподтёк был "жёлтым", что естественно вызвало у обследовавшего эксперта сомнения в правдивости сроков. И с целью подтверждения, с согласия потерпевшей, он на симметричной стороне причинил! кровоподтек (надавив пальцем). На следующий день вновь образованный кровоподтёк был жёлтым.

Полный ппц. Следственный эксперимент должен быть изначально и полностью безопасным, и даже в теории не повлечь отрицательных последствий. Вы бы еще на гистологию предложили мышцы взять. Стандартный срез 1х1х0,5см

#27 LEX Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 14:39

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Полный ппц. Следственный эксперимент должен быть изначально и полностью безопасны
гы...так даже в наших любимых критериях указано, что кровоподтеки не влекут вреда здоровью :)... свидетельствуемый должен быть сам заинтересован подтвердить, что 2 дня прошло, а не получить стандарт- " как правило- не менее 5 дней"...

#28 VDG Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:06

• K
  • 94 сообщений
Коллеги! Во- первых! Я написал- в начале моей практики, это было в советское время, и случай был не с тяжестью повреждений связанный. Во- вторых, я не пропагандирую подобные эксперименты, а привёл в качестве примера виденной мною случай особенности цветения.

#29 SLeonov Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 18:07

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
В чеи проблема? Симптом щипка на ломкость сосудов никто не отменял. Получи разрешение от потерпевшего и вперед!

#30 selob Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:59

• участник
  • 10 сообщений
Приветствую все сообщество!

продолжение моей истории: суд приобщил к материалам дела два заключения специалистов - судмедэкспертов. Одно завизировано двумя специалистами: ДМН и КМН авторитетного государственного центра, второе- КМН, доцентом кафедры судебной медицины и правоведения медицинского университета - во всех случаях утверждается о невозможности нанесения указанных повреждений, отсутствии данных о нарушении пигментного обмена у потерпевшей и отсутствие в СМ литературе понятия "ушиб" применительно к повреждениям мягких тканей без видимых повреждений.

Дополнительно в суде выступил еще специалист- судмедэксперт, знающий этот форум и мою историю , который также выразил сомнение в материалах экспертизы и сроках давности.

Суд вызвал для допроса автора - экспертизы: эксперт, ознакомившись с заключениями специалистов, в суде признал, цитирую: свою " необъективную оценку" срока давности, сказал что "нужно было подходить объективно". Но в конце все равно "пустил яду": аргументируя использование термина "ушиб" ссылкой на МКБ-10, что , по его мнению, доминирует над отечественными нормативами,- в дальнейшем мне было высказано авторитетным специалистом предложение к этому эксперту - указать конкретный код по ушибам мягких тканей и ссылка на приказы 161, 346. Но к этому моменту эксперт покинул суд.

Резюме: суд назначил повторную комиссионную экспертизу в областном центре, против которой я возражал, т.к. не видел оснований для нее и выразил подозрение в возможности повлиять на экспертов.
Один из вопросов суда: можно ли утверждать что лимфоденит и лактостаз "потерпевшей" (ребенку на момент событий было 1 год и 3 мес.) вызваны однозначно ударом по груди?

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, НИЗКИЙ ПОКЛОН

- за профессионализм, отзывчивость и НАДЕЖДУ на справедливость !!!
  • СЕРГЕЮ ВАЛЕРЬЕВИЧУ,
  • ЛАРИСЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ,
  • ВЛАДИМИРУ ПАВЛОВИЧУ,
  • СЕРГЕЮ ТИМОФЕЕВИЧУ

#31 LEX Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:21

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

можно ли утверждать что лимфоденит и лактостаз "потерпевшей" (ребенку на момент событий было 1 год и 3 мес.) вызваны однозначно ударом по груди?
"Однозначно"-только известный российский политик утверждать может :) здесь же максимум- возможно, хотя и маловероятно

#32 myt Отправлено 26 Октябрь 2011 - 13:23

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Суд просто неосторожно выразился :) . Я бы сформулировал вопрос так: "Можно ли в категоричной форме утверждать, что..."

#33 selob Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:11

• участник
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (26 Октябрь 2011 - 13:21) писал:

Цитата

можно ли утверждать что лимфоденит и лактостаз "потерпевшей" (ребенку на момент событий было 1 год и 3 мес.) вызваны однозначно ударом по груди?
"Однозначно"-только известный российский политик утверждать может :) здесь же максимум- возможно, хотя и маловероятно

сразу оговорюсь, что и так понятно: я не ваш коллега и в профессиональном плане далек от вашей специфики, но, касаемо формы вопроса (здесь уже помогают некоторые филологические знания), ответ предполагается только в однозначной категоричной форме: ДА/НЕТ.

#34 SLeonov Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:13

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
Дай вам Бог победить эту жуткую машину с брендом «ПРАВОСУДИЕ».

#35 selob Отправлено 27 Октябрь 2011 - 14:36

• участник
  • 10 сообщений

Просмотр сообщенияSLeonov (27 Октябрь 2011 - 08:13) писал:

Дай вам Бог победить эту жуткую машину с брендом «ПРАВОСУДИЕ».

спасибо - будем дерзать!

#36 selob Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 17:15

• участник
  • 10 сообщений
МЕНЯ ОПРАВДАЛИ !!!

ВСЕМ- СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ !

#37 SLeonov Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:07

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
Ура! всей души поздравляю!