Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

День судебного эксперта

Сообщений в теме: 11

#1 Vil Отправлено 04 Июль 2011 - 05:34

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
Дорогие друзья, коллеги!

Сегодня, 4 июля, в Украине отмечается День судебного эксперта.

Всех коллег поздравляю с праздником, желаю меньше работы и больше зарплаты.

#2 SLeonov Отправлено 04 Июль 2011 - 06:45

• teаm
  • 1 568 сообщений
  • Московская обл.
  • Интересы:Я курю трубку... дружу с Львовичем

Просмотр сообщенияVil (4.7.2011, 13:34) писал:

Сегодня, 4 июля, в Украине отмечается День судебного эксперта.

вам то хорошо...
От всей души поздравляю

#3 Ronin Отправлено 04 Июль 2011 - 07:11

• K
  • 107 сообщений
  • 63°56′00″ с. ш. 65°03′00″ в. д.
  • Интересы:Футзал, Кэндо, Зелёный чай
Украинских коллег с праздником!Карьерного роста и финансового благополучия!!!

#4 ТМВ Отправлено 04 Июль 2011 - 10:49

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
Сердечные поздравления с профессиональным праздником - украинским братьям и сестрам!

Поменьше приказов и побольше денег :( ! Здоровья :wow: ! Адекватных "заказчиков" и красивых "выводов" :( ! Удачи во всем! :) :kiss:

ЗЫ.

По неподтвержденным данным в РФ существует некий "День эксперта", отмечаемый, якобы, 1 марта... 8( (даже если это так, то не ясно, какого эксперта ;) ) Однако, помню, здорово напились, аккурат между 23 февраля и 8 марта!!! :(

Сообщение отредактировал ТМВ: 04 Июль 2011 - 10:51
Дополнил сведения

#5 Ronin Отправлено 04 Июль 2011 - 11:44

• K
  • 107 сообщений
  • 63°56′00″ с. ш. 65°03′00″ в. д.
  • Интересы:Футзал, Кэндо, Зелёный чай

Просмотр сообщенияТМВ (4.7.2011, 16:49) писал:

Сердечные поздравления с профессиональным праздником - украинским братьям и сестрам!

Поменьше приказов и побольше денег :( ! Здоровья :wow: ! Адекватных "заказчиков" и красивых "выводов" :( ! Удачи во всем! :) :kiss:

ЗЫ.

По неподтвержденным данным в РФ существует некий "День эксперта", отмечаемый, якобы, 1 марта... ;) (даже если это так, то не ясно, какого эксперта ;) ) Однако, помню, здорово напились, аккурат между 23 февраля и 8 марта!!! :(

Есть, есть, 8( , вот только называется он " День эксперта-криминалиста МВД России"хотя руководство нашего бюро(не знаю, как у остальных) считает, что и судебно-медицинского эксперта тоже,- поэтому 1 марта для всех сотрудников поздравления, а для патрициев(и почему среди них всегда отдел кадров и экономисты/финансисты в полном составе?)
Пы.Сы.
В стране, где есть день сисадмина и день домохозяйки, можно было и день эксперта прикрутить куда-нить, а не с полицаями делить...

#6 Edwin Отправлено 04 Июль 2011 - 14:50

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Поздравляю, а почему 4 июля?

#7 qwer Отправлено 04 Июль 2011 - 15:02

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля
С годами стал вполне равнодушен ко всем этим датам.
Но, черт побери, приятно когда сегодня целый день мобилка не умолкала - бывшие сотрудники и бывшие ученики поздравляли с днем эксперта и наговорили массу комплиментов. Обычно воспринимал это как формальность, больше относящейся не к человеку, а к руководящему креслу. Но, сейчас, когда вот уже более 10 лет я не их начальник... Помнят. И это трогает.

#8 Bella Отправлено 04 Июль 2011 - 15:45

• K
  • 492 сообщений
  • Север
  • Интересы:Готовка, работа, походы... Много.
всех поздравляю, желаю много денег, здоровья, и всего остального :(

#9 ТМВ Отправлено 04 Июль 2011 - 16:59

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияEdwin (4.7.2011, 18:50) писал:

Ну дык, этот праздник сегодня и американцы отмечают, только называют Independence Day :(

#10 qwer Отправлено 04 Июль 2011 - 17:33

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Прошлый Президент в своем Указе о праздновании Дня судебного эксперта по каким-то неведомым нам соображениям назначил эту дату.

#11 Vil Отправлено 05 Июль 2011 - 03:08

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.
На кануне Дня судебного эксперта в моей конторе все начальство включая начальника, заведующих отделами получили по требованию прокуратуры выговоры, т.с. в плане реагирования.

На мой вопрос:"А подождать пару дней не могли уж если есть необходимость "реагировать"?" мне ответили, что закон не позволяет, мол от момента получения представления дается не более 5 дней.

Вот так.

Осточертело мне все это... Короче, праздник удался :(

#12 for-for Отправлено 05 Июль 2011 - 06:10

• team
  • 1 713 сообщений
  • Центральная Россия

Мне кажется, что правительство Украины не стало ломать голову над датой создания службы и взяло за основу постановление Совета народных комиссаров ССР № 985 от 04 июля 1939 г. "О мерах укрепления и развития судебно-медицинской экспертизы" за подписями заместителя председателя СНК А.Вышинского. В соответствии с этим Постановлением судебно-медицинская экспертиза должна была осуществляться районными, межрайонными, окружными, городскими, областными (краевыми) республиканскими и главными судебно-медицинскими экспертами Наркомздравов союзных республик. Для руководства судебно-медицинскими экспертами при Наркомздраве СССР организована должность главного судебно-медицинского эксперта. Судебно-медицинская экспертиза стояла в ведении органов здравоохранения соответствующих административно-территориальных образований, в функции которых вменялась кадровая работа, практическое и методическое руководство и расходы по содержанию.
Следующий приказ МЗ СССР № 643 от 14.07.1951 г. "О реорганизации судебно-медицинской экспертизы" уже окончательно определил структуру службы (об этом писал наш таинственный гость-F).

карта форума