Дорогие друзья, коллеги!
Сегодня, 4 июля, в Украине отмечается День судебного эксперта.
Всех коллег поздравляю с праздником, желаю меньше работы и больше зарплаты.
День судебного эксперта
Автор Vil, 04 Июл 2011 05:34
Сообщений в теме: 11
#1 Отправлено 04 Июль 2011 - 05:34
#2 Отправлено 04 Июль 2011 - 06:45
#3 Отправлено 04 Июль 2011 - 07:11
Украинских коллег с праздником!Карьерного роста и финансового благополучия!!!
#4 Отправлено 04 Июль 2011 - 10:49
Сердечные поздравления с профессиональным праздником - украинским братьям и сестрам!
Поменьше приказов и побольше денег
! Здоровья
! Адекватных "заказчиков" и красивых "выводов"
! Удачи во всем!
ЗЫ.
По неподтвержденным данным в РФ существует некий "День эксперта", отмечаемый, якобы, 1 марта...
(даже если это так, то не ясно, какого эксперта
) Однако, помню, здорово напились, аккурат между 23 февраля и 8 марта!!!
ЗЫ.
По неподтвержденным данным в РФ существует некий "День эксперта", отмечаемый, якобы, 1 марта...
Сообщение отредактировал ТМВ: 04 Июль 2011 - 10:51
Дополнил сведения
#5 Отправлено 04 Июль 2011 - 11:44
Сердечные поздравления с профессиональным праздником - украинским братьям и сестрам!
! Здоровья
! Адекватных "заказчиков" и красивых "выводов"
! Удачи во всем!
ЗЫ.
(даже если это так, то не ясно, какого эксперта
) Однако, помню, здорово напились, аккурат между 23 февраля и 8 марта!!! 
ЗЫ.
Есть, есть,
Пы.Сы.
В стране, где есть день сисадмина и день домохозяйки, можно было и день эксперта прикрутить куда-нить, а не с полицаями делить...
#6 Отправлено 04 Июль 2011 - 14:50
Поздравляю, а почему 4 июля?
#7 Отправлено 04 Июль 2011 - 15:02
С годами стал вполне равнодушен ко всем этим датам.
Но, черт побери, приятно когда сегодня целый день мобилка не умолкала - бывшие сотрудники и бывшие ученики поздравляли с днем эксперта и наговорили массу комплиментов. Обычно воспринимал это как формальность, больше относящейся не к человеку, а к руководящему креслу. Но, сейчас, когда вот уже более 10 лет я не их начальник... Помнят. И это трогает.
Но, черт побери, приятно когда сегодня целый день мобилка не умолкала - бывшие сотрудники и бывшие ученики поздравляли с днем эксперта и наговорили массу комплиментов. Обычно воспринимал это как формальность, больше относящейся не к человеку, а к руководящему креслу. Но, сейчас, когда вот уже более 10 лет я не их начальник... Помнят. И это трогает.
#8 Отправлено 04 Июль 2011 - 15:45
всех поздравляю, желаю много денег, здоровья, и всего остального
#9 Отправлено 04 Июль 2011 - 16:59
#10 Отправлено 04 Июль 2011 - 17:33
#11 Отправлено 05 Июль 2011 - 03:08
На кануне Дня судебного эксперта в моей конторе все начальство включая начальника, заведующих отделами получили по требованию прокуратуры выговоры, т.с. в плане реагирования.
На мой вопрос:"А подождать пару дней не могли уж если есть необходимость "реагировать"?" мне ответили, что закон не позволяет, мол от момента получения представления дается не более 5 дней.
Вот так.
Осточертело мне все это... Короче, праздник удался
На мой вопрос:"А подождать пару дней не могли уж если есть необходимость "реагировать"?" мне ответили, что закон не позволяет, мол от момента получения представления дается не более 5 дней.
Вот так.
Осточертело мне все это... Короче, праздник удался
#12 Отправлено 05 Июль 2011 - 06:10
Edwin (4.7.2011, 18:50) писал:
Поздравляю, а почему 4 июля?
Мне кажется, что правительство Украины не стало ломать голову над датой создания службы и взяло за основу постановление Совета народных комиссаров ССР № 985 от 04 июля 1939 г. "О мерах укрепления и развития судебно-медицинской экспертизы" за подписями заместителя председателя СНК А.Вышинского. В соответствии с этим Постановлением судебно-медицинская экспертиза должна была осуществляться районными, межрайонными, окружными, городскими, областными (краевыми) республиканскими и главными судебно-медицинскими экспертами Наркомздравов союзных республик. Для руководства судебно-медицинскими экспертами при Наркомздраве СССР организована должность главного судебно-медицинского эксперта. Судебно-медицинская экспертиза стояла в ведении органов здравоохранения соответствующих административно-территориальных образований, в функции которых вменялась кадровая работа, практическое и методическое руководство и расходы по содержанию.
Следующий приказ МЗ СССР № 643 от 14.07.1951 г. "О реорганизации судебно-медицинской экспертизы" уже окончательно определил структуру службы (об этом писал наш таинственный гость-F).