Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу Вас поделиться опытом и знаниями в отношении такого понятия или нозологической единицы, как "злокачественный нейролептический синдром". Какие макроморфологические изменения можно обнаружить при вскрытии трупа, а какие изменения могут свидетельствовать о наличии этого синдрома при гистологическом исследовании внутренних органов.
злокачественный нейролептический синдром
Автор Krugliy, 01 Июл 2011 09:00
Сообщений в теме: 11
#1 Отправлено 01 Июль 2011 - 09:00
#2 Отправлено 01 Июль 2011 - 10:32
Krugliy (1.7.2011, 13:00) писал:
Какие макроморфологические изменения можно обнаружить при вскрытии трупа, а какие изменения могут свидетельствовать о наличии этого синдрома при гистологическом исследовании внутренних органов.
#3 Отправлено 01 Июль 2011 - 18:24
#4 Отправлено 01 Июль 2011 - 18:27
Хоть бы кто рассказал что это за зверь такой
Сколько вскрываю - ну ни разу не видел....
#5 Отправлено 02 Июль 2011 - 06:49
Edwin (1.7.2011, 22:27) писал:
Вот и я ничего не увидел. Возникает при неблагоприятном воздействии нейролептических препаратов. В моем случае препарат "Модитен-Депо". После третьего введения у женщины и развился этот злокачественный нейролептический синдром. Смерть наступила через месяц. Все это время находилась в стационарах. Вначале в областном центре, за неделю до наступления смерти в ЦРБ. На секции отек мозга, макроскопически увеличена щитовидка, в сердце и легких значимых макроскопических патологических изменений не обнаружил.
#6 Отправлено 02 Июль 2011 - 09:56
Krugliy (2.7.2011, 10:49) писал:
Вот и я ничего не увидел. Возникает при неблагоприятном воздействии нейролептических препаратов. В моем случае препарат "Модитен-Депо". После третьего введения у женщины и развился этот злокачественный нейролептический синдром. Смерть наступила через месяц. Все это время находилась в стационарах. Вначале в областном центре, за неделю до наступления смерти в ЦРБ.
Клинически данный синдром диагностирован.Вы от него никуда не уйдёте.Вот и пишите то,что пишут клинические врачи,может с некоторыми морфологическими "заморочками".Конечно,этот синдром является нозологической формой (G21.0).
#7 Отправлено 02 Июль 2011 - 15:47
Sasha (2.7.2011, 13:56) писал:
Krugliy (2.7.2011, 10:49) писал:
Вот и я ничего не увидел. Возникает при неблагоприятном воздействии нейролептических препаратов. В моем случае препарат "Модитен-Депо". После третьего введения у женщины и развился этот злокачественный нейролептический синдром. Смерть наступила через месяц. Все это время находилась в стационарах. Вначале в областном центре, за неделю до наступления смерти в ЦРБ.
Клинически данный синдром диагностирован.Вы от него никуда не уйдёте.Вот и пишите то,что пишут клинические врачи,может с некоторыми морфологическими "заморочками".Конечно,этот синдром является нозологической формой (G21.0).
Спасибо. Я тоже так решил. Дождусь результатов гистологии и закончу "акт смит". Дело в том, что я с таким диагнозом впервые сталкиваюсь, может, что и упустил, на что то внимания не обратил и т.п., мало ли...
#8 Отправлено 02 Июль 2011 - 17:24
#9 Отправлено 03 Июль 2011 - 09:09
#10 Отправлено 04 Июль 2011 - 07:43
#11 Отправлено 04 Июль 2011 - 07:47
Krugliy (4.7.2011, 11:43) писал:
Вероятно потому, что фигурирует неблагоприятное воздействие лекарственных препаратов. Может родственники пожаловались? Кто знает? Я, что выяснять буду? Направили, вопросы поставили, значит нужно исследовать. Я, что следователь?
#12 Отправлено 04 Июль 2011 - 18:55
Спасибо.Я Вас понял.