Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

От кого произошли эксперты.

Сообщений в теме: 39

#1 Дудок Отправлено 26 Май 2011 - 09:53

• K
  • 687 сообщений
  • Московская область
Костоправство и хирургия берут начало от охотников, терапия - от травников. А от кого пошли эксперты? :)

Сообщение отредактировал Дудок: 26 Май 2011 - 09:55

#2 Edwin Отправлено 26 Май 2011 - 10:04

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.

Цитата

А от кого пошли эксперты?
На всё согласен, только бы не от древнейшей профессии :)

#3 Vil Отправлено 26 Май 2011 - 10:59

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
  • Интересы:Рыбная ловля нахлыстом.

Просмотр сообщенияДудок (26.5.2011, 12:53) писал:

А от кого пошли эксперты? ;)

Вот от этого чела, который пальцами в ране ковыряется :)

#4 qwer Отправлено 26 Май 2011 - 11:58

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля

Просмотр сообщенияVil (26.5.2011, 14:59) писал:

Предложенная нашему вниманию картина Караваджо называется "Неверие св. Фомы",
Св. Фома (St. Thomas) это тот, который "вложил персты" в раны воскресшего Иисуса.

Так что по версии Vil,а эксперты произошли от Фомы-неверующего ))))))))).

#5 Hohol Отправлено 26 Май 2011 - 13:58

• teаm
  • 338 сообщений
  • Где-то рядом с Китаем

Просмотр сообщенияVil (26.5.2011, 21:59) писал:

+100
посмеялся от души точности образа и выражения лица

#6 Vil Отправлено 26 Май 2011 - 14:36

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
Я как увидел эту картину, так сразу и решил, что Святой Фома будет покровителем судебных медиков :)

Цитата

посмеялся от души точности образа и выражения лица
Рука мастера!

#7 Edwin Отправлено 26 Май 2011 - 14:43

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Друзья мои!

Давайте святого покровителя СМЭ выберем, нарисуем икону, вывесим на форуме, будем ей молиться. Благо поводов у нас для этого полно.

Фома-неверующий... очень мне нравится. Я спонтанно готов ему поклоняться :)

А чего... у юстиции есть своя богиня. Пусть у нас тоже свой святой будет. Предлагайте варианты г-да верующие эксперты! Ещё бы стандартную экспетную молитву написать надо. ;)

#8 ТМВ Отправлено 26 Май 2011 - 15:10

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияqwer (26.5.2011, 15:58) писал:

Так что по версии Vil,а эксперты произошли от Фомы-неверующего

А может быть все-таки эксперты появились несколько раньше?
Прикрепленный файл  Braldt02.jpg (24,61К)
Количество загрузок:: 1
:)

#9 qwer Отправлено 26 Май 2011 - 15:15

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля
Коли вопрос здесь ставиться так судьбоносно для всего сообщества судебных медиков, полагаю, что нужно выборцев подробнее познакомить с почтенным кандидатом :) Короткая биографическая справка кандидата.

Цитата

Святой Фома, один из двенадцати учеников Христа, упоминается в Новом Завете несколько раз. Рембрандт изобразил известный эпизод из Евангелия от Иоанна. После снятия с креста Иисус, явившись ученикам, показывает свои раны. Фомы при этом не было, а когда другие ученики рассказали ему о том, что видели, Фома отказался им верить, заявив: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю». Через восемь дней, по Иоанну, Иисус явился ученикам вновь и велел Фоме коснуться его ран. Разубежденный Фома признал в Иисусе Господа Бога. Рембрандт изобразил ночную сцену: сияние, исходящее от Иисуса, кажется единственным источником света, от которого в смущении отстраняется уверовавший Фома.

Речь здесь идет об этой картине.

Прикрепленные файлы

#10 Vil Отправлено 26 Май 2011 - 16:53

• team
  • 2 213 сообщений
  • Рідна ненька Україна
Edwin

Цитата

Давайте святого покровителя СМЭ выберем
Я давно этой идеей проникся. Даже с моим батюшкой консультировался. Православная Церковь не против. Можно даже все оформить официально.

Если будет добро от сообщества можно продвинуть этот вопрос на уровне предстоятелей.

#11 Ledokol Отправлено 26 Май 2011 - 17:06

• K
  • 643 сообщений
  • Российская Федерация

...Вот от этого чела, который пальцами в ране ковыряется...

Дорогой Vil! Что же Вас так к богохульству тянет? Это не "чел", как Вы изволили выразиться, а апостол Фома (кстати, ситуация вымышленная, Фома только хотел вложить свои персты в раны Иисуса, но на самом деле он этого не делал). Вы же такой умный и образованный! К чему эти сомнительные шутки? Они Вам ничего не добавляют. А убавить могут...

Сообщение отредактировал Ledokol: 26 Май 2011 - 17:06

#12 Aloon Отправлено 26 Май 2011 - 19:45

• K
  • 435 сообщений

Просмотр сообщенияLedokol (26.5.2011, 21:06) писал:

...Вот от этого чела, который пальцами в ране ковыряется...

Дорогой Vil! Что же Вас так к богохульству тянет? Это не "чел", как Вы изволили выразиться, а апостол Фома (кстати, ситуация вымышленная, Фома только хотел вложить свои персты в раны Иисуса, но на самом деле он этого не делал). Вы же такой умный и образованный! К чему эти сомнительные шутки? Они Вам ничего не добавляют. А убавить могут...

Уважаемый Ледокол. Попробуйте поменьше пафоса и величия в своих постах являть. Для многих Вы личность неизвестная, т.е. не обладающая несомненным авторитетом, который позволяет Вещать о Главном.

Лично мне после прочтения подобных "указаний" сразу вспоминается Буратино со своим гимном "Поучают, поучают, поучают....Поучайте лучше ваших паучат..."

#13 Edwin Отправлено 26 Май 2011 - 19:59

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Ледокол, да не напугаете вы тут никого. :) Мы кого кого хошь сами напугаем.

Апостолы - простые люди были. Никаких чудес не творили, просто мультипликаторами нового знания были. Т.е. несли Знание или там Веру в массы.

Мне Фома определённо нравится. Действительно очень поучительный библейский эпизод. Прям как специально для нас писали ;) Не верь никому (даже Ледоколу) и даже самого бога Иисуса проверяй! Ну это ли не экспертный подход? И что сделал с Фомой Иисус? Испепелил, уничтожил, проучил... фигвам... в апостолы его произвели, т.е. наградили. Значит Фома всё правильно сделал.

#14 Viktorov Отправлено 26 Май 2011 - 20:31

• смэ
  • 94 сообщений
  • Россия. Север
Поддерживаю мнение Vilа и Edwinа.

У меня весьма противоречивое отношение к РПЦ. Но вот эта идея (предложенная Вилом) мне нравиться. Я ЗА! :)

В продолжение темы "все ставить под сомнение, и все проверять" - а все-таки откуда берётся благодатный огонь?, есть у меня подозрения - что это деяние рук человеческих.

Единственное, что на мой взгляд не нуждается в доказательстве - это факт существования Бога, а вот всё остальное нужно доказывать и поверять, в том числе "чудеса".

#15 Edwin Отправлено 26 Май 2011 - 20:46

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа

Цитата

Если будет добро от сообщества можно продвинуть этот вопрос на уровне предстоятелей.
Вот это очередная достойная задача для РЦ СМЭ. Не методички там всякие ненужные писать, а продвинуть вопрос о Святом Покровителе всех Экспертов. Эпохальная задача :)

#16 Марк Мормон Отправлено 27 Май 2011 - 00:51

• K
  • 227 сообщений
  • В дебрях Сибири.

А от кого пошли эксперты?

Эксперты как и все люди произошли от обезьян, ... которые по образу и подобию. :)

Цитата

Фома-неверующий... очень мне нравится. Я спонтанно готов ему поклоняться

И сказано: да не сотвори кумира себе! ;)

Сообщение отредактировал Марк Мормон: 27 Май 2011 - 00:56

#17 Ledokol Отправлено 27 Май 2011 - 03:15

• K
  • 643 сообщений
  • Российская Федерация

Просмотр сообщенияEdwin (26.5.2011, 23:59) писал:

...Ледокол, да не напугаете вы тут никого. Мы кого кого хошь сами напугаем.

Я и не собирался никого пугать. Тем более таких страшных, которые "сами всех напугать могут". Просто Вы своей позицией в главном жизненном вопросе показали что Вы есть на самом деле сегодня. Идите и дальше плясать с неграми - а что тут плохого. Просто данная тема мною с Вами далее не обсуждается. А насчет апостолов - все-таки не вводите людей в заблуждение. Почитайте деяния св. апостолов и узнайте оттуда, какие чудеса они творили. Простыми людьми они были до дня Пятидесятницы, а потом - АПОСТОЛАМИ!

Просмотр сообщенияAloon (26.5.2011, 23:45) писал:

...Уважаемый Ледокол. Попробуйте поменьше пафоса и величия в своих постах являть. Для многих Вы личность неизвестная, т.е. не обладающая несомненным авторитетом, который позволяет Вещать о Главном.
Лично мне после прочтения подобных "указаний" сразу вспоминается Буратино со своим гимном "Поучают, поучают, поучают....Поучайте лучше ваших паучат..."

Очень жаль, уважаемый Aloon, что для Вас гимн Буратино, видимо, путеводная звезда в жизни. Не боитесь остаться "деревянным"?

#18 Janis Отправлено 27 Май 2011 - 05:37

• K
  • 574 сообщений
Фому размещу на рабочий стол компа. А "более древнего эксперта" - в МКО отправлю. Пусть у себя разместят. :)

#19 Andrey Отправлено 27 Май 2011 - 05:39

хун вен цвинь

• teаm
  • 6 839 сообщений
Чет, вы господа путаетесь в показаниях. Таки бог или святой или еще какая фигня.

Я предлагаю вот этого господина Диониса) (он же Бахус, он же Вакх, он же Либер). А что всем хорош: по происхождению бог, хоть и младший но, таки, бог, а не какой-то прихлебатель. Да еще и постарше христианского будет. Родители - тоже боги и весьма уважаемые. Хорошо сложен, собой красив, а, главное, весел.

Vil, отвесь, при встрече, своему попу саечку за вранье. Он тебя, впрочем, как и всегда, обманул.

#20 qwer Отправлено 27 Май 2011 - 06:18

• team
  • 2 576 сообщений
  • Планета Земля
Судя по всему предвыборная компания окончена. В лучших традициях подобных компаний проведена агитация и контрагитация. Выдвинуты два кандидата.

Пора переходить к голосованию. Прикручивайте опрос.

Ответить

карта форума