Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Хирург убил трехлетнюю девочку, проспав пьяным


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Гость_* Отправлено 16 Май 2011 - 13:00

  • Гости

Цитата

Детский хирург Петровск-Забайкальской районной больницы (Забайкальский край) невольно стал виновником гибели трехлетней девочки. Врач пришел на работу пьяным, и вместо оказания помощи маленькой пациентке попросту спал.

Врачу инкриминируется статья "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", сообщила в понедельник пресс-служба краевого Следственного управления СКР.
По данным следствия, в тот день в районную больницу поступила 3-летняя девочка, которая, играя дома, опрокинула на себя бочку с водой. Пострадавшую привезли в больницу еще в 17:20, отмечает газета "Комсомольская правда".

"Дежуривший в это время врач хирургического отделения находился в состоянии алкогольного опьянения и в течение дня не предпринял необходимых мер по диагностике травм", - говорится в сообщении Забайкальского краевого Следственного управления. Установлено, что с двух часов ночи до пяти утра он проспал в ординаторской, а в 6:30 девочка скончалась.

Как выяснилось, у девочки были разрыв печени, обширное кровоизлияние и гемоперитонеум (скопление крови в брюшной полости), что требовало безотлагательного медицинского вмешательства. Расследование уголовного дела продолжается.

Обвиняемый из районной больницы уволен. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ ему грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.


http://newsru.com/ru...negligence.html

Сообщение отредактировал АНТ: 16 Май 2011 - 15:03


реклама

#2 Дудок Отправлено 16 Май 2011 - 19:25

  • K
  • 1 000 сообщений
Хорошо что мертвого пациента убить нельзя, а то пьяный эксперт тоже мог стать убийцей (да и не только пьяный).

#3 LEX Отправлено 17 Май 2011 - 10:12

  • K
  • 5 285 сообщений
Алкоголизм во всем мире признан заболеванием.... хирург не выполнил обязанности. т.к. сиё заболевание у него как раз обострилось... а вина- администрации, плохо следят за здоровьем сотрудников, больных, которым хирургический труд противопоказан, к работе допускают...примерно так речь аблаката представлюя, а как уж там реально что было ..... Вполне допускаю. что так и было, пьяный хирург отнюдь не казуистика...может. Белла подробнее расскажет. она вроде из тех краев?

#4 dospan Отправлено 17 Май 2011 - 18:12

  • смэ
  • 526 сообщений

Просмотр сообщенияLEX (17.5.2011, 12:12) писал:

Белла подробнее расскажет. она вроде из тех краев?

Не, она из Петрозаводска, это немного в другой стороне

#5 Bella Отправлено 17 Май 2011 - 19:04

  • смэ
  • 492 сообщений
Ога, два лаптя по карте. У нас свое приключение было, как девушка померла от полотенца в животе, которое носила там 5 месяцев. Я случайно на вскрытии оказалась, параллельно нашего вскрывали.
Поскольку был суд, можно рассказывать, много было в прессе. Если хотите, расскажу. Даже фото полотенца имеется.

#6 Ledokol Отправлено 17 Май 2011 - 19:53

  • смэ
  • 821 сообщений
Что полотенце в брюхе! Вот марлевая салфетка в сердечной сорочке - это круто!

#7 Bella Отправлено 17 Май 2011 - 20:51

  • смэ
  • 492 сообщений
Полотенце в брюхе совершенно не удивительно. Удивительно его нахождение в течение 5 месяцев там, а также лечение дисбактериоза у этой клиентки в некоем учреждении ( которого на самом деле нет).
Я видела салфетку (совершенно каменную, скукоженную, кальцинированную) в плевральной полости. Стаж ее нахождения там известен мало, известно только то, что хозяин этого предмета был лет за 20 до того оперирован в тюремной больнице в связи с самоповреждением.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru