Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Основатель Wikileaks назвал Facebook «величайшей машиной для шпионажа»


Сообщений в теме: 4

#1 Vil Отправлено 03 Май 2011 - 14:23

  • смэ
  • 3 675 сообщений
Собственно предъяву можно прочитать тут. Думаю, что в соответствии с политикой викиликса следует ожидать документального подтверждения обвинения.

А какое у вас, коллеги, отношение к социальным сетям? Ясно, что мы все где-то засветились со своими данными, но вопрос в другом: насколько мы сознательно засветились?

Пример: военный летчик РФ попал в халепу во время конфликта с Грузией. По его странице в "контактах" можно было легко вычислить все его личные данные - состав семьи, место жительства родных, фото близких родственников.

Полностью ли мы осознаем, что творим в нашем гребализованном мире, когда такую инфу выкладываем в социальных сетях?

реклама

#2 Edwin Отправлено 03 Май 2011 - 22:44

  • tеаm
  • 6 340 сообщений
Да у меня давно есть друганы, которым есть что скрывать. И они никогда не светились в сетях и ничем их нельзя было туда затащить.

А ещё задолго до рождения всех социальных сетей представитель кгб доставал какое-то дело и легко рассказывал о вещах про которые и я сам про себя и не знал. И никаких сетей не требовалось. Стукачи делали своё дело исправно. И на моего отца было соответствующее дело и на дедов тоже. И на моих детей завели бы автоматом такое дело просто по праву рождения... в этой стране.

И мое дело в кгб не закрыли... и при приезде на родину передавали приветы... как бы через друзей... мол следим за судьбой, помним...

Кого мне ещё бояться? Всё что им надо и не надо знать они давно знают :Р/> Чего я могу раскрыть о себе выставив фото с пьянки или из бани? Социальные сети страшны только при устройстве на работу. Дело в том, что на Западе есть такая хитрая система HR human resource это собственно неформальная организация начальников отделов кадров крупных и средних фирм. Это такая особая хитрая сеть. Мировая кстати. Так вот специалисты по HR начали мощно фильтровать и собирать инфу из социальных сетей. И при устройстве на работу делают поиск по вашей кандидатуре. Есть и организации зарабатывающие на этом деньги.

Так что это действительно очень серьёзный аспект для ищущих работу. Мне тут пару недель назад пришлось столкнуться с новым для меня феноменом. Придя ко мне на обследавание на способность участвовать в судебном заседании (крупный бизнесмен, но на пенсии) заявил прямо, что ознакомился с моим досье в интернете проведя поиск по всей моей проф. деятельности. Выкопал все книжки и некоторые статьи. Это меня слегка удивило :?/> Так что свой след в сети надо отслеживать. Поэтому советуем всем на форуме использовать левые ники... Кто там знает как это может пригодиться в будущем.

#3 KSS17 Отправлено 04 Май 2011 - 08:02

  • смэ
  • 217 сообщений
Здравствуйте!

Просмотр сообщенияVil (3.5.2011, 18:23) писал:

...Полностью ли мы осознаем, что творим в нашем гребализованном мире, когда такую инфу выкладываем в социальных сетях?

Я бы поставил вопрос шире...
Полностью ли мы осознаем последствия простого подключения к интернету?
Кто даст гарантии, что вся инфа, имеющаяся на вашем компе, не будет доступной для заинтересованных лиц?
Так что продолжаем фильтровать базар, шифруемся и не держим на машине то, чего не хотим потерять или неожиданно с кем-то поделиться :Р/>
Касаемо Викиликса, я бы назавл этот проект интернет-терроризмом, но мне он симпатичен. Государства не только скрывают секреты от оппонентов и врагов, но и от своего народа, а последнее не есть хорошо. Викиликс же даёт возможность ещё раз понять, почему "мы любим свою Родину, а государство ненавидим". :?/>

#4 Vil Отправлено 04 Май 2011 - 09:57

  • смэ
  • 3 675 сообщений
У меня к викиликсу тоже двойственное отношение. С одной стороны интересно, что подноготная дипломатической работы вскрывается не через 50 лет для будущих поколений историков, а в режиме онлайн. Где-то читал, что викиликс перед публикацией материалов обращался в госдеп США с предложением предварительно ознакомиться с материалами для исключения действительно серьезной опасности материалов для реальных людей, однако госдеп отказался.

С другой стороны организатор викиликса дает интервью, а парень из вооруженных сил США, который слил ему основной массив инфы, сидит и судя по всему выйдет ой не скоро :Р/> .

По непроверенным данным в нашем МИДе на основных этажах вообще нет ни одного компа - все по старинке на ятранях чешут, что не помешало слушать и писать одного из наших президентов :?/> .

А вообще, я чувствую глубокое удовлетворения от осознания того, что мой президент как и я читает новости в которых пишут: Мубарака возможно ожидает смертная казнь :)/> .

#5 Edwin Отправлено 04 Май 2011 - 10:17

  • tеаm
  • 6 340 сообщений
Во-во, пусть нас эти сволочи на верху боятся и знают, что если там чего, то могут и постфактум к ответу их приятнуть и всё имущество честно награбленное в период правления диктатора отобрать. Конечно всего не найдёшь чего они по всему миру припрятали, но самые большие куски им не утаить.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru