Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

В Курской области перед судом предстанет бывший начальник бюро судебно-медицинской экспертизы


Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Гость_* Отправлено 29 Апрель 2011 - 13:36

  • Гости
Не Питер, но тоже подобное
http://pravo.ru/news/view/53278/

Цитата

Судят главу бюро судмедэкспертизы, выписавшего себе премий почти на 1 млн рублей

В Курской области перед судом предстанет бывший начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, премировавший себя за счет бюджета, сообщила сегодня пресс-служба СКР.

Александр Гребеньков обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Гребеньков, "ежегодно устанавливал себе дополнительные надбавки стимулирующего характера к должностному окладу". В результате с января 2007 по декабрь 2009 года он незаконно получил более 777 тысяч рублей

Кроме того, Гребеньков "ежегодно незаконно издавал приказы, в соответствии с которыми получал денежные средства в виде премий и материальной помощи на общую сумму более 150 тысяч рублей". Обвиняемым добровольно возмещена часть причиненного ущерба в размере 360 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщение отредактировал АНТ: 30 Апрель 2011 - 16:19


реклама

#2 Alex Отправлено 29 Апрель 2011 - 17:55

  • K
  • 2 655 сообщений

Цитата

По версии следствия, Гребеньков, "ежегодно устанавливал себе дополнительные надбавки стимулирующего характера к должностному окладу". В результате с января 2007 по декабрь 2009 года он незаконно получил более 777 тысяч рублей

Цифра с виду страшная, а в реальности чуть больше 20 тыс. в месяц.

#3 ТМВ Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:27

  • team
  • 6 487 сообщений

Просмотр сообщенияAlex (29.4.2011, 19:55) писал:

в реальности чуть больше 20 тыс. в месяц.

в общем, понятно и, вроде как, действительно - фигня какая... триллионами ворують, чо ж на тыщи-то смотреть? Слово интересное придумали - "незаконно". Тоись, окромя обычного оклада нач.бюро (хоть бы сказал кто сведующий - это скока?) + всякие там (ну не знаю, мало ли, пайковые, учебно-литературные и т.п.), по двадцаточке в месяц (на папиросы и пиво). Скромно, ничего не скажешь.

Чес сказать, хоть бы половиночку от этой суммы за четыре года "простимулироваться".

Интересно, на чем реально прокололся? "Подсидка/сдача" со стороны своих бюрошных (вроде "бывший", странно?) или заказ-разнарядка на заклание очередной смэ-жертвы в копилку комитетчика против арбидолихи?

#4 Дудок Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:40

  • K
  • 1 000 сообщений
"Хороший индеец (начальник) - мертвый индеец" - американская шутка.
Вообще то все мы одинаковые и начальники, и "рабы" - всем бы работать поменьше и получать побольше. только у всех разные возможности.
Возьмите самого большого начальника (президент, папа римский или даже САМ), там что ли все по честному и по справедливости. Просто на них нет соответствующей комиссии (читай - заказчика).
А у нас справедливостью никогда и не пахло. Сам в одиночку ничего не добьешся, а профсоюз ... (я такого матюка не знаю, чтобы о нем высказаться).

Сообщение отредактировал Дудок: 29 Апрель 2011 - 18:43


#5 Alex Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:52

  • K
  • 2 655 сообщений
Кстати топ менеджеры сбера только в прошлом году получили примерно 985 млн руб. премий (как модно сейчас называть - бонусов) и это на 23 человека. Выходит почти по 3,7 лимона в месяц каждому.
Собственно каждый может поискать в инете насчет этих самых бонусов и не только в сбере. Поэтому на фоне подобных премий 20 тыс как то не смотрятся.

#6 Boroda Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:29

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Суммы в 500 евро ежемесячно для человека такого уровня просто смешны...

Но не в суммах дело конечно. Уменьшите их в 10 раз или увеличте тоже в 10 раз. Ничего не меняется. Незаконность остаётся, что для СМЭ, да и любой другой экспертной деятельности крайне некрасиво. Как ни крути, хороший эксперт - честный эксперт. Знающий или не очень вторично...

Чисто гипотетеически. Кому нужен первоклассный эксперт с мировым или там галактическим именем, но про которого все знают, что он экспертизы за бабки всем продаёт и как заказчику надо, так и напишет. Умный, а потому особо трудно за руку поймать. И кому нафиг такой спец нужен? Только криминальной среде.

А вот например другой эксперт, пусть средней руки, но однозначно уважаемый и честный малый, который скорее повесится, чем подлог подпишет. Такому все бы легко некие проф. слабости в каких-то областях и лёгкие ошибки простили бы. Ибо честно заблуждался, а не за бабки врал.

Так что мораль и этика в экспертной деятельности это большой капитал. Тяжко собрать, не просто удержать, а вот потерять в миг можно. Но у кого он есть - тот на коне.

Знания экспертные, сами по себе, ничего не решают. Их надо в правильных людей вливать.

Я, кстати, из-за этого с очень большим сомнением к заключениям специалистов всяких там спецслужб отношусь. Это же всё шпиёны, которые врунами взращены со слепой верой в их начальство. Ну как они могут что-то честно состряпать? Как прикажут, так и состряпают. Военные всё же немного другой народ, хотя и им непросто. Отсюда я категорически против включения экспертизы во всякие силовые структуры и комитеты. Независимость эксперта на службе должна быть. Причём не в конституции прописанная, а реальная с возможностью без проблем "послать куда подальше" любого наезжающего на СМЭ. В этом смысле белорусский вариант не самый плохой, кстати, но не настаиваю.... :)/>

#7 LEX Отправлено 30 Апрель 2011 - 15:45

  • K
  • 5 285 сообщений

Цитата

Военные всё же немного другой народ, хотя и им непросто
им-то как раз просто -" приказ начальника- закон для подчиненного " (с) Устав ..:)/>
Интересно, всегда считал. что надбавки за интенсивность труда может только вышестоящий нижестоящему выдавать. а как это такие надбавки самому себе подписывать? О_О Неужто можно официально. прям приказом проводить?



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru