Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Снятие очередного начальника РЦ


Сообщений в теме: 2

#1 Edwin Отправлено 26 Апрель 2011 - 19:35

  • tеаm
  • 6 380 сообщений
Уважаемые коллеги!

По, как всегда, никем не проверенной информации из никуда действительного и.о. начальника РЦ А.В. Ковалёва благополучно задвинули.

Новым начальником будет к.м.н. Владимир Анатольевич Ляненко. Молодой и перспективный к.м.н.. Был замом по экспертной работе у Колкутина В.В.

Я так думаю, что снимут и его :)/> Вопрос когда?

Кто его знает? Отпишитесь. Ставки по длительности его работы на этой должности принимаются...

реклама

#2 Ledokol Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:49

  • смэ
  • 821 сообщений

Просмотр сообщенияEdwin (26.4.2011, 21:35) писал:

Уважаемые коллеги!По, как всегда, никем не проверенной информации из никуда действительного и.о. начальника РЦ А.В. Ковалёва благополучно задвинули. Новым начальником будет к.м.н. Владимир Анатольевич Ляненко. Молодой и перспективный к.м.н.. Был замом по экспертной работе у Колкутина В.В. Я так думаю, что снимут и его :Р/> Вопрос когда? Кто его знает? Отпишитесь. Ставки по длительности его работы на этой должности принимаются...

Всё будет зависеть от самого претендента. Как ни странно у него есть огромный плюс - молодость и кандидатство (вместо докторства!). До выборов в Гос.Думу его будут жалеть.

#3 Boroda Отправлено 29 Апрель 2011 - 23:07

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Уважаемые коллеги!

Решили мы в испорченный телефон сыграть. Слухи перессказываем...
Не спрашивайте про технику перехвата "инфы". Люди пишут, письма дальше шлют, их копируют и дальше отправляют. Ну вот и до нас что-то доходит кусками. Кто кому пишет и зачем не важно, но про нас. Поэтому выставляю подборку цитат на правах слухов :ass/>

Ести только подумать, что всё воплотится, как написано... хочется вздрогнуть вместе со всеми начальниками бюро СМЭ :)/>

Цитата

... последние месяцы министр Т.А.Голикова проявляет повышенный интерес к судебно-медицинской экспертизе в России. И это не пустые слова, не голословные заявления. Один раз в две недели ответственные лица министерства отчитываются перед министром о состоянии дел в РЦ СМЭ.

...Имея в своем подчинении только одно судебно-медицинское учреждение, министерством было принято решение начать реформаторские шаги именно с него....

...решено во главе Центра поставить легко управляемую фигуру молодого человека, "еще не битого жизнью". После тщетных попыток переманить хоть кого-нибудь в РЦ СМЭ с периферии, начальствующее око остановило свой выбор на бывшем заместителе Колкутина по экспертной работе Ляненко.

... Какие же задачи будут ставить перед новым руководителем. Их легко можно разделить на две группы: стратегические и тактические.

К первым относят разработку проекта закона о судебно-медицинской экспертной деятельности в РФ, который обязательно должен предусмотреть слияние судебной медицины и патологической анатомии в единую специальность (рабочее название "патология"). При этом главенствовать в таких учреждениях будут судебные медики. Это же будет касаться и преподавания данных дисциплин в медицинских ВУЗАХ (единым блоком + право).

Вторая стратегическая задача - вернуть РЦ СМЭ функции максимально жесткого контроля над периферическими учреждениями судебной медицины. Механизмы этого могут быть любые: от согласования кандидатур начальников Бюро непосредственно с директором РЦ СМЭ - главным специалистом, до введения пресловутой системы экзаменов на допуск к самостоятельному производству экспертиз.

...К тактическим задачам можно отнести проработку вопроса о разделении РЦ СМЭ на Главное экспертное Бюро России и НИИ судебной медицины (как это уже было в СССР), максимальное снижение количества экспертиз, поступающих для производства в Главное Бюро (только мажорные), активизация научной деятельности с выходом на оформление большого количества патентов, имеющих, прежде всего, коммерческую значимость (испытание оружия нелетального действия, испытание средств "бронезащиты", углубление в идентификационные вопросы, дальнейшее развитие генетики и др.).

Реализация задуманных перемен, которые уже будут рассматриваться не как удовлетворение потребности насущной, пришедшей "снизу", от народа, а как единственно возможный спасительный императив, планируется в очень жестком временном формате и сильно коснется руководящего состава российских бюро. Во главу угла будут положены не "прежние заслуги, степени, звания, опыт", а возраст + доказанная личная преданность. Именно такими мерами министерство планирует остудить пыл Следственного Комитета, неоднократно пытавшегося "изъять" под свою опеку экспертные учреждения различных ведомств. На все мероприятия будет выделено адекватное финансирование, сроки его ограничены 2011 годом...


Любые желающие могут оставлять комментарии здесь



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru