Наконец я нашел человека, который взялся осуществить мое потайное желание: дать мне заглянуть в окуляры микроскопа и рассказать на пальцах что там и как. Да еще и в такой деликатной теме как переживаемость повреждений.
Сию нелегкую ношу взвалил на себя наш дорогой коллега Aкlim.
Наш разговор начался с моего восхищения качеством его иллюстраций у нас на форуме, все это видели. Но когда я задал ему пару вопросов в тему переживаемости я понял, что у нас появился не просто коллега, но вдумчивый исследователь, которому есть, что сказать и наш форум подходящая для этого трибуна.
Несколько технических деталей:
1. Я попросил коллегу изложить довольно сложный и противоречивый материал в доступной форме для меня - простого трупореза, который краевое стояние лейкоцитов видит в виде букв в заключении гистолога или во сне. Посему опытных гистологов прошу не поднмать волну по поводу возможно покажущейся им примитивности изложения некоторых моментов; это специально для меня и мне подобных
2. Я попросил как можно более ярко иллюстрировать пояснения и взгляды автора на проблему, что бы у меня хоть на остаток моих лет сохранилась связь между образами и словами, которыми гистологи пишут для нас заключения. Иногда, чего греха таить, танатологи в силу своей ограниченности в гистологи попросту пропускают мимо непонятные слова считая их абракадаброй или опечатками
3. Коллега Aкlim изложит свой материал в виде серии постов, которые условно будут разделены по времени проявлений переживаемости и начнет с самых ранних. Посему убедительная просьба не бежать впереди паровоза - всему свое время, а то я вас знаю такой аллюр возмете, что загоните человека
4. Мы договорились, что здесь собрались не студенты-интерны и по десять раз в одной серии не будем повторять как мантру, что все временные рамки условны, это и так всем должно быть понятно.
4. В силу технических причин постить за Aкlim_а буду я, но вы сразу поймете где чье, ибо только слепой не поймет, что я на такое повествование просто не способен. Но на всякий случай в начале каждого поста от Аклима я буду жирно писать об этом. Мои наивные вопросы будут встроены в его посты курсивом и соответственно обозначены.
Вот вроде и все.