Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

«Эсер» Максим Головизнин скончался из-за бездействия врачей


Сообщений в теме: 14

#1 Stagman Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:01

  • K
  • 1 637 сообщений
Вот, похоже, новый скандал, как раз "в тему" о бардаке в здравозахоронении нашем...
Кто-нить знает подробности?

Цитата

В Москве проводится доследственная проверка по факту смерти руководителя Свердловского исполкома "Справедливой России", 40-летнего Максима Головизнина
Головизнин почувствовал себя плохо, и друзья довезли его на машине к НИИ имени Вишневского. Однако охрана отказалась пропускать автомобиль на территорию медучреждения. Через некоторое время приехала бригада Скорой помощи, которая и зафиксировала смерть Головизнина.
В "Справедливой России" считают, что к трагедии привели бюрократия и непрофессионализм медиков, в Институте Вишневского утверждают. что Головизнина привезли к НИИ уже мертвым.

Эхо Москвы

реклама

#2 Valerich Отправлено 20 Апрель 2011 - 13:29

  • смэ
  • 4 606 сообщений
Вот оригинал, с которого все СМИ переписывают.

Особенно обратите внимание на последние строки:

Цитата

Мы попросили администрацию НИИ им. Вишневского прокомментировать рассказ друзей Максима Головизнина. Начальник орготдела Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает клиникам, подобным НИИ им. Вишневского, принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми, как реакция на террористические операции. Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.

От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда "Скорой помощи", но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия у Максиму применить было уже нельзя - врач констатировал смерть.
К сожалению, очень часто между молотом и наковальней оказываются как раз рядовые врачи...

Хотя с другой стороны случай во многом показательный. Сегодня действительно человеческая жизнь подчас имеет меньшее значение, чем выполнение распоряжений и инструкций.

#3 Edwin Отправлено 20 Апрель 2011 - 15:02

  • tеаm
  • 6 300 сообщений
А вы уверены, что учёные смогли бы его спасти если бы тело на территорию завезли?

Много лет в кулуарах всяких медицинских конрессов рассказывают на все лады одну и ту же историю. Причём многие утверждают, что сами слышали её от человека который при этом присутствовал.

Съехавшиеся со всего мира светила кардиологии, сплошь профессора и руководители учреждений, учёные с мировыми именами во время одного из заседаний присутствовали при том, что один из участников конгресса потерял сознание, упал и лежал в большом зале заседаний. Вроде сердечный приступ был... Все присутствующие в зале и президиуме научные светила беспомощно тусовались у бездыханного тела и кричали, что надо вызвать "Скорую". Таковую действительно вызвали. Помочь коллеге смог только молодой врач со скорой. Профессора были в шоке. Ни опыта оказания скорой помощи, ни подручных средств и медикаментов ни у кого не оказалось.

Вот так и стояли вокруг больного и обсуждали возможные варианты того, чтобы всё это могло быть.... :)/>

Практика и теория не есть близнецы братья. Скорее даже не родственники :)/>

#4 Ledokol Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:40

  • смэ
  • 821 сообщений
Абсолютно дикий случай со свердловчанином из "Справедливой России". Смерть на пороге знаменитого на всю страну лечебного учреждения - НИИ Вишневского. И не потому, что не "успели спасти", а потому, что "не пустили". Минздрав Голиковой своих не сдает! Видать иногородних в таких учреждениях лечить не рентабельно! Это первые ласточки нынешней политики МЗСР имени Голиковой. В такие минуты жалею, что Анастасия Волочкова - не министр сельского хозяйства.

Сообщение отредактировал АНТ: 20 Апрель 2011 - 19:55
объединил темы


#5 Дудок Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:50

  • K
  • 976 сообщений
Коллеги, не надо торопиться с выводами. Ведь может быть и такое, что под ворота привезли труп. Вы не забывайте, что это политическая партия. А там очки зарабатывают на всём, даже на смерти.

Еще не известно от чего он помер... (соколику то всего-навсего 40 лет)

Давайте дождёмся ответа медиков. А за одно и официального решения.
Лично мне ни одного политика не жалко. Все "СУКИ".

#6 Ledokol Отправлено 20 Апрель 2011 - 20:54

  • смэ
  • 821 сообщений

Просмотр сообщенияДудок (20.4.2011, 22:50) писал:

Коллеги, не надо торопиться с выводами. Ведь может быть и такое, что под ворота привезли труп. Вы не забывайте, что это политическая партия. А там очки зарабатывают на всём, даже на смерти. Еще не известно от чего он помер... (соколику то всего-навсего 40 лет) Давайте дождёмся ответа медиков. А за одно и официального решения. Лично мне ни одного политика не жалко. Все "СУКИ".

А Вы сомневаетесь каковы будут результаты исследования трупа? Не удивлюсь, если выяснится, что он уже мертвым в Москву приехал. Речь не о том, когда он умер, а о том, как врачи относятся к людям! Вдумайтесь в это. Пока милиционер (персонаж во многих ситуациях почти комический) не одел наручники, врач к больному не подошел. Вот, что страшно!

#7 Дудок Отправлено 20 Апрель 2011 - 21:36

  • K
  • 976 сообщений
Ледокол, ты вроде взрослый человек, а в сказки (тем долее политические) веришь. У меня отец 13 лет отсидел как враг народа, причем в 16 лет. Вот тебе и политика.

#8 Valerich Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:44

  • смэ
  • 4 606 сообщений

Цитата

Не удивлюсь, если выяснится, что он уже мертвым в Москву приехал.
А Ледокол-то у нас колдун или прорицатель... >>>

#9 Гость_Гость_* Отправлено 21 Апрель 2011 - 13:54

  • Гости

Просмотр сообщенияValerich (21.4.2011, 14:44) писал:

Цитата

Не удивлюсь, если выяснится, что он уже мертвым в Москву приехал.
А Ледокол-то у нас колдун или прорицатель...


Вы просто забываете, где он работает. Они эти данные и создают и опровергают. Есть уже две версии событий:

Цитата

Между тем СМИ получают комментарии от анонимных источников в медицинских кругах, и они весьма противоречивы. Так, по словам источника РИА "Новости", медэкспертиза установила, что член партии "Справедливая Россия" скончался за 2 часа до обращения в НИИ, и следствие уже ознакомлено с этими данными. Он сказал, что вскрытие проводилось в одном из судебно-медицинских моргов столицы.

Однако источник "Интерфакса" утверждает, что Головизнин скончался непосредственно у ворот института хирургии за несколько минут до прибытия скорой помощи. По его словам, установлено, что знакомые политика вызвали бригаду "скорой" к воротам стационара в 16:36. Через 15 минут - в 16:51 - машина подъехала, однако спасти человека врачи уже не смогли. В тот же день, примерно в 19:40, была проведена судмедэкспертиза.

"По предварительным данным, Головизнин скончался примерно за три часа до ее проведения", - сообщил собеседник агентства. Вместе с тем он подчеркнул, что для выяснения обстоятельств, в том числе времени смерти справедливоросса, будут проведены дополнительные исследования.

newsru.com/russia/21apr2011/goloviznin.html

Так, вот, когда появляется две версии, то сразу появляется и наш разлюбимый центр. Вот как только они выяснят, кто им больше благ наобещает, так сразу они и вынесут "правильное" суждение, далее растиражированное в официальных газетах и первых каналах.

#10 Ledokol Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:18

  • смэ
  • 821 сообщений

Просмотр сообщенияДудок (20.4.2011, 23:36) писал:

Ледокол, ты вроде взрослый человек, а в сказки (тем долее политические) веришь. У меня отец 13 лет отсидел как враг народа, причем в 16 лет. Вот тебе и политика.

Уважаемый Дудок! Содержимое Вашего ведра, конечно, впечатляет (особенно, если это каждый день так), но не даёт Вам повода обращаться кнезнакомому человеку на "ты" без его на то согласия. Извините, видимо Вам в детстве это забыли сказать, приходиться исправлять огрехи по ходу жизни. Это во-первых. Во-вторых, о каких политических сказках Вы хотите повести здесь речь? О том, что данный человек не мог умереть именно так, как описано в СМИ? Или у Вас есть иные версии? Постарайтесь писать свои постинги до момента окончательного наполнения ведра. Спасибо за добрый совет.


Просмотр сообщенияValerich (21.4.2011, 15:44) писал:

А Ледокол-то у нас колдун или прорицатель...

Все проще, дорогой Валерьич, все проще. Живу долго, видел много. Например замечательный американский фильм "Уик энд у Берни". Там показана почти аналогичная ситуация, только ее проделывали не два часа, а почти двое суток.


Просмотр сообщенияГость (21.4.2011, 15:54) писал:

...Так, вот, когда появляется две версии, то сразу появляется и наш разлюбимый центр. Вот как только они выяснят, кто им больше благ наобещает, так сразу они и вынесут "правильное" суждение, далее растиражированное в официальных газетах и первых каналах.

Уважаемый гость, скажу одно. Чаще всего, гости под маской выдвигают версию, свидетельствующую о том, как поступили бы лично они. Не надо так сильно себя обличать.

Сообщение отредактировал Ledokol: 21 Апрель 2011 - 18:19


#11 Исмагилов Рауль Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:04

  • K
  • 544 сообщений
Перестаньте ссориться. Было бы из - за чего.... трупа политика. Прошу прощения - как человека его жалко. Наверное остались любимые и близкие, родители.... - это одно, повторюсь, жалко.
А как политического деятеля, ДАРМОЕДА - туда ему и дорога. Наверняка ещё и бухой был, от коньяка какого-нибудь валютного... не от флюорисцирующего же самогона....
Скажите мне, какая от него реальная польза? Может быть мне станет и по настоящему жалко.

#12 Ledokol Отправлено 22 Апрель 2011 - 19:21

  • смэ
  • 821 сообщений

Просмотр сообщенияИсмагилов Рауль (22.4.2011, 17:04) писал:

Перестаньте ссориться. Было бы из - за чего.... трупа политика. Прошу прощения - как человека его жалко. Наверное остались любимые и близкие, родители.... - это одно, повторюсь, жалко.
А как политического деятеля, ДАРМОЕДА - туда ему и дорога. Наверняка ещё и бухой был, от коньяка какого-нибудь валютного... не от флюорисцирующего же самогона....
Скажите мне, какая от него реальная польза? Может быть мне станет и по настоящему жалко.

Человека надо жалеть не из-за пользы которую он приносит, а потому что он образ и подобие Божие. Даже если политик (а может быть именно потому, что политик!), его всего равно надо жалеть и любить, как самого себя!

#13 Исмагилов Рауль Отправлено 23 Апрель 2011 - 08:03

  • K
  • 544 сообщений
Ага, и вторую щеку подставить, а потом пятую точку...

#14 Expert Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:27

  • K
  • 154 сообщений
Давно смотрел фильм о судебном процессе над маньяком, который жестоко поиздевался и затем убил девочку... Подсудимый был белым, а погибшая девочка темнокожей... Присяжные как-то колебались, мялись и была вероятность, что нелюдь "соскочит" со смертной казни... И вот адвокат в заключительной речи начал подробно описывать ЧТО было сделано с девочкой, как над ней издевался маньяк... Медленно так с чувством рассказал и в конце, после небольшой паузы добавил обращаясь к присяжным ... а теперь представте, что девочка "белая"... И присяжные единогласно признали его виновным...

Как-то меня покоробило такое отношение... Так можно дойти и до избирательности оказания медицинской помощи - этот полезный и мы его спасём, полечим а этот, дряхлый старик, кому он нужен? Какая от него польза? А теперь представте, что это ваш отец....

#15 umar Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:53

  • смэ
  • 448 сообщений
Совершенно согласен с Дудком. О чем рассуждать, пока нет хотя бы комментариев компетентных людей. Мы же не знаем, а только можем предполагать, что реаниматолог или врач СМП зафиксировали трупное окоченение или трупные пятна в полный цвет, тогда понятно. других оснований утверждать, что смерть наступила на менее чем за 2 часа до инцедента не вижу.

Цитата

В тот же день, примерно в 19:40, была проведена судмедэкспертиза
Вот это бардак. Рабочий день экспертов БСМЭ ДЗ г. Москвы не может длиться до 19:40. Наше небожители уже задолбали - эксперт должен в это время отдыхать, проводить с семьей, а не вкалывать.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru