Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Что такое спайс (spice)?

Сообщений в теме: 39

#21 Ronin Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:40

• K
  • 107 сообщений
  • 63°56′00″ с. ш. 65°03′00″ в. д.
  • Интересы:Футзал, Кэндо, Зелёный чай
Ну что ж, Гитлер, в своё время утверждал, что славянам, достаточно 3х классов образования- базовых знаний счёта и письма,- видимо, к этому и идём, модернизация как-никак...

Сообщение отредактировал Ronin: 29 Февраль 2012 - 17:45

#22 Гость_Drugs_its_Bad_* Отправлено 03 Март 2012 - 21:13

• Гости
Не сдержался, напишу, что чувствую я.. а то почитал че пишут анонимы-гости, типа смерть, скелет, рябчик... Не, такого я не видел. И кстати, про дозу вы, наркологи, верно говорите: мало -не берет, много - страшно. Так вот, не буду описывать как я начал, но мой сосед по общаге прямой свидетель того, как я подсадился на эту херню, то бишь спайс. Нас живет трое, один говорит 2 года курит, второй только на футболе пиво пьет, а я раньше просто курил обычные сигареты да пиво с друзьями пил иногда.
В общем, когда я так сказать накуренный(не люблю это слово, не интеллигентно как-то), я словно попадаю в прошлое. То есть, мысли прыгают с одной вещи на другую очень быстро и в ритме убывания по времени, то есть как я и сказал, в прошлое. Например, вижу перед собой монитор, и тут сознание вспоминает далекое-предалекое дество, когда я точно такде смотрел на такую яркую вещь, например экран телевизора вблизи в лет эдак 5. То есть я быстречко провалился в 5летний возраст.. Оттуда опять куда-то еще глубже. И если не сбить это падение в память мотанием головы, то может здоровски затошнить(возможно, сознание так считает, что меня тошнит). В этом состоянии я чувствую, что могу написать или сделать такое, что в трезвом состоянии не смог бы. Кстати, в трезвом состоянии я даже если бы и захотел, то не вспомнил бы то, что я вспоминаю при спайсе. И вот, например, когда часа в 2 ночи, упоротый, пишу комментарий вконтакте - пишу его с таким крутым смыслом, но с такими опечатками, что ужас. Пальцы не поспевают за мыслями.
Короче, считаю, что спайс вреден, при этом утверждении тянусь за "валшеееебным пакееетиком". По мне лучше натур.продукт. А сказать, что "русский - значит здоровый", язык не поворачивается, потому что даже сигареты курить не брошу- не хочу, ну и вследствие не могу.
И кстати! При отходняках, а они у меня бодрые(это если днем курить), то я чувствую себя СОБОЙ. Поясню: я думаю, как я хочу, я веду себя, как должен вести - нагрублю гопнику и тут же переведу бабушку через дорогу(трезвый я бы прошел мимо гопника и бабули), и тело чувствует себя таким, какое оно есть, без боли в мышцах(кстати, боль затупляется)...
ну в общем все, устал)

#23 Гость_rastaman_* Отправлено 05 Март 2012 - 21:27

• Гости
СПАЙС - гавно полное, грязный кайф, пластмассовый, полиэтиленовый, не настоящий!!! Переводить такое состояние в прикол, как тут пишут некоторые, равносильно жестокому издевательству над своим бедным мозгом, в котором в этот момент умирают миллиарды клеток. И именно в этот момент можно потеряться в этой жизни навсегда. Пресновутая химия, противная, стремота этих ощущений не даёт покоя, заставляющая напряжённо думать моля всех богов на свете о том, как избавиться от этой гадости и не сойти с ума одновременно. И если вам повезёт то после этого возможно ВЫ посчитаете себя счастливчиком пережившего АД!!!! Не курите ЭТО ГАВНО!!!!! Только НАТУРПРОДУКТ!!!!!!! Только чистая ГАНЖА!!!!!

#24 Edwin Отправлено 06 Март 2012 - 11:07

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
  • Интересы:Охота на парнокопытных.
Блин, если бы я ещё сомневался в полезности получения кайфа при помощи наркотических средств, то после прочтения предидущих постов я бы точно лучше сразу застрелился, чем такую гадость организмом потреблять.

Но мне эти посты другим интересны. Вот что заставляет наркомана или там алкоголика опять и опять свой наркотик искать, за него маму родную или собственную :ass продавать? В чём суть психологической зависимости? Как сами потерпевшие или больные это ощущают и как себе самим оправдывают.

Почитайте посты от наркоманов и вам станет ясно, что у них есть "КУЛЬТ КАЙФА". Его хотят, его делают, про него спорят, над ним размышляют. Есть также очень психологичски важный аспект "Уход из реальности".

А вам кайфа не хотелось? А вы сами переодически не хотите из реальности уйти? Т.е. наркомания/алкоголизм не есть нечто очень нам всем далёкое и абсолютно извращённо-больное. В каждом из нас предпосылки зависимости есть, так как они из человеческих слабостей и мечт вылупляются...

Так что надо за собой следить г-да! И не расслабляться.. :) А если этого не делать, то можно или в зависимость там какую склониться или с привычной половой ориентации съехать. Ну а как потом на работу ходить?

Так что, по военному, напрягаемся, собираем мышцы на которых сидим в кулак и бросаем курить...

#25 Гость_rastaman_* Отправлено 07 Март 2012 - 09:49

• Гости
Я не со всем с вами согласен уважаемый Edwin. Оправдания нет так же как и нет культа кайфа!!! Кайф - это жизнь, а вот что способен принять человек для того что бы её полюбить это действительно вопрос. И у каждого есть на него ответ. Да, наркомания это сложная психическая болезнь, но как бы мы с вами не пытались, мы не сможем вылечить всех. Это не искоренимо. И ненавидеть их за то что они являются частью социума тоже не правильно, потому что у каждого есть шанс измениться! Курение марихуаны, да, это наркотик, но не такой серьёзный как кокоин, героин и тому подобные. Согласен, лучше что бы их не было вообще. Но всё же мы все живём в этой реальности от которой при жизни нам никуда не уйти. Всем известно, что наркотики - зло, и для тех людей, которые не в силах справиться с этим страшным пороком хочется пожелать зла меньшего. А для тех кто ещё думает об этом, начать или нет скажу НИКОГДА!!! Кстати, можете за меня порадоваться, уже больше двух лет не употребляю!!! И курить тоже бросил!!!)

#26 LEX Отправлено 07 Март 2012 - 14:39

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь
не может наверное человек без хорошей встряски своей нервной системы..У неандертальцев - смысла не было. там приключений и так хватало, никогда гаранти не было. что до заката доживешь...а если еще "упоролся" грибами\корешками- шанс стать обедом резко возрастал...но как только человек малость обустроился и не стало потребности день-деньской круто биться за выживание- тут и началось- алкоголь, грибы, вещества всякие и поперло как снежный ком..сейчас уже четко по всемирной истории видно- забери у чела алкоголь- он начинает клей нюхать. план курить, герычем колться...начни сажать за вещества- какой-нить спайс выдумает или еще какую хрень...Тупик . похоже. неизлечимо и эпидемиобразно, как гипертоническая болезнь и прочие болезни цивилизации.....существовать будет, покуда эта самая цивилизация не рухнет

#27 маргарита Отправлено 17 Март 2012 - 17:47

• участник
  • 1 сообщений
добрый вечер. хотелось бы услышать, а точнее прочитать мнения людей, разбирающихся в медицине и химии. Насколько я поняла, эффект от спайса достигается из-за его химических составляющих, а не растительных, которыми всё лишь прекрывается. понятно, что полезным такое не назовешь. по опыту общения с людьми могу сказать, что влияет на мозг эта дрянь жутко, человек тупеет на глазах, сам того не замечая. так же, насколько знаю, как такового кайфа от спайса нет, скорее состояние ступора, отупения. волнует вот что: имеет ли эта химия манеру накапливаться в организме и чем это грозит, как проявляется? так же через сколько полностью выводится из организма? и главное: если от спайса нет физической зависимости, как от тяжелых наркотиков, нужно ли человеку "сидящему на спайсе" лечение, или достаточно просто "дать по шее" и какое-то время жестко контролировать?

#28 Edwin Отправлено 18 Март 2012 - 01:55

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Да это синтетические каннабиноиды. Все, что вам про курение косяков известно можете применять. Почитайте просто про анашу.

#29 Гость_хз_* Отправлено 18 Апрель 2012 - 08:19

• Гости
я вчера тоже в первый раз попробывал эту фигню. я даже не знал чем мои "друзья" зарядили водник... до этого мы целый день пили,при чем много и вперемешку. так вот,я опускаю свой водник,впринципе пошло как обычный план,без кашля и прочих побочных эффектов. но что было дальше передать словами сложно...после 10 секунд картинка в глазах начала дергаться,как будто видео эффекты применили. начался пульсирующий звук в ушах,страшно раздрожающий и разрывающий мозг. я стоял и просто не одуплял происходящего,но тогда еще понимал где я и что до этого было. еще приколы друзей на до мной в этот момент помню(они под спайсом тоже были,видать не в первый раз). потом началось нечто.. мой мозг ловил отрывки реальности и развивал из них свой сюжет,при чем счет времени терелялся,а число этих сюжетов было огромным. только потом когда я отошел,друзья сказали что прошло только 20 мин. за это время мне показалось,прошла целая вечность... я помню,мне пришло в голову что меня убили,это ад и мне придется остаться здесь навсегда.. я садился,закрывал глаза и уши,молился всем богам чтобы это закончилось. казалось,передо мной было множество реальностей,но переход из одной в другую я не мог контролировать. самое удивительное, то что происходило в голове было каким то моментом связано с реальностью(я помню тонул где то-на самом деле это пацаны меня водой полили чтобы привести в себя) и таких связей я вспоминаю очень много.. вообщем закончилось все тем что меня уложили в кровать(в моем сознании тот момент выглядел как какой то лабиринт,когда я искал выход откуда то..) отходить от спайса тоже оказалось зверски невыносимо,мой мозг с трудом и далеко не быстро вернулся в реальность,хотя я так же ждал что эпизод вот-вот сменится и щас всё вокруг не настоящее.
мой мозг за 20 мин пережил столько всего... это было похоже на бесконечный,самый реалистичный в моей жизни сон. масса вспечатлений от этого. жаль только,что такое состояние так губительно для здоровья((( так что буду лучше смотреть сны(хотя они после такого кажутся как пиратский фильм-экранка

#30 Edwin Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:25

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Интересное сообщение о пережитом.

Помогает понять ощущения душевно больного пациента. Тут вся душевная болезнь со страхами и галлюцинациями закончилась за пол часа. А представьте себе каково наприм. шизофреникам в фазу обострения? Они месяцами и годами могут нечто похожее испытывать. Так что понятно, что они не спроста начинают кожу на себе резать или в окно выходят.

#31 Гость_Бастрыкин_* Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:12

• Гости
А я смотрю Вы начали пропагандировать прием наркотических веществ. У вас форум во главе с его руководством просто руководство для наркоманов. Пора заняться вами правоохранительным органам.

#32 Edwin Отправлено 20 Апрель 2012 - 10:38

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Ну если гость г-н Бастыркин прочитав посты наркоманов типа #32 захотел резко начать принимать не только алкоголь (также наркотическое вещество с большим потенциалом зависимости!), но и другие вещества, то ему не помочь....

Почему не следует скрывать правды о наркомании?

Потому что враньё всякое про наркотики рассказывают в среде подростков. И там инфа о наркотиках очень фильтрованная. В основном, как здорово торкнуло рассказывается. Отсюда желание у подростка попробовать самому. А если реально правду из первых рук почитать как на самом деле наркотики действуют, то желание отшибает напрочь.

Или у нормального человека по прочтении переживаний и ощущений наркомана с диким страхом, нарушениями сердечной деятельности, нарушением координации возникнет желание начать всё это делать? Конечно нет.

Поэтому наилучшая пропаганда здорового образа жизни это ЗНАНИЕ. При этом важно чтобы оно шло не только от людей которые хоть и профессионально занимаются наркоманами (врачи), но сами кроме алкоголя, никотина, коффеина и некоторых таблеттированных препаратов никогда сами не пробовали, но важно и репортажи с мест событий получать. Т.е. пусть наркоманы честно рассказывают как оно есть, без прикрас. Таким рассказам и верят все сразу. Это ПРАВДА. А она убеждает лучше многочасовых дисскусий на общие темы.

Поэтому

1. не надо заниматься ханжеством и скрывать что такая проблема есть и такие люди-наркоманы часть нашего общества с такими же правами как у всех остальных

2. надо работать, т.е. общаться с реальными людьми (наркоманами и потенциально желающими побаловаться с наркотиками...) так как толку от совещаний на высшем уровне и принятием на таковых всяких мудрых решений мало, окромя ощущения важности для самих участников совещаний (участвовал многократно и потому знаю) или передела бобла, которое они на борьбу с проблемой так себе выбивают (и мне крохи обламывались...).

3. надо работать и с самими специалистами, которые наркоманию, как проблему видят, но не понимают... Т.е. надо и специалистам-врачам давать возможность держать руку на пульсе современности. Надо знать какие вещества на данный момент употребляются, в каких формах и как это проявляется. Естественно без мелких подробностей, но хотя бы названия надо знать и понимать какие вещества под ними скрываются.

Поэтому закрывать, прятать, запрещать ПРАВДУ о наркомании.....
можно....
ни чего не даст и никакой пользы не принесёт...

Правоохранители имеют свои задачи и они их как-то там выполняют. За что им спасибо и бог в помощь. Законы есть... осталось начать их выполнять.

В переходную фазу, ну когда ещё не все законы выполняют и попадают по разным причинам в алкогольную, опиатную или другую зависимость, надо заниматься профилактикой и лечением....

Разговоры о наркотиках - не есть пропаганда таковых! Тут не надо передёргивать...

#33 LEX Отправлено 20 Апрель 2012 - 11:51

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

оэтому закрывать, прятать, запрещать ПРАВДУ о наркомании.....
можно....

ни чего не даст и никакой пользы не принесёт...
обществу в целом не принесет... а отдельным его членам весьма неплохой доход приносит $$$ (ну а что, они (продавцы наркоты) такие же члены, как и нарики-спорный . кстати, вопрос- если индивид внешне похож на человека и ходит на двух ногах- он может человеком и не являться. многочисленные фильмы про зомби :? нас в этом убеждают. а продвинутый нарк от зомбика мало отличается . ИМХО )

#34 Titanic Отправлено 20 Апрель 2012 - 18:46

• смэ
  • 74 сообщений
Тут ничего личного - чисто бизнес. Нарки готовы платить - всегда найдутся поставщики и изготовители очередной дряни. Я лично пробовал курить (обычные сигареты), не понравилось, так в это дело и не втянулся, о чем не жалею. Уважаемые Гости, не травите свои организЪмы. :)

#35 LEX Отправлено 21 Апрель 2012 - 05:59

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

Я лично пробовал курить (обычные сигареты), не понравилось, так в это дело и не втянулся,
я пробовал необычные. понравилось, потому и не втянулся :) каждый выбирает сам- попадать ли в зависимость от чего-то\кого-то...

#36 Гость_андрей_* Отправлено 26 Апрель 2012 - 03:53

• Гости
спайс отрава для крыс или мышей-целенаправленное оружие против излишков населения он реально в короткие сроки убивает даже разовый прием наносит невостанавливаеммую потерю можно сравнить с ранением когда ногу оторвет и уже не пришить теряется безвозвратно часть личности здоровья энергии-вред как если бы голову проломили монтировкой или сделали лоботомию это реально оружие как если бы дали заряженный пистолет и сказали на попробуй выстрели себе в голову-это разводка лучше не пробуйте станете слабоумными

#37 Edwin Отправлено 26 Апрель 2012 - 12:42

• tеаm
  • 2 509 сообщений
  • Европа
Всё правда! :) Только не употребляйте и то, что наш гость_андрей перед написанием поста "на грудь" принял. Алкоголь, конечно не спайс, и не настолько крут в уничтожении нервных клеток, но в больших дозах и часто - и он приводит к белой горячке.

#38 Гость_Mams_* Отправлено 10 Май 2012 - 06:35

• Гости
Вот вы, ребята, рассуждаете про сознание. Про умирание- воскрешение обратно, как последствиях курения. А теперь представьте мать, которая родила здорового ребенка, берегла его здоровье, не пила, не курила, воспитывала в доверии к миру. И теперь она каждый день видит, как изо дня в день этот 18- летний мальчик, для которого она желала счастливой жизни, на ее глазах превращается в чужого человека. Да и в человека ли? Наверно, тогда, когда вы якобы " умирали" понарошку, душа ваша там и осталась. А в этом существе, использующем тело моего сына, нет души. Вы столько раз не умирали, сколько раз ваши матери вас мысленно хоронили! И что такое ваш испуг и " измена" после курения, по сравнению с ужасом матери, которая ежедневно видит во что превращается вчера еще нормальный ее ребенок! И с депрессией вашей не сравнится тоска матери, когда представляет она свое будущее и будущее своего ребенка! Дай вам Бог разума, дети!

#39 LEX Отправлено 10 Май 2012 - 10:15

• K
  • 2 037 сообщений
  • Сибирь

Цитата

мальчик, для которого она желала счастливой жизни, на ее глазах превращается в чужого человека. Да и в человека ли?
да. человеческого там мало остается....страшно от матерей слышать- "да лучше б помер..."

#40 Titanic Отправлено 10 Май 2012 - 16:45

• смэ
  • 74 сообщений

Просмотр сообщенияMams (10 Май 2012 - 06:35) писал:

Вот вы, ребята, рассуждаете про сознание. Про умирание- воскрешение обратно, как последствиях курения. А теперь представьте мать, которая родила здорового ребенка, берегла его здоровье, не пила, не курила, воспитывала в доверии к миру. И теперь она каждый день видит, как изо дня в день этот 18- летний мальчик, для которого она желала счастливой жизни, на ее глазах превращается в чужого человека. Да и в человека ли? Наверно, тогда, когда вы якобы " умирали" понарошку, душа ваша там и осталась. А в этом существе, использующем тело моего сына, нет души. Вы столько раз не умирали, сколько раз ваши матери вас мысленно хоронили! И что такое ваш испуг и " измена" после курения, по сравнению с ужасом матери, которая ежедневно видит во что превращается вчера еще нормальный ее ребенок! И с депрессией вашей не сравнится тоска матери, когда представляет она свое будущее и будущее своего ребенка! Дай вам Бог разума, дети!

Ну тут не только наркота, обычное бухло еще не то с людьми делает. Я ничего против не имею пивка с друзьями попить, водочки под хорошую закуску и т.д. Но превращаться в жЫвотное, как многие наши быдло-сограждане, извините, особого желания нет. Тем более наркота, которая сносит крышу на раз - ну ее в баню. Так что аккуратнее с "расширителями сознания" и жидкими "антидепрессантами". :)

Сообщение отредактировал Titanic: 10 Май 2012 - 16:46

Ответить

карта форума