Перейти к содержимому

Forens.Ru — сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов

Служебное удостоверение судебно-медицинского эксперта

Сообщений в теме: 26

#1 Кузьмич Отправлено 10 Март 2011 - 16:25

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО
Прикрепленный файл  образец_удостоверения.jpg (1,87МБ)
Количество загрузок:: 108
Предлагаю рабочий вариант служебного удостоверения. Может для кого-то это не актуально. Но тем не менее. У нас были старые, еще со ссылкой на несуществующее постановление Совета министров СССР! А до новых все никак руки не доходили. Наконец дошли. Кто хочет подредактировать, ниже вариант в Кореле.
Прикрепленный файл  образец_удостоверения.rar (1,69МБ)
Количество загрузок:: 47
P.S. Файл в архиве, т.к. корелевские файлы форум не хочет загружать.

#2 myt Отправлено 10 Март 2011 - 16:41

• tеаm
  • 3 849 сообщений
По закону о госсимволике нельзя использовать герб РФ

#3 Кузьмич Отправлено 10 Март 2011 - 16:47

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО
А почему? Мы же ГУЗ.

#4 myt Отправлено 10 Март 2011 - 16:52

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Вот когда-то попадалось
Прикрепленный файл  UD_Vor_1-copy.gif (74,46К)
Количество загрузок:: 46

Цитата

А почему? Мы же ГУЗ.
Есть такой ФЗ, там все расписано.

#5 ТМВ Отправлено 10 Март 2011 - 17:05

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад
Что за ...? Ни один файл не могу закачать?

#6 Кузьмич Отправлено 10 Март 2011 - 17:53

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО

Цитата

Вот когда-то попадалось
Неплохо. Но эмблема и герб сразу-перебор. Да и "СМЭ РОССИИ" не корректно.

#7 myt Отправлено 10 Март 2011 - 17:58

• tеаm
  • 3 849 сообщений
Дык - это не удостоверение а "гаишникопугаловка"

#8 dospan Отправлено 10 Март 2011 - 17:59

• K
  • 526 сообщений
  • Россия
А зачем эти корки вообще?

#9 Кузьмич Отправлено 10 Март 2011 - 18:07

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО

Просмотр сообщенияdospan (10.3.2011, 20:59) писал:

Хм. Вопрос, конечно интересный. Действительно, а зачем? Вроде льгот никаких у нас нет. Ну наверно для гайцов. Хотя им сейчас эти корочки до лампочки. Но все же. Мне лично нужно для прохода в суды, ИВС, тюрьму и т.п. закрытые учреждения. Там сейчас такая текучка всяких вахтеров, охранников и т.п., что надоело постоянно объяснять кто я такой и почему меня надо пропустить. На лбу ведь не написано что я эксперт. А паспорт постоянно с собой не ношу. Хотя в паспорте тоже нет такой графы: должность. Ну и наверное, вопрос традиций. Привык к тому, что есть удостоверение.

#10 Alex Отправлено 10 Март 2011 - 19:30

• K
  • 1 479 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияКузьмич (10.3.2011, 21:07) писал:

ИВС, тюрьму и т.п. закрытые учреждения.

А зачем вы туда ходите?

#11 Konst&INN Отправлено 10 Март 2011 - 19:40

• teаm
  • 2 143 сообщений
  • Россия

Просмотр сообщенияAlex (10.3.2011, 23:30) писал:

А зачем вы туда ходите?

Он там не всегда. Только когда тусняк. ;)

#12 Alex Отправлено 10 Март 2011 - 19:57

• K
  • 1 479 сообщений
  • Россия
Честно говоря не совсем понял про тусняк ;) Если вы про осмотры, то зачем идти куда то. Обычно же бандитов привозят в кабинет. Или у вас как то по другому?

#13 Кузьмич Отправлено 10 Март 2011 - 19:58

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО
Точно. Все время в морге сидеть скучно. Надо иногда в люди выходить ;) А вообще, тема про образец удостоверения.

#14 Андрей Белов Отправлено 10 Март 2011 - 20:13

• K
  • 109 сообщений
  • Санкт-Петербург, Колпино
  • Интересы:Дача, шашлык, природа, музыка (гитара, баян, клавиши)

Просмотр сообщенияdospan (10.3.2011, 20:59) писал:

В Питере эксперты по удостоверениям проходят в суды (город большой, везде охрана, которая экспертов не знает в лицо), а так же в протоколах допроса ссылаемся на данный документ вместо паспорта. Если нужно пройти в РУВД "по делам", в том числе и в ИВС (при следователе), то так же предъявляешь охране, и пускают без лишних вопросов. На ГАИ действует, если твоя фамилия на слуху у инспекторов. В другом районе могут, учитывая наличие "ксивы", "пойти навстречу" в виде звонка на общих знакомых, или снизить "цену вопроса" до 50 %.
Вот только начальник СПб ГУЗ "БСМЭ" "ксивы" роздал санитарам, работающим при БСМЭ от Городской ритуальной компании, где в графе "должность" написано лаконично "сотрудник судебно-медицинской экспертизы" :ass ;) А там, между прочим, стоит серия "СПЛ". В Питере такая же серия в МВД. С какого перепугу начальник так расщедрился? ;)

Сообщение отредактировал Андрей Белов: 10 Март 2011 - 20:24

#15 Expert Отправлено 11 Март 2011 - 08:42

• K
  • 102 сообщений
  • Тюменская область
Перегонял машину из Новосиба. Попали с другом на выходной. Цейтнот полный! Вылетели и газу до полика. Помню знак мелькнул - то ли 20, то ли 30км ограничение скорости... Строительные работы... Ну и понятное дело гайцы с "феном". Нарушаем? 8( Радостный такой... Я ему ксиву. Коротко ввожу в курс дела. Типа дома уже куча смердящих трупов и толпа родственников... Он молодец, проникся... Немного говорит постой, мы "десятку" остановили за превышение на 20км, а у тебя на 110км... Пусть уедет и потом валите... А так пришлось бы отстёгивать... В Омске как-то остановили, а у меня просроченная страховка... Всё, номера снимаем и на штрафстоянку... И тут ксива выручила. Нашёл свою страховую компанию, продлился и дальше поехал...

Реально помогает. Мне лично она только для этих целей и нужна... Ну ещё в Дом правосудия проходить...

Сообщение отредактировал Expert: 11 Март 2011 - 08:55

#16 Гость_Гость_* Отправлено 11 Март 2011 - 10:31

• Гости

Цитата

Честно говоря не совсем понял про тусняк icon_cry.gif Если вы про осмотры, то зачем идти куда то. Обычно же бандитов привозят в кабинет. Или у вас как то по другому?

Трупы в кабинет не ходят 8(

Цитата

Я ему ксиву. Коротко ввожу в курс дела.....И тут ксива выручила.

То есть единственное применение - нарушение закона? Стать на ступень выше, поближе к туда, где уже можно вообще ничего не соблюдать?
И как после этого расценивать имеющиеся в большом количестве на форуме жалобы на ментов/ следаков /судей /чиновников / руководителей смэ и т.п. о том, какие они козлы, законы не соблюдают, делают все для своей алчности и т.д.?
Если для нас нарушение закона - явление мало того, что не постыдное (требующее сокрытия и вызывающее отрицательные эмоции), на даже вполне себе рядовое и бытовое, а даже где-то предмет небольшой гордости. "Ведь ту 10-ку наказали, а я с ксивой неподсуден. Вона как я могу ...".

Все таки, разруха обитает в голове :(

#17 Исмагилов Рауль Отправлено 11 Март 2011 - 12:09

• K
  • 360 сообщений
  • Интересы:Люблю всё, что сделал своими руками - доходит до нарциссцизма...
Точно, в голове. Сболтнули лишнее.

#18 gas Отправлено 11 Март 2011 - 13:51

• K
  • 554 сообщений
в тему летел друг, перевес багажа был. до последнего сидел искал людей, у которых багажа мало, паспорт и другие прелести не помогли (бдительность после террактов), удостоверение эксперта и все нормуль. встретил теперь перевес уничтожаем с пивом.

#19 Кузьмич Отправлено 11 Март 2011 - 14:08

• team
  • 1 903 сообщений
  • ЦФО
Так выложите фото удостоверений, у кого какие. замажте личные данные. Важны дизайнерские решения. Может придем к некому общему виду. А там недалеко до введения единой формы удостоверения.

#20 ТМВ Отправлено 11 Март 2011 - 14:29

• team
  • 2 463 сообщений
  • 300 км от Москвы на юго-запад

Просмотр сообщенияКузьмич (11.3.2011, 17:08) писал:

Так выложите фото удостоверений, у кого какие. замажте личные данные. Важны дизайнерские решения. Может придем к некому общему виду. А там недалеко до введения единой формы удостоверения.

В этой теме не могу прикрепить файл. 8( В других - могу!

Ответить

карта форума