Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Локальные правила "Клуба организаторов..."


Сообщений в теме: 5

#1 Boroda Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:15

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Уважаемые коллеги!

В недрах нашего комьюнити много всякого происходит, жизнь кипит, народ общается, но под поверхностью общего форума, т.е. невидимо для обычного посетителя.

Самое известное закрытое сообщество это "только для СМЭ", потом по массовости идёт "Кафе хозяйки Кафе" и т.д.. Уголков для приватного общения много, круг лиц не всегда одинаков. Общаются, иногда интересные мысли высказывают, иногда чепуху. В общем, "всё как у людей".

Сложился у нас спонтанно некий круг людей, которые по роду своей бывшей или действительной службы профессионально занимались организацией СМЭ службы (начальники бюро СМЭ, руководители кафедр, институтов и др. учреждений). Они не привыкли особо на публике выступать, но комментируют события интересно.

Посмотрев на эту активность и оценив их потенциал для всех нас мы и решили сделать им отдельный "Клуб", т.е. отдельный подфорум для их тусовок, при этом уговорили их писать в этом открытом разделе.

Писать здесь никому не возбраняется, но мы планируем жёстко и активно модерировать этот подфорум. Мы хотим оставлять в основных топиках практически только мнения "специалистов" или сообщения всех других участников, равные им по информационной или другой составляющей. Все остальные реплики и ответы "НЕ ЧЛЕНОВ... :)/> " планируем просто выносить в параллельный топик для реакций и реплик. Т.е. мы хотим попробовать оставить специалистов как бы между собой, не особо мешая им своими постами.

В связи с этим прошу обратить ваше внимание на эту особенность этого подфорума и не обижаться если "злые модераторы" вас затрут или перенесут. Сдерживать себя не требуется, просто не удивляйтесь модерации пожалуйста.

реклама

#2 Alex Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:50

  • K
  • 2 575 сообщений

Просмотр сообщенияBoroda (18.2.2011, 22:15) писал:

Т.е. мы хотим попробовать оставить специалистов как бы между собой, не особо мешая им своими постами.

На мой взгляд это как лектора заставить начитывать лекции пустой аудитории. То есть вроде и дело идет, а толку ноль.

#3 Гость_Гость_* Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:01

  • Гости
Идея неплохая. Но что они будут комментировать и давать пояснения,если не будет вопросов,домыслов и тем для обсуждения? Или будет какой-то ведущий,который будет озвучивать повестку дня либо периодически ставить вопросы и контролировать ответы?

#4 Edwin Отправлено 18 Февраль 2011 - 22:43

  • tеаm
  • 6 293 сообщений
Надо попробовать, посмотреть как пойдёт. Остальной форум никто не отменяет. Там всё идёт как всегда.

#5 gas Отправлено 19 Февраль 2011 - 09:59

  • смэ
  • 630 сообщений
Борода, все конечно понятно, но можно ли огласить список участников клуба, а то кроме qwer -,обладающего колосальным административным и реформаторским опытом, Валерьича, занимающий руководящую должность и обладающий огромными процессуальными знаниями, VILa - преподавателя кафедры, Ну и естественно Вас Борода, с Вашим опытом работы в двух системах советской и немецкой, образом третейского судьи. Хорошо бы пригласить пару тройку руководителе районными отделениями, да и Kuksa мог принести пользу с его близостью к ВВК (если не ошибаюсь, то это Дима К., очень близкий к ВВК человек). Леонова с его незамыленным пока взглядом человека с другого конца страны и опытом руководителя. Андрея как знатока нашей и американской системы.

Сообщение отредактировал gas: 19 Февраль 2011 - 10:04


#6 Boroda Отправлено 19 Февраль 2011 - 12:41

  • tеаm
  • 3 821 сообщений
Клуб-то не официальный, т.е. ни устава, ни председателя, ни списка участников нет. Это спонтанное образование любителей поболтать на темы организации :)/> , правда они действительно больше нашего в организации понимают. Общение идёт под никами и поэтому мы не можем имена публиковать. Кто хочет сам напишет кто он и откуда, а кто не хочет, того никто и не заставляет.

Суть-то в том, что раньше они между собой тусовались, а сейчас согласились на эти же темы в открытом разделе писать. Не все, кстати... Вы же понимаете, что народ это осторожный. Мы всегда советовали всем свои ники не палить и не афишировать кто за ними стоит. Жизнь штука сложная и будущее скрыто от нас. В сети личную информацию лучше не давать.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru