Цитата
Уважаемый umar. Я бы с Вами полностью согласился по поводу вышеозвученного - но это всё общие фразы, конкретики в них нет. И будет работать только при одном утопичном варианте - "Все наши эксперты ответсвенные и самокритичные люди"
Честно говоря поражен, думал что такую систему наблюдения можно построить в столицах, но не провинции, тем более, в таких отделениях, где нагрузки мизерные. Если не секрет - дорогой Viktorov - не в ОАЭ и не в Кувейте ли вы работаете?
Согласен, что я утопист, и по прежнему верю, что слово Эксперт надо писать с большой буквы. И "Эксперт" не просто название специальности но и стиль работы - знать больше других, уметь больше других, делать больше других. И к большому сожалению терпеть не могу присутствия в секционке ни кого кроме регистратора и санитара. Могу работать с врачами, но объяснения врачам занимают время, и я не могу диктовать. А не надиктовал - значит протокол загублен. Вынужден согласиться в коллегами - за видеофиксацией есть будущее. наша работа была в основном перевести в словесную форму то что видишь и ощущаещь. Видео и фото съемка, КТ - возможно за этим будущее, но уж больно призрачное. Денежек они стоят не малых, а нас кормить в ближайшем будущем ни кто не обещал. С другой стороны - ежели ты своему слову, (т.е. заключению) не хозяин - чего тебе вообще делать в специальности, мы здесь не плюшками балуемся, однако.
по поводу плюсов
Цитата
Я как молодой эксперт от этой программы получил только плюсы - более опытные коллеги из центра в рабочем режиме указавают на косяки в моих актах, заключениях и диагнозах. За 3 последних года мои заключения стали лучше.
Дорогой Валерич! Как всегда нет предела твоей мудрости. Лучше молотком все же гвозди забивать, тем более, что гвоздей с каждым днем все больше и больше, и на смену молотку должен прийти инструмент по скорострельней.
Теперь собственно о компьютерных системах. Еще пару дней назад меня от слова "информатизация" у меня возникал отек свинки. Блин, но сегодня, поле общения с очень грамотными людьми до меня, тормоза дошло, зачем это все. - ДЕНЕЖКИ СЧИТАТЬ!!!
Все, приехали, кормить нас по сметам просто так ни кто не будет. Надо формировать госзаказ на исполнение услуги и его обосновывать. Услуга то есть - организация и прозводство СМЭ и СМИ. А сколько стоит единица? а каков количественный показатель, а каковы качественные показатели оказания услуги, в каких НПА прописаны, в чем их измерять, как считать и самое главное прогнозировать. Финансирование ныне трехлетнее. Вот сейчас регионам расписали 460млрд. на три года. Сколько у тебя завтра будет трупов - АХЗ, сколько будет живых - АХЗ, сколько будет генетических исследований АХЗ. а сколько будет завтра стоить одно исследование -АХЗ!!!. А качественные показатели - Полнота, объективность своевременность - это общие понятия, которые неизвестно в каких единицах измеряются. Мало попросишь - сожрут работники, много попросишь - сожрет учредитель или фискальщики.
Нужны исходные точки - стандарты - где они? - последний раз в Кирове показывали, но ни один не утвердили, хорошо хоть табели оборудования и нагрузки протащили в 346 приказе.
Я и раньше догадывался, что как-то это неправильно - набрал ты 50 кусков на гистологию - пальчиком погрозили - но я ж отмазался - я ради объективности старался, не взял гистологию - по шее получил - полноты исследования нет. А кто за все это платит, Все ж имеет цену. И продукт наш - "заключение" тоже имеет реальную цену - мою зарплату, коммуналка, инструмент, ножи, гистологи с микроскопами, химики с хромассами , куча придворного народу в виде бухгалтеров, инженеров и т.д.
В итоге - может сумбурно - но очень-очень скоро за каждое исследование надо будет отвечать деньгами. Человек у стола - это диспетчер цены на каждое исследование - только он решает, где назначать дорогостояющую химию или нет, назначать МКО или нет. И на выкладках танатолога будет считаться, анализироваться и прогнозироваться гос заказ на услугу. Весело - не выполнил стандарт - с тебя убыток, превысил расходы на одного исследование - опять же завтра может не хватить на зарплату. Все честно, правда. Вот для чего система информатизации нужна - чтоб денежка работала - а Вы думали для качества??? Не угадали :-)))
Сообщение отредактировал Valerich: 26 Январь 2011 - 12:22