Перейти к содержимому

Судебно-медицинский форум forens.ru

Forensic medical forum

Судебно-медицинский форум

Два постановления и одна Медицинская карта


Сообщений в теме: 3

#1 Gvidon-7 Отправлено 04 Январь 2011 - 12:38

  • смэ
  • 163 сообщений
История заключается в следующем:
Имеется два эпизода 30.11. и 6.12., при которых одни и теже лица избивают другое лицо. После первого эпизода была вызвана СП, указан диагноз - поверхностная травма головы, ЧМТ? Далее потерпевший мне рассказывает, что в течение неизвестно скольких дней он отлеживался, все его тело изнывало от боли в грудной клетке, голове, имели место кровоподтеки. Во втором случае злодеи снова его избивают... Соседка вызывает СП... госпитализируют... объективно: цветущие кровоподтеки на веках глаз, инфицированная рана в теменной области, двусторонние переломы ребер. Далее СО при ОВД по каждому из эпизодов возбуждает два уголовных дела.
Сам потерпевший, повреждения, имеющиеся у него - коричневые кровоподтеки на веках глаз, рубцы у наружного края правой глазницы, в левой теменной области, на внутренней поверхности ушной раковины - разграничить не может из-за спутанности происходивших событий. Таким образом, выходит, что два разных заключения по каждому у/д будут различаться только: абзацем "со слов (да и то, только датами)" и фабулой постановления, т.е. фактически иметь одну исследовательскую часть и выводы, так я понимаю? Или возможно каким-то образом объединить эти два постановления? Может быть одно заключение как-то привязать ко второму. В общем, не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Gvidon-7: 04 Январь 2011 - 12:40


реклама

#2 ТМВ Отправлено 04 Январь 2011 - 13:07

  • team
  • 6 305 сообщений

Просмотр сообщенияGvidon-7 (4.1.2011, 13:38) писал:

Имеется два эпизода... Далее СО при ОВД по каждому из эпизодов возбуждает два уголовных дела.
....возможно каким-то образом объединить эти два постановления?

Надо давать два заключения под разными номерами. Лицо одно и то же. "Со слов" - всё в одну тарелку. Обстоятельства берутся по каждому случаю отдельно - из соответствующих постановлений. Исследовательская часть может (и должна!) быть идентичной, поскольку дата и время начала экспертиз - одинаковые. Выводы, тоже должны быть идентичными. Если есть возможность разграничить повреждения во времени/тяжести/механизме - это надо делать одинаково по каждому повреждению отдельно, в каждой экспертизе. По сути - всё, что идет в исследовательской части - просто копируется. Разница только в ментовских бумагах. Объединять не надо.

Сообщение отредактировал ТМВ: 04 Январь 2011 - 13:09
дополнил


#3 Konst&INN Отправлено 04 Январь 2011 - 19:16

  • team
  • 3 316 сообщений

Просмотр сообщенияТМВ (4.1.2011, 15:07) писал:

Надо давать два заключения под разными номерами.

+1

#4 Yablok_By Отправлено 04 Январь 2011 - 19:36

  • team
  • 2 793 сообщений
Да, тоже два разных заключения, под разными, естественно, номерами.



Сообщество русскоговорящих судебно-медицинских экспертов
Community of Russian-speaking forensic medical experts
© 2006-2017 Forens.ru